Наверх

В Севастополе труп пришлось нести через весь двор, потому что скорая помощь уперлась в самодельный шлагбаум

В Севастополе труп пришлось нести через весь двор, потому что скорая помощь уперлась в самодельный шлагбаум
6+
Фото: Василий Лопатюк
Жители сами усложняют подъезды к домам, устанавливая самодельные препятствия

В Севастополе скорая помощь приехала на вызов к больному и не смогла доехать по адресу. Жительница дома номер 4/1 на улице 50-летия СССР сообщила, что автомобиль скорой помощи просто застрял в переулках. Причиной тому стало самодельное заграждение в виде бетонных блоков, преграждающих путь, и стихийная парковка у Гагаринского суда.

Шлагбаум, бетонный блок и бестолковая народная инициатива

На улице 50-летия СССР, в месте, где расположен Гагаринский суд Севастополя, машина скорой помощи не смогла приехать на вызов. Инициаторы борьбы за народное спокойствие загородили сквозные подъезды к району бетонными блоками и самодельными шлагбаумами. В результате автомобили скорой помощи, а также МЧС на могут чисто физически добраться до места назначения.

Алла Нарадько, жительница дома 4/1 на улице 50-летия СССР:

"Здесь постоянно какие-то проблемы с подъездом к дому. Люди, которые приезжают в Гагаринский суд, устроили парковку прямо под нашим домом. Был случай, когда в доме умерла женщина и труп пришлось нести через весь двор, аж на угол дома, потому что скорая не могла подъехать. И это один из многих подобных случаев. И больных волокли на носилках, и чего только не было. Дороги нормальной нет! Думаю, что проблема в том, что место, где расположен суд, не рассчитано для этих целей. Здесь ведь детский сад раньше был. И дороги вокруг условные. А когда отдали помещение под суд, то и количество машин очень возросло. А их здесь, в принципе, не должно быть".

Возле Гагаринского суда действительно установлены бетонные глыбы. Люди, видимо, боролись с заезжими автомобилистами, которые ездили во дворах и сами создали себе проблему совсем другого порядка. Теперь этими улочками не могут проехать ни скорая помощь, ни пожарный автомобиль. Случись беда, справляться приходится самостоятельно.

50-летия СССР 4/1

Стихийные парковки и мусорные баки 

Журналист НАШЕЙ пообщался с одним из сотрудников скорой помощи, который пожелал остаться неизвестным, потому что правительство Севастополя запретило им общаться со СМИ.

Сотрудник скорой помощи:

"То, что в городе есть огромные проблемы с подъездными путями — это факт. Разбитые дороги и огромное количество стихийно припаркованных автомобилей — это чуть ли не основные причины неэффективной работы скорой помощи в Севастополе. Люди проявляют ненужную инициативу. Им кажется, что отгораживая свои дома от посторонних автомобилей, вкапывая самодельные шлагбаумы, металлические препятствия и устанавливая бетонные блоки, они обеспечат себе спокойную, тихую жизнь. Но цена этому спокойствию невозможность подъехать к этим домам автомобилям специальных служб. Скорой помощи приходится буквально эвакуировать больных и носить их на носилках через дворы. Таких адресов много. Острякова 11а, 50-летия СССР, Бирюзова 1, 5, 9, где между домами вкопаны шлагбаумы. Очень проблемная улица Кондукторская, где проезд заставлен мусорными баками".

50-летия СССР

А вот выезд из двора дома 4/1 на улице 50-летия СССРулица 50-летия СССР

Подъезд к дому 4/1 на улице 50-летия СССРулица 50-летия СССР

Ранее НАША уже писала о проблемах скорой помощи в Севастополе

Еще больше о жизни Севастополя читайте в специальном разделе сайта
 

Василий Лопатюк, 07.09.2015, 18:31
Тэги: Скорая помощь, Дороги, Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru