Наверх

Чилийский сибас, стейк и свежие устрицы: самые дорогие блюда, которыми можно полакомиться в ресторанах Крыма

Чилийский сибас, стейк и свежие устрицы: самые дорогие блюда, которыми можно полакомиться в ресторанах Крыма
0+
Фото: Lenta.ru
В тренде рыба и морепродукты, а так же устрицы и стейки

Что можно попробовать в ресторанах и кафе Крыма, если ты не ограничен в средствах? Самые дорогие позиции в меню заведений Ялты, Симферополя и Севастополя – чем встречают состоятельных туристов, узнала НАША.

Тенденции рынка

Вообще, в нашу задачу не входил привычный обзор заведений – какое лучше, какое хуже. Главной целью было потратить максимальное количество денег за одно блюдо в ресторане и заодно узнать, за какое направление в кулинарном искусстве придется отдать больше всего денег в ресторане. Тенденции обозначились понятные: в 2017 году в ресторанах Крыма дороже всего вам обойдется специально приготовленные мясо, рыба и морепродукты. Список можно сказать классический практически для любой европейской страны. Немного удивило то, что пальму первенства в стоимости держит рыба и морепродукты, несмотря на то что Крым окружен морем. Впрочем, теперь по порядку.

Симферополь — доступная столица

Симферополь первым встречает гостей Крыма, прибывших на отдых. Как и положено столице полуострова, Симферополь не страдает от недостатка качественных ресторанов, которые могут удовлетворить самый изысканный вкус. И в тоже время рестораны отличаются довольно доступной ценовой политикой. Поэтому корреспонденту НАШЕЙ пришлось изрядно попотеть, чтобы найти в столице Крыма заведение, где не стыдно было бы увидеть многозначный счет за одно блюдо. Специфика симферопольских ресторанов — национальная кухня. А она редко когда бывает заоблачно дорогой.

Фото: itfish.com.ua

Из рекомендованных мы обратили свое внимание на одно из национальных заведений. Несмотря на обилие позиций в меню, мы выяснили, что дороже всего в этом заведении вам обойдется филе крымской кабалы-калкана – за 100 граммов этой крымской рыбы с вас запросят 1100 рублей. По всей видимости, сказывается некая отдаленность от места вылова рыбы. Ну, и нужно понимать, что 100 граммов вам отрежут вряд ли, значит, стоит готовиться к тому, что цена порции вырастет минимум вполовину.

Ялта — изысканно и дорого

Попав в легендарную Ялту, мы не стали мудрствовать лукаво и в поисках самого дорогого блюда направились в пятизвездочный отель, в котором расположился ресторан. Он отличается авторской кухней шеф-повара, и мы решили, что уж на его блюда сможем потратить большую сумму денег. И не ошиблись – встречайте лидера по цене блюда в Ялте – "филе чилийского сибаса с гарниром из зеленых овощей и соусом мушмула". За порцию этой океанической рыбы в исполнении шефа с вас запросят 4200 рублей. Стоимость этого блюда обусловлена двумя вещами: во-первых, деликатесностью продукта – чилийский сибас не ловится у берегов Ялты и мастерством приготовления шеф-повара с мировым именем. Секрет соуса мушмула нам не открыли, что и понятно.

 

Фото: langust-best.ru

Правда, знающие люди подсказали, что в Ялте можно найти блюдо подороже. Проверив, мы узнали, что действительно в ресторанах этно кухни и балканаской кухни можно найти блюда дороже чилийского сибаса.

Этно кухня предлагает запеченого поросенка из фермерского хозяйства Крыма за 5250 рублей.

Фото: gastronom.ru

Правда, выход этого классического блюда – 1 килограмм, что вряд-ли под силу одному едоку. Та же ситуация в ресторане балканской кухни - плата "Старый гурман" – блюдо сербской кухни, в которое входят пончики по-сербски, чевапчичи, вырезка свиная, филе куриное, шашлык куриный, шашлык свиной, фаршированная вешалица, шницель свиной, курица в кунжуте, колбаска фирменная, баранина, соус томатный, пребранец, овощи гриль, зелень обойдутся вам в 6800 рублей. Но и выход этого блюда впечатляет – почти три килограмма. Так что рассчитано оно на большую компанию.

Город славы моряков и морепродуктов

Севастополь – город моряков. Причем, как выяснилось, не только военных, но и рыбаков. Обилие рыбной кухни из черноморской рыбы в заведениях Севастополя впечатляет. Это, в принципе, характерно для приморского города, но стоит отметить, что не все приморские города Крыма могут похвастаться таким ассортиментом рыбы в меню заведений.

И лидирующее место в списке рыбных ресторанов Севастополя по праву занимает ресторан, который расположился в отельном комплексе. Как и положено пятизвездочному отелю, цены здесь соответствующие уровню. Есть в меню, кстати, и чилийский сибас, но до своего ялтинского собрата он ценой не дотянул вполовину. Зато, в отличии от Ялты, в ресторане можно заказать лобстера всего за 2450 рублей.

Фото: tripadviser.ru

Не много, согласитесь? Лидером же по цене в ресторане является рыбное ассорти "Абордаж". За 850 граммов различной рыбы – копченого угря, лосося слабосоленого и копченого, масляной рыбы и слабосоленой сельди в комплексе с красной икрой с вас возьмут ни много ни мало 4750 рублей. Правда, мы решили отдать пальму первенства по Севастополю все же лобстеру – он-таки не весит килограмм.

Подытоживая краткий обзор самых дорогих блюд Крыма, стоит отметить, что в тренде по всем заведениям дорогие стейки и устрицы, но обзор по ресторанам показал, что самый дорогой стейк не смог бороться в цене с чилийским сибасом с соусом мушмулла. А устрицы – они есть устрицы. Их нужно брать дюжинами, чтобы основательно опустошить свой кошелек.

Павел Веселик, 04.08.2017, 17:21
Тэги: Симферополь, Севастополь, Ялта
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295006, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
299053, г. Севастополь, ул.Вакуленчука, 35 А
Тел.: +7 (978) 136-72-75
298607, г. Ялта, ул. Набережная им.Ленина д.13, 1 эт., оф. 12
Тел.: +7 (978) 762-12-88
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru
г. Севастополь:
+7 (978) 122-11-59, e.potapov@ncrim.ru


г.Ялта:
+7(912)709-14-08, kstenin.s@gmail.com


г.Алушта:
+7(912)709-14-08, kstenin.s@gmail.com"

Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 853-65-17
г. Севастополь: +7 (978) 122-11-59
г. Ялта: +7 (912) 709-14-08
г. Алушта: +7 (912) 709-14-08

прайс-лист



При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru