Наверх

Испытано на себе: как корреспондент НАШЕЙ тушил пожар с МЧСниками

Испытано на себе: как корреспондент НАШЕЙ тушил пожар с МЧСниками
0+
Фото: Алена Оксеньчук
Огонь полыхал, пожарники работали

Сегодня ночью в Симферополе в районе Пневматики загорелся лес. Пламя разошлось по посадкам за несколько минут и поднялось метров на 5 в высоту. Огонь был виден с соседнего района, где и находился в тот момент корреспондент НАШЕЙ.

Жители района отгоняли пламя от своих домов

Жители Пневматики повыбегали с соседних домов и направились тушить пожар вместе со спасателями. По приезду на место, НАШ журналист собрал в руки пучок веток и побежал со всеми тушить огонь. Сотрудники МЧС сработали быстро и не дали разойтись огню, хотя и пришлось устранять все вручную. Пожар разгорелся на горной местности и машина туда заехать не могла, спасателям пришлось тушить огонь без помощи автомобиля. Несмотря на это, они справились быстро. На месте происшествия корреспондент наблюдал, как даже дети и пенсионеры помогали справляться с пожаром.

Что стало причиной?

Корреспондент НАШЕЙ при борьбе с пожаром обратил внимание на то, что на месте возгорания лежали маленькие клочки сена.

– Мне показалось, что трава была облита каким-то веществом! Странно, везде, где мы тушили огонь, я находил собранное в кучу сено, – рассказывает журналист.

– Здесь какой-то ****урок разрыл все ямы, бюст Ленина искал – заявляет жительница соседнего дома Людмила Степановна.

После того, как с пожаром справились, сотрудники МЧС еще раз прошлись по территории и осмотрели место, чтобы огонь снова не разгорелся. Корреспонденту удалось пообщаться со спасателями:

– Пламя было приличное. А что стало причиной, сказать вам смогут только эксперты – рассказал сотрудник МЧС Константин Ермолов.

Кому нужен огонь?

Непонятно, что именно стало причиной пожара: какой-то ненормальный решил поиграть с огнем или кому-то так было нужно. Несмотря на горную местность, поляна большая и находится в пределах лесополосы. Раньше там хотели строить себе дома частники, на что получили запрет. Люди поговаривали, что это будет кому-то на руку, если территория освободится от полевой растительности.

Дружной бригадой местные жители, корреспондент НАШЕЙ и сотрудники МЧС не дали зайти огню на территорию леса и быстро отогнали пламя от домов.

  • Ранее НАША писала о крупном пожаре в Красногвардейском. Подробнее читайте здесь.
  • Больше новостей читайте здесь.

 

Алексей Федонкин, 10.09.2015, 14:29
Тэги: СМИ, Спасатели, Происшествия
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru