Наверх

Посетителей "Генуэзского шлема" в Судаке научат изготавливать ювелирные украшения

Посетителей "Генуэзского шлема" в Судаке научат изготавливать ювелирные украшения
6+
Фото: группа фестиваля "Генуэзский шлем" ВКонтакте
Симферопольский ювелир покажет мастер-класс на оборудовании XIV века

На "Генуэзском шлеме – 2015" будет работать мастерская по изготовлению ювелирных украшений XIV века. Об этом рассказал руководитель по работе с участниками фестиваля Сергей Шепаревич на пресс-конференции в Симферополе.

Кольцо за полтора часа

"Работают с недрагоценными металлами, но при этом полностью показывают процесс, начиная с изготовления заготовок и заканчивая готовым изделием, – поделился своими впечатлениями о мастерах Сергей Шепаревич. – Часа за полтора делают кольцо из куска бронзы. Причем, как положено, с камешками".

Все оборудование мастерской полностью изготовлено из дерева и создано по средневековой модели. Такими приборами пользовались при изготовлении украшений в северной Италии и южной Франции в XIV – XV веках. Руководит мастерской ювелир из Симферополя, профессионал своего дела, получивший соответствующее образование и работавший несколько лет по специальности. На фестиваль он приедет со своими помощниками.

Участники и программа

Фестиваль исторической реконструкции "Генуэзский шлем" традиционно проходит в августе в здании музея-заповедника "Судакская крепость" на востоке Крымского полуострова. На него съезжаются участники со всех концов света. В рамках фестиваля проводится международный турнир по историческому фехтованию, массовые постановочные сражения, конкурсы костюмов и доспехов, выступления танцоров и музыкантов, а также различные мастер-классы.

В этом году заявки на участие в турнире подали около двухсот участников из Крыма, юга России, ближнего и дальнего зарубежья.

"Раньше приезжали команды из Италии, Франции, Канады, но в этом году их не будет", – рассказал руководитель по работе с участниками Павел Шепаревич.

Он отметил заметное уменьшение количества участников по сравнению с предыдущим годом, но заверил, что на качестве фестиваля это не отразится.

С подробной программой "Генуэзского шлема – 2015" можно ознакомиться на официальном сайте фестиваля в сети Интернет. Он пройдет в Генуэзской крепости под Судаком с 1 по 16 августа. В будние дни будут проводиться спортивные соревнования, а в выходные – показательные выступления для туристов.

Скидки для крымчан

В этом году крымский рыцарский фестиваль жители полуострова смогут посетить с 50-процентной скидкой.

Как рассказал председатель оргкомитета фестиваля Владимир Болтунов, в этом году предусмотрены значительные льготы, среди которых бесплатное посещение крепости жителями соседнего Судака и значительная скидка на билет для крымчан. Полная стоимость посещения фестиваля составляет 400 рублей, таким образом, на льготных условиях жители Крыма смогут попасть на "Генуэзский шлем" за двести рублей.

Также в категорию "льготников" входят студенты и пенсионеры, и те, кто побывал на фестивале в прошлом году. Для получения скидки необходимо предъявить на входе соответствующий документ.

Анастасия Ищук, 28.07.2015, 16:21
Тэги: Турниры, Афиша, Туризм
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru