Наверх

День знаний для одаренных детей в Симферополе: поздравление на английском и песня под дождем

День знаний для одаренных детей в Симферополе: поздравление на английском и песня под дождем
0+
Фото: Елена Мельникова
В гимназии-интернате отпраздновали 1 сентября

Сегодня, 1 сентября, весь Крым отмечал Всемирный День знаний. Не стала исключением и Крымская гимназия-интернат для одаренных детей, которая находится в Симферополе.

Все новости про День знаний в Симферополе читайте здесь.

Корреспондент НАШЕЙ отправился в интернат, чтобы посмотреть, как отмечают День знаний одаренные дети. Учебное заведение ограждено забором. На входе стоял охранник в парадном костюме. Рядом будка, в которой сторож записывал паспортные данные всех гостей мероприятия.

– Мельникова Елена Сергеевна. Проходите.

Белый верх, черный низ

8.30. У школы уже собрались ученики 7-9 классов в ожидании поздравительного слова директора и праздничного концерта. Все при параде, как один: белый верх, черный низ. Дети практически сливались друг с другом.

НАША цифра. 181 – столько детей учится в гимназии-интернате для одаренных в Симферополе.

Начало

Стандартный сценарий ко Дню знаний: выходят два школьника (обязательно мальчик и девочка). В руках папки с текстом. Прямая спина. Микрофон. Вступительное праздничное стихотворение...

Вот на этом моменте корреспондент НАШЕЙ убедился, что попал в не совсем обычную школу. Стихотворение, посвященное 1 сентября, школьники читали на английском языке (со вставками русских слов). Произношение хорошее.

Дальше по стандартному сценарию слово предоставили директору заведения Мемету Шевкетовичу Кангиеву. Он то и открывал торжественное мероприятие. Поздравление школьникам, вручение грамот победителям олимпиад, выражение гордости за то, что Крымская гимназия-интернат для одаренных детей заняла 1 место среди учебных заведений по результатам ЕГЭ.

НАША цифра. В 2015 году из гимназии-интерната было выпущено 54 девятиклассника и 41 одинадцатиклассник.

Концерт

Весьма необычно прошел праздничный первосентябрьский концерт. Обычно этот момент проходит стандартно: танцы, песни, стихи, сценки. В принципе, в Крымской гимназии-интернате для одаренных детей опять не стали отходить от стандартного сценария. Но хочется отметить, что большинство выступающих школьников действительно талантливы.

Мальчишки танцевали и стояли на руках.

Другие школьники показывали сценку о счастливом будущем.

Ученики танцевали под зонтом. Кстати, по поводу зонта. Во время финальной песни начался ливень. Самое интересное, что несмотря на то, что школьники начали разбегаться и прятаться под навес, выступающие ребята пели до победного конца.

После песни ученица 7 класса и ученик 9-го совершили круг почета, звоня в колокольчик.

Тест на IQ

После мероприятия все дети отправились по классам, а корреспондент НАШЕЙ – в кабинет директора. Мемет Шевкетович рассказал, почему эта гимназия-интернат предназначена именно для одаренных детей.

– Чтобы поступить в нашу гимназию, дети сдают тесты на IQ. Обмануть невозможно: экзамен сдается перед большой комиссией и при помощи компьютеров. Мы обращаем внимание на детей, не запущенных родителями. Но наши ученики не только умные, но и воспитанные. С ними работают квалифицированные специалисты и психологи, которые выявляют характер каждого ребенка, советуют, как ему развиваться дальше. Благодаря психологам дети сплочаются в коллектив, становятся настоящей семьей. Плюс к этому мы уделяем особое внимание развитию талантов. У нас есть десятки программ дополнительного образования.

Также Мемет Шевкетович сообщил, что в гимназии для одаренных детей очень завышенные требования. В случае получения учеником тройки ему начинает уделяться особое внимание: заполняется пропуск и ребенок наверстывает упущенные знания.

– У нас профильная гимназия с английским уклоном. Математика, химия, биология, страноведение проходят на иностранном языке. Разумеется, на русском тоже. Это считается разными предметами. Я могу с гордостью назвать нашу гимназию сильнейшей. В прошлом году наши выпускники получили 12 золотых медалей, школьники заработали более 200 сертификатов в олимпиадах. К тому же, все ученики поступают в итоге в очень престижные вузы по всей стране.

На вопрос, нужно ли платить, чтобы учиться в этой гимназии, директор заверил, что учреждение является государственным, поэтому денег с родителей учеников здесь не требуют.

НАШ факт. Кстати, на мероприятии, посвященном 1 сентября, были в основном ученики и учителя. Родителей – единицы. Однако все они приехали проводить своих чад в школу на дорогих иномарках. Судя по всему, в гимназии-интернате учатся не только одаренные дети, но и с достатком.

Все новости про День знаний в Симферополе читайте здесь.

Елена Мельникова, 01.09.2015, 12:06
Тэги: Симферополь, Образование
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Горожанин23 мая 2016, 14:39
Самая любимая школа:-(
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru