Наверх

В Севастополе стартовал троллейбус на улицу Жидилова, будет и на Казачьей бухте

В Севастополе стартовал троллейбус на улицу Жидилова, будет и на Казачьей бухте
0+
Фото: Василий Лопатюк
Новые маршруты появятся уже к концу года

В Севастополе появился новый троллейбусный маршрут № 22, который связал улицу Жидилова с центром города. Маршрут начал работу 7 октября, и перевез в первый день 330 человек. Это не последний маршрут в этому году. Дальше по плану – Казачья бухта.

Маршрут № 22

Константин Рязанцев, заместитель начальника депо:Константин Рязанцев

– Водитель троллейбуса болеет, поэтому я сел за руль. Такое бывает. Дефицит кадров просто. Но мне не сложно. Тем более, дело хорошее, и люди довольны.

К концу 2015 – еще один троллейбус

К концу 2015 года управление планирует выпустить еще один гибридный троллейбус. Сейчас в "Севэлектроавтотрансе" объявлен конкурс на лучший дизайн. В тот момент, когда он будет утвержден, появится действительно народный транспорт, аналогов которого нигде нет. В основу заложен корпус троллейбуса ЗИЛ-9, но полностью переоборудованный. Заменят переднюю и заднюю часть, двигатель и внутреннюю отделку.

Провода – не актуально

Причиной развития такого транспорта является его относительная дешевизна. Тянуть контактную сеть в удаленные части города очень дорого. Плюс ко всему, наличие гибридного транспорта устранит проблему загруженности дорог. Ведь такой троллейбус не станет причиной затора, если вдруг оборвется контакт с сетью. Он просто сложит штанги и поедет дальше.

Голос Севастополя

Проблемных транспортных мест в Севастополе предостаточно. Каждый отзыв и каждый голос имеет вес. Это показывает практика. В результате отзывов и звонков управление транспорта запланировало запустить еще один транспортный маршрут в Казачью бухту. Именно отсюда поступает больше всего просьб и жалоб.

Сейчас в Севастополе действует 21 маршрутсхема севастопольских троллейбусов

Заместитель директора по организации производства "Севэлектроавтотранса" Сергей Херсонский рассказал НАШЕЙ о том, что любой горожанин может позвонить в управление и его обращение будет учтено.

Сергей Херсонский:

В управление постоянно звонят люди с разнообразными обращениями и жалобами. По мере возможности мы стараемся решать эти проблемы. Но многое упирается в финансирование. Делаем все возможное. Вот новые маршруты утверждаем. Пока из новых он один, Жидилова – Ушакова, но дальше больше. К Новому году соберем еще один новый троллейбус и запустим в маршрут.

Если вы ощущаете проблему с транспортом, звоните: 55-29-43 — "Севэлектроавтотранс"

ГУП "Севэлектроавтотранс"

Севастополь удаленный

Самые проблемные транспортные районы в Севастополе:

  • Инкерман, удаленность района делает решение транспортной задачи практически невозможным, и даже не рассматривается в ближайшей перспективе.
  • Улица Фадеева, район Стрелецкой бухты — в ближайшее время будет оставаться без транспортных решений.
  • Казачья бухта – одно из самых удаленных мест города.
  • Камышовое шоссе – обзавелось гибридным троллейбусом в начале 2015 года, маршрут №8.
  • Корабельная бухта, улица Жидилова – троллейбус стартовал 7 октября.
Василий Лопатюк, 09.10.2015, 12:18
Тэги: Общественный транспорт, Необычное, Дороги
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
PRO100МИХА16 октября 2015, 10:22
Исправьте в статье название модели троллейбуса с "ЗИЛ" на "ЗиУ".
Завод имени Урицкого
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru