Наверх

"Мне 30 лет и я – девственник. Нормально ли это?" Отвечают специалисты

"Мне 30 лет и я – девственник. Нормально ли это?" Отвечают специалисты
18+
Фото: gmtrailers.ru
Сексологи считают, что через некоторое время тело может "перестать ждать ласки" и просто "замолчит"

В редакцию НАШЕЙ поступило несколько писем с подобными вопросами: "Мне 30, я до сих пор девственник. Подскажите, нормально ли это? И что делать?" Оказалось, что об этом беспокоятся как мужчины, так и женщины.

Анна, 35 лет:

– Я живу в мире, где все непрерывно занимаются любовью. Все, кроме меня.

Артур, 36 лет:

– Когда тебе шестнадцать и ты девственник, это даже трогательно. Но в тридцать шесть это выглядит уже смешно и неприлично.

Екатерина В., 29 лет:

– Мне кажется, что мне уже не удастся познать эти ощущения, которые люди испытывают во время секса. Что для меня оргазм останется просто словом.

Великовозрастные девственники

Сексологи разных стран выделили пять основных причин, из-за которых у людей не бывает секса:

1. Детские психологические травмы (насилие, сексуальное домогательство). Специалисты считают, что избегая интима, люди ограждают себя от неприятных воспоминаний.

2. Идеализация партнера. Романтики ждут встречи с мужчиной или женщиной своей мечты или остаются верны первой любви.

3. Религиозные, культурные нормы. В некоторых традициях предписывается хранить невинность до свадьбы или даже до конца своих дней.

4. Несформированная сексуальная идентичность. Человеку в юности не объяснили принципы сексуального поведения своего пола. Это может быть связано и с неосознаваемой гомосексуальностью.

5. Низкая самооценка. Человек чувствует себя некрасивым, глупым, недостойным внимания. Часто это результат тяжелых отношений с матерью – слишком властной, которая вмешивается во все дела, либо наоборот слишком равнодушно относящаяся к своему чаду

Замещение секса чем-то другим – не выход

Сколько их, которые молчат и переживают за то, что девственники? Статистики такой нет. Тем не менее немало взрослых людей живут, оставаясь девственниками, и страдают от этого, как от аномалии, о которой никому не могут рассказать.

– Девственность взрослого человека в общественном мнении больше не выглядит добродетелью. В ней даже видят социальную несостоятельность: если уж ты успешный, ты должен быть успешным во всем. В большинстве случаев девственники не выступают ни за, ни против девственности как таковой. Но у них всегда есть какое-нибудь объяснение: "слишком много работы", "нет желания", "нет времени" или "пока не встретил свою любовь". "Чтобы жить в согласии с собой, просто необходимо придумать какое-то объяснение, какую-то концепцию, – комментирует сексолог, доктор медицинских наук Сергей Агарков.

Девственник, к примеру, отдается науке или любому другому делу. Засиживается подолгу в библиотеке или составляет допоздна отчеты на работе. Но это ведь не так страшно, главное, чтобы пагубные пристрастия не появились (алкоголь или наркотики).

"А смогу ли я?"

До определенного момента девственность не является проблемой. Некоторые даже отстаивают ее, пока не встретят человека, которого полюбят.

– Но годам к 30 возникает беспокойство, а вслед за ним может сформироваться фобия: "Смогу ли я?", "Нормален ли я?" Человек попадает в круговорот сомнений, которые в итоге могут привести к неприятию своего тела, страху перед телом другого человека. К 40-летнему рубежу душевная боль только усиливается. Женщины-девственницы зрелого возраста уже не ждут сексуальных отношений, – рассказала психолог, Елена Егорова.

И чем больше вам становится лет, тем реже вы захотите сказать: "Я хочу секса".

– Их не может не беспокоить сама возможность проникновения в их тело, они боятся боли. Скорее скажут: "Я хочу детей, дом, семью". Кто-то ставит крест на своей сексуальности, боясь разочарований, – дополнила специалист.

Со временем тело может "замолчать"

– Некоторые из девственников занимаются мастурбацией. В целом она полезна для организма, но этим способом не заменить настоящий секс. Если нет сексуальной жизни, тело в конечном итоге может просто замолчать, – утверждает сексолог, доктор медицинских наук Лев Щеглов.

Ничто не потеряно, пока человек сохраняет контакт со своим телом: занимается спортом, танцами, ходит в сауну, делает массаж. Это более хорошие способы восполнить отсутствие секса, чем уход от реальности в работу или пагубные пристрастия.

– И, когда настанет момент, такому человеку будет легче заняться любовью именно потому, что его тело остается в тонусе, несмотря на воздержание, – дополнил Щеглов.

Ну и, конечно же, таким людям стоит посетить соответствующих специалистов: сексологов, психотерапевтов, гинекологов. Для того, чтобы объяснить им свои переживания. Ведь каждая ситуация индивидуальна.

Екатерина Калашник, 02.06.2016, 12:15
Тэги: Медицина, Здоровье, Психология
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Сергей02 июня 2016, 13:11
Нет подходящего варианта в опросе))) в 23)))))
Согласны с автором?
Илья08 июня 2016, 13:15
В 25. Идеализировал партнера, ждал идеала. Сейчас думаю нафига. Лет в 20 начинать надо было :)
Согласны с автором?
К70029 декабря 2016, 02:10
В 24. Если бы не юношеская глупость, то это случилось бы в 14.))

П.С. Настораживают результаты опроса. 78% девственников? Да не может быть. Приколистов видать дофига.))
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295017, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Гаспринского, 9а
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295017, г. Симферополь, ул. Гаспринского, 9а
Тел.: +7 (978) 128-24-99
299053, г. Севастополь, ул.Вакуленчука, 35 А
Тел.: +7 (978) 136-72-75
298607, г. Ялта, ул. Набережная им.Ленина д.13, 1 эт., оф. 12
Тел.: +7 (978) 762-12-88
г. Алушта, ул. Вл. Хромых, д. 27, 3 этаж, офис 2, 21
Тел.: +7 (978) 215-84-08
E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 203-79-83, m.didenko@ncrim.ru
г. Севастополь:
+7 (978) 121-76-30, e.potapov@ncrim.ru


г.Ялта:
+7 (978) 212-58-02, a.kirilina@ncrim.ru


г.Алушта:
+7 (978) 009-56-70, a.petrov@ncrim.ru

Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 203-79-83
г. Севастополь: +7 (978) 121-76-30
г. Ялта: +7 (978) 212-58-02
г. Алушта: 7 (978) 009-56-70

прайс-лист



При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Закрыть окно