Наверх

"Больше всего меня вдохновляет боль": комедианты Симферополя о том, как пришли в стендап

"Больше всего меня вдохновляет боль": комедианты Симферополя о том, как пришли в стендап
0+
Фото: Ангелина Тимофеева
Симферопольские комедианты из клуба "StandUp 82" рассказали НАШЕЙ, как проявить себя на местном уровне и сделать стендап своей работой

В Крыму судьба стендап-комедии терниста и сложна: формат дерзкого юмора пытались продвигать, но он всё никак не заходил. На постоянном локальном уровне стендап в Симферополе образовался недавно. Сейчас молодые люди ведут мероприятия и выступают на сценах баров и кафе, продвигая в массы новые юмористические тренды. 

Стендап уже давно является частью мировой культуры, но на территории полуострова обрёл популярность только сейчас. Чтобы стать стендап-комиком, нужно потратить много времени на написание и проработку оригинального материала. Но мероприятия в формате открытого микрофона позволяют новичкам проверить свои навыки в умении смешить людей.

Симферопольские комедианты из клуба "StandUp 82" рассказали НАШЕЙ, как проявить себя на местном уровне и сделать стендап своей работой.

Николай Тихомиров

Я живу в Симферополе, учусь на математическом факультете. Из обычной семьи, со среднестатистическим детством. Стендапом занимаюсь больше двух лет. Помимо этого, работаю МС и ведущим в заведениях, но стремлюсь к цели сделать стендап основной профессией.  Пожалуй, от других комиков меня отличает личностный эмоциональный оттенок. Ведь стендап - это всегда про личное и зачастую про боль.

Девушек в крымском стендапе сейчас намного больше, чем было изначально. И всё же их значительно меньше мужчин. Данная тенденция прослеживается во всем мире, причина которой гендерное неравенство и эмоциональный фон, который у девушек более высокий. Все-таки не каждый готов выносить свои проблемы на всеобщее обозрение.

Больше всего меня вдохновляет боль. Этот вид деятельности откладывает профессиональный отпечаток, и всё плохое в своей жизни ты начинаешь воспринимать как материал. Даже иногда мечтаешь, чтобы с тобой что-то произошло, чтобы сделать из этого качественное выступление.

ajnj

Руслан Ульянов

Стендап-комедией занимаюсь три года. Все началось, когда я увидел концерт Эдди Мёрфи 1982 года. Ещё подумал: "Вау, я тоже так хочу". Спустя неделю, гуляя по Симферополю, увидел набор на кастинг одного из первых стендап-проектов, это было своего рода соревновательное мероприятие. В итоге занял второе место, после которого познакомился с единомышленниками. С тех пор мы вместе горим комедией.

На отчетных мероприятиях в Симферополе собираем примерно от 30 до 100 человек, если в других городах до 40. А наш среднестатистический слушатель — это либо студенты, либо работающие молодые люди от 18 до 30 лет.

Для меня стендап — основное занятие и заработок, помимо этого я ещё занимаюсь арендой жилой недвижимости. Близкие люди, кстати, относились к моей деятельности по началу скептически, но теперь они меня поддерживают. Для своих выступлений работаю над материалом только самостоятельно, а свой стиль опишу одним словом — "искренность".

Эвелина Эмир-Али

Стендапом занимаюсь года 2-3. До того, как наш коллектив сформировался, мы ходили разрозненно по открытым микрофонам. После чего уже собрался стабильный состав. Стендап - это то, чему я сейчас уделяю больше всего времени, сил и мыслей. Это мой основной вид деятельности.

Как и любого человека меня вдохновляет жизнь, когда происходит даже что-то элементарное. Многие думают, что крутой материал пишется, когда с тобой творится что-то нереальное и крутое. Но ничего подобного! Когда бывают сложные моменты, проблемы, и ты рассказываешь шутку, то словно освобождаешься от этого. Своего рода психотерапия. Рассказал шутку, и она тебя больше не беспокоит. Ещё меня поддерживает сестра, которая приходит на каждое моё выступление.

Во-первых, от других меня отличает то, что я женщина, во-вторых, нам всем нравится разное в комедии. Например, я очень люблю британский юмор. Обожаю Дилана Морана — как бальзам на душу. И когда смотрю его шоу понимаю, что хочу так же.

Перед выступлением до сих пор каждый раз волнуюсь, но с ним не борюсь, а настраиваюсь. Вспоминаю что-то хорошее, комплименты. Когда кто-то тебя подавит, потом сложно выходить на хорошей энергии, поэтому учусь с этим работать. Наша постоянная публика — в основном молодежь. Но замечала, что приходят и люди 40+. Они кайфуют, и это очень круто, ведь стендап — это альтернатива таким развлечениям как театр, только в более современной форме.

Арсений

В городе как-то проходило мероприятие, на которое пригласил друг. Пришел посмотреть и понял, что я тоже могу. В следующий раз уже сам выступал. Так всё и получилось, и вот уже занимаюсь этим делом с 2016 года. Кроме этого ещё работаю юристом, так как никакого дохода с выступлений практически нет. В перспективе мы мечтаем, что хобби будет приносить не только удовольствие. Но пока что мы только вкладываем то, что удаётся выручить на улучшение качества аппаратуры для улучшения качества выступлений. На сцене мне всегда не очень весело солировать, но опыт КВН, которым со 2 курса занимался, мне безусловно помог.

У меня несколько источников вдохновения — это маршрутки, улицы, косвенные наблюдения и, конечно, фантазия. Много приходится додумывать, но только на базе того, что было. Если просто выдумаешь шутку, никто не засмеется. Мои близкие относятся к моему увлечению как к безобидной забаве. Просят только не шутить про политику, чтобы меня не посадили.

Моей особенностью является то что я не использую в своих шутках любое упоминание мата. Так как живу в Симферополе стараюсь шутить про Симферополь. У меня много шуток про те места где я выступаю. Это приятно слышать зрителю, когда он узнает родные улицы, районы, магазины.

Самое главное это приятно обмануть зрителя. Создать у него ожидание что 2 +2 = 4, а в конце ты выдаешь "лебедь". И людям уже смешно. Это стандарт любой шутки — нужно создать ожидание и тут же его разрушить, чтобы зритель был рад тому, что его обманули.

  • Вступайте в НАШУ группу Вконтакте и узнавайте новости первыми!
Ангелина Тимофеева, 02.03.2018, 19:23
Тэги: Интервью, Симферополь, Развлечения
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295006, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99, E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru
Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2015-2018
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru