Наверх

Большая деревня или отличный город: что думают иностранцы о Симферополе

Большая деревня или отличный город: что думают иностранцы о Симферополе
0+
Фото: Сергей Павлив/ТАСС
НАША пообщалась с иностранцами, для которых Симферополь в новинку

В Симферополе еще немало чего стоит заменить и улучшить. И всё же, иногда так хочется посмотреть на родной город глазами людей, попавших туда впервые. Возможно, этим людям удалось увидеть то, что сами горожане перестали замечать. НАША пообщалась с иностранцами, для которых Симферополь в новинку. 

В основном в город приезжают студенты, желающие получить специальность в Медицинской академии имени С. И. Георгиевского. Большинство приехали из Индии. 

"Здесь добрые люди" 

К примеру, Ритик Камбодж приехал из северной её части, города Чандигарх. Его старший двоюродный брат здесь обучался и порекомендовал тоже сюда поступить. Молодые люди из Индии лично убедились в гостеприимстве русских людей. Доброту местных жителей отметил и Дхиреш Кумар Шарма:

- Люблю этот город за то, какие тут приятные и добрые люди. Они помогают всякий раз, когда прошу о помощи. С некоторыми местными ребятами я путешествовал, они показали много красивых мест Крыма.

Молодой парень Мехбоб считает также:

- Я встретил многих людей, которых я полюбил всем сердцем. Но были и совершенно противоположные случаи. В основном молодые люди очень дружелюбны, а пожилые - добрые и сострадательные.

"Мне нравится Гагаринский парк" 

Фото: Михаил Патлис

Хоть Симферополь и столица полуострова, но достопримечательностями не радуют. Это отметили даже гости из Индии. И всё же иностранным медикам полюбился парк имени Гагарина за уникальную природу и обилие деревьев. Этот парк считается главным местом отдыха у иностранных студентов, где они часто проводят пикники и занимаются спортом. Территория парка в 50 га позволяет принять много отдыхающих, и при этом нет ощущения толпы.

В центре города есть чем заняться

Фото: Ангелина Тимофеева

Центр города иностранцам также полюбился за чистоту и множество разноплановых заведений. В особенности пользуется популярностью улица Пушкина. Ребята из Индии считают, что это одно из лучших мест города. Помимо того, что оно расположено в самом центре, здесь всегда много людей, есть чем заняться, и как себя развлечь. Ритик Камбодж стал уже завсегдатаем центральных клубов. Хоть иностранный гость мало чего находит для себя по-настоящему захватывающего, он всё равно доволен городом и с удовольствием показывает фотографии Симферополя своим друзьям и близким.

Неаполь Скифский

Фото: www.tonkosti.ru

А вот Дхиреш Кумар Шарма восхищает Неаполь Скифский. Он описал его как уникальное и по-своему потрясающее место. Развалины древнего города не перестают удивлять молодого студента.

"Жаль, в Симферополе нет моря" 

Крым - прекрасное место для туристов из-за пляжей, холмов и Черного моря. Молодые люди восхищаются особенной природой полуострова. Но вот некоторые иностранцы полагали, что в столица находится у моря и остались несколько разочарованными. Тем не менее есть и другие места в Крыму, которые могут порадовать красивыми пляжами. Мехбоб хотел бы показать своим близким Судак, Коктебель, Оленёвку и Севастополь.

- Особенно мне запомнились Севастополь и Ялта. В Крыму я бы показал своим друзьям прекрасное Черное море. А ещё горы тут невероятные, и мне нравятся забавные сувениры. И опять же, тут все очень любезны. 

Нисчал Индракумар учится на втором курсе КГМУ. Ему нравится инфраструктура города и в целом окружающая среда Крыма. Но Мехбоб же считает иначе.

- Инфраструктура здесь очень устарела, и это было первое, что меня удивило больше всего. Но мне нравятся ваши парады и патриотичные люди. Может быть, всё из-за пропаганды или чего-то ещё, но я думаю, что здесь люди патриотичнее, чем в других странах. Впрочем, я могу ошибаться,  поскольку я немного путешествовал.

Предполагал, что Симферополь более развит 

Есть и те, кто остались несколько разочарованными.

- Я полагал, что Симферополь будет более развитым, чем он есть на самом деле. Для меня этот город как большая деревня. Нам рассказывали, что он более европейский.

Также иностранцев не перестает шокировать крымская погода, которая отличается своей непостоянностью. Ведь в Индии такого не бывает. 

  • Вступайте в нашу группу Вконтакте и узнавайте новости первыми!
Ангелина Тимофеева, 06.03.2018, 16:45
Тэги: Достопримечательности, Симферополь, Иностранцы в Крыму
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Игорь06 марта 2018, 23:05
Симферополь-это деревня,таким и останется-местные жители не хотят.что бы сносили их одноэтажные домики и строили красивые современные многоэтажки)))
Согласны с автором?
Борис06 марта 2018, 23:55
город меня сейчас просто раздражает,скорее всего за тупых,хамов маршрутчиков,им только овец пасти а не людей возить,транспорт просто ПОЗОР,уберите этих перевозчиков,новые автобусы грязные,загажены ,ужас,трафик движения как кому хочется или как сговорились,БИЛЕТОВ НЕТ,пока едешь работаешь "передатчиком",жесть,час еду и не могу сосредоточиться на своих мыслях и планах,должен обслужить сотню пасажиров и передать деньги,и не дай бог "чабан" тормознёт резко,летишь как кусок г..по салону,Сиферополь ПОЗОР КРЫМА
Согласны с автором?
Борис07 марта 2018, 00:00
Молю бога,что бы в Симферополе воплотили систему гортранспорта как в Праге,это просто райское наслаждение,и совершенно не сложно это сделать,было бы кому делать
Согласны с автором?
Владимир207 марта 2018, 07:59
Раньше Симферополь местные жители называли СимфероПЫЛЬ.Летом -пылюка,зимой - грязюка.
Согласны с автором?
Янина09 марта 2018, 14:33
В ответ на комментарий пользователя
Симферополь-это деревня,таким и останется-местные жители не хотят.что бы сносили их одноэтажные домики и строили красивые современные многоэтажки)))
:-D Ага, а еще местные жители хотят завести скотину, чтобы на газонах паслись коровы, а транспорт вообще убрать, можно на телегах ездить. Новый аэропорт снести, чтобы не прилетали сюда всякие там, не зарились на их одноэтажные домики. Вы за всех жителей не говорите.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295006, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99, E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru
Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2015-2018
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru