Наверх

Из Уфы в Севастополь на инвалидной коляске: впечатленные севастопольцы подарили новую

Из Уфы в Севастополь на инвалидной коляске: впечатленные севастопольцы подарили новую
0+
Фото: Андрей Лободинов
Обратно в Уфу Ильдар Галиакбаров поедет на ней

Ильдар Галиакбаров, человек с ограниченными возможностями, из Уфы доехал на велоколяске до Севастополя в мае этого года, ко Дню Победы. Впечатленные севастопольцы решили подарить ему новую коляску. Сейчас он снова посетил наш город, добравшись автостопом, и севастопольцы вручили ему новую коляску-трайк с электроприводом.

Три недели, два дня и три изношенных колеса

Во время весеннего путешествия Ильдар провел в пути три недели и два дня. Выехал из Уфы 12 апреля, уже 3 мая был в Севастополе.

Ильдар Галиакбаров:

— Тогда просто захотелось побывать в Севастополе. Что было, на том и поехал. Ночевал в гостиницах.

Коляска, на которой Ильдар тогда приехал, прошла порядка 2500 километров и обратно на ней было уже не попросту доехать, могла и развалиться в дороге. 

Впечатленные поступком Ильдара севастопольцы решили сделать ему новую.

Автостопом веселее

Обратно в Уфу Ильдар добрался на поезде. Когда новая коляска была готова, Ильдара пригласили в Севастополь. Добирался он на этот раз автостопом.

— Почему автостопом, а не просто купил билет на поезд? Дешевле, а еще веселее.

Ильдар рассказал, что попутчики обычно брали его охотно и относились дружелюбно. 

— Например, люди ехали в Славянск-на-Кубани. Специально сделали изрядный крюк и довезли меня до паромной переправы Крым-Кавказ.

Подарок от севастопольцев

Сегодня, 2 сентября, Ильдару вручили подарок — новую коляску-трайк с электроприводом. Ее изготовление  это сугубо личная инициатива жителей нашего города. В ее создании приняли посильное участие севастопольцы Дмитрий Голиков, Дмитрий Чулков и Александр Кутлыяров. Дмитрий Голиков — член общественной организации Русская община Севастополя. Как рассказал Ильдар, эта общественная организация посодействовала ему с временным жильем в Севастополе.

Дмитрий Чулков, предприниматель:

— Мотор-колесо производства Китая, поскольку в России таких сейчас не производят. Остальное отечественное. У нас масса идей, к примеру, трайк, бесшумный аналог квадроцикла. Но бизнес вести стало нелегко. Мы приняли посильное участие в революции, в "русской весне", как патриоты. Но приходится констатировать, что бизнесу стало тяжело. Не секрет, что все связи, все поставки завязаны на Украину.

Домой без шума

Именно такой бесшумный трайк, о котором рассказал Дмитрий Чулков, подарили Ильдару. Вообще, такое инженерное решение очень переспективно там, где требуется бесшумность, к примеру, в боевой разведке.

А новой коляске-трайку теперь предстоит хороший тест-драйв. 

трайк

Ильдар Галиакбаров:

— Домой поеду на ней.

Пока же коляска проходит предварительные испытания перед дальней дорогой.

Расстояние от Уфы до Севастополя 2458 км

Вы можете сообщить о новости, либо проблеме по номеру редакции +7 (978) 128-24-99 (Симферополь) и +7 (978) 136 72 75 (Севастополь). Или написать в группу Вконтакте, сделать фото-, либо видео-подтверждение и заработать от 150 до 2000 рублей.

Андрей Лободинов, 02.09.2015, 19:29
Тэги: Необычное, Севастополь, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru