Наверх

Скалолазание, травма, упорные тренировки: как крымчанин стал призером России по танцам на колясках

Скалолазание, травма, упорные тренировки: как крымчанин стал призером России по танцам на колясках
0+
Фото: https://севкиц.рф
Крымчанин Игорь Давыдов стал призером Чемпионата РФ по танцам на колясках

Людям с ограниченными возможностями живется нелегко. Каждый день они сталкиваются с бытовыми и социальными сложностями. Кто-то замыкается в себе, однако есть те, кто отчаянно борется за счастье в этой жизни, работает над собой и верит в свои силы. Именно таким человеком является Игорь Давыдов. В 17 лет с юношей случилось несчастье. Молодой человек увлекался скалолазанием и однажды сорвался со скалы. Полученная травма позвоночника лишила его возможности ходить. Но он не сдался, не опустил руки. Сегодня Игорю 31 год, он является членом сборной РФ по спортивным танцам на колясках. Неоднократный призер Чемпионатов России (серебряный призер России 2015 года, чемпион России 2016 года) в этом году спортсмен блестяще выступил в Санкт-Петербурге, став финалистом Кубка мира 2017. Молодой человек поделился с "Нашей Газетой" о том, как ему удалось достигнуть впечатляющих результатов.

- Почему вы выбрали танцы?

- До получения травмы, которая лишила меня возможности ходить, я занимался греко-римской борьбой, скалолазанием. Сейчас это стало невозможно, поэтому я увлекся паралимпийскими видами спорта: фехтованием, плаванием и танцами.

Фото: Светлана Никитина

- Почему, в конечном счете, выбрали танцы?

- В этом виде спорта легче реализоваться творчески.

- Это, наверное, сложно — танцевать в коляске?

- Поначалу да. Опыт занятий греко-римской борьбой помогли мне в трудные времена. Были и     отчаяние, и мысли о том, что жизнь закончилась... Приходилось брать себя в руки, работать и верить в лучшее. Многодневные тренировки приносят свои плоды. Танец позволяет раскрыть новые возможности, это прекрасное искусство, которое дает силы жить дальше, вдохновляет на дальнейшее совершенствование. Конечно, большую поддержку оказывают зрители. Их душевный отклик здорово помогает.

Фото: Светлана Никитина

- На «Кубке континентов» по танцам на колясках-2017 в Санкт-Петербурге вы завоевали третье место. Поздравляем вас с победой! Расскажите, как и где вы тренировались?

- Два раза в неделю я езжу из поселка Куйбышево (Бахчисарайский р-н, ред.) в Севастополь на тренировки. Занимаюсь в танцевальном клубе "Лидер". До последнего времени передвигался на автобусе. Близкие помогали погрузиться в автобус. Мне подходили не все рейсы, поскольку нужен был вместительный салон. Но эти сложности переживал спокойно. Удовольствие от тренировок перевешивало негатив.  Недавно, я, наконец, приобрел личный автомобиль с ручным управлением. Теперь жизнь моя стала намного удобнее.

- Насколько инфраструктура Куйбышево налажена для инвалидов?

- Должен отметить, что в нашем поселке постепенно налаживается доступная среда для людей с ограниченными возможностями. Есть пандусы в аптеке и поликлинике. Когда я обратился с просьбой сделать пандус в районом доме культуры, местные власти пошли навстречу, и теперь инвалиды Куйбышево могут без проблем приходить на концерты и мероприятия.

- Кто поддерживает, заботится о вас?

- Безусловно, это моя семья - мама, сестры, их мужья, племянники. Также в моей жизни появился     еще один близкий человек — любимая девушка Юлия. Она — из Перми, тоже инвалид 1 группы. Мы познакомились на сборах перед соревнованиями, подружились, вместе стали танцевать. Весной следующего года - женимся.  

Фото: севкиц.рф

- О чем мечтаете, к чему стремитесь?

- Планирую продолжить совершенствоваться в спорте. Верю, впереди будут новые победы.     Конечно, мечтаю и об улучшении бытовых условий. Сейчас стою в очереди на получение квартиры. Надеюсь, государство поможет нашей молодой семье обрести собственный дом.

- Что бы вы пожелали детям с ограниченными возможностями, какой бы дали им совет?

- Не опускайте руки! Жизнь — прекрасна и  интересна. Есть множество профессий, в которых можно себя реализовать,  главное — не унывать, работать над собой, радоваться тому, что есть, и быть     счастливым.

Фото: севкиц.рф

Елена Крымская, 04.12.2017, 13:55
Тэги: Турниры, Интервью, Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295006, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
299053, г. Севастополь, ул.Вакуленчука, 35 А
Тел.: +7 (978) 136-72-75
298607, г. Ялта, ул. Набережная им.Ленина д.13, 1 эт., оф. 12
Тел.: +7 (978) 762-12-88
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru
г. Севастополь:
+7 (978) 122-11-59, e.potapov@ncrim.ru


г.Ялта:
+7 (978) 122-11-59, e.potapov@ncrim.ru


г.Алушта:
+7 (978) 122-11-59, e.potapov@ncrim.ru"

Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 853-65-17
г. Севастополь: +7 (978) 122-11-59
г. Ялта: +7 (978) 122-11-59
г. Алушта: +7 (978) 122-11-59

прайс-лист



При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru