Наверх

Акция для глухонемых детей в Симферополе: дети больше отдают, чем получают

Акция для глухонемых детей в Симферополе: дети больше отдают, чем получают
0+
В детском центре "Мона все" прошла акция для глухонемых детей.

10 сентября в Симферопольском детском центре "Мона все" прошла благотворительная акция для глухонемых детей, воспитанников специализированной школы-интернат №2. В празднике приняли участие 16 детей, учащиеся 5-6 классов.

Детей встречают как родных

Дети не входят в центр, а просто врываются с разбегу с огромными улыбками на лице. Видно, что здесь они не в первый раз и уже знают – им всегда рады. Директор "Мона все" Марина Казанчанц встречает их как родных и давно знакомых, показывая уже выученные жесты на языке немых.

– С этими детками мы работаем почти два года. К нам приходили ученики и младших классов, и даже старшеклассники. Так как в школе много детей, мы хотим, чтобы у нас побывали все и стараемся проводить такие мероприятия как можно чаще, – поясняет Марина Ивановна.

Побеждает дружба

Попрыгав на батуте и исследовав детский лабиринт, ребята приступают к конкурсам. Марина Ивановна при помощи классного руководителя, переводящего все на язык глухонемых, делит детей на две группы и выбирает лидера. Впереди первый конкурс "Веселый архитектор".

На счет "раз, два, три" все срываются со своих мест и включаются в игру: построить замок, как на картинке, из кубиков и других деталей. Дети отчаянно соревнуются, но, конечно же, побеждает дружба. Второе соревнование – "Квест в лабиринте": ребята бегают на время и пытаются быстрее найти тщательно запрятанные бумеранги.

Организаторы мероприятия отмечают, что пытаются не только предоставить детям досуг. Они также хотят поспособствовать развитию их творческого потенциала. Именно поэтому в программу были включены такие задания как "придумай и построй свой замок из всех деталей" или "спрячь так, чтобы другая группа не нашла".

– Детки у нас очень творческие. Вы бы видели какие праздники они ставят. Да что уж говорить, они даже участвовали в программе "Танцуют все", – комментирует преподаватель ИЗО Елена Назарова.

Отметим, что это не первая благотворительная программа. Детский центр "Мона все" организовывал встречи для многодетных семей, детишек из Строгановского детского дома.

– Тем не менее, мы решили остановиться на работес этими детьми. Вы посмотрите, какие это ребята. Они очень внимательные и дисциплинированные, с самого детства умеют уже не только отдавать, но и получать. Мне иногда кажется, что они даже больше дают нам, чем мы им, – говорит директор центра.

– Когда я начинала с ними работать, у меня слезы бежали по щекам. Ведь это "золотые" детки, которые благодарны тебе абсолютно за все. Ни в коем случае нельзя называть их больными или недоразвитыми, они лишь немного отличаются от нас – у них нет слуха, – рассказывает аниматор "Мона все" Марина Фурченкова.

Дальше - больше

"Мона все" в скором времени собирается запустить программу "Слышать сердцем". Посетив центр, вы сможете выбрать по фотографии ребенка, учащегося школы-интернат для глухонемых детей №2, и оплатить ему час занятий и более.

НАША справка. "Мона все" работает с 2012 года, более 4 лет. Центр включает в себя несколько направлений: организация праздников, "умные дети" (подготовка к школе), English club и Изошка. Все занятия проходят в игровой форме с использованием творческих элементов. Организация постоянно проводила благотворительные акции: для детей из Строгановского детдома, ребят из многодетных семей. Последние два года центр работает со школой-интернат №2 для глухонемых детей.

Вы можете сообщить о новости, либо проблеме по номеру редакции +7 (978) 128-24-99 (Симферополь) и +7 (978) 136 72 75 (Севастополь). Или написать в группу Вконтакте, сделать фото-, либо видео-подтверждение и заработать от 150 до 2000 рублей.

Анастасия Колмагорова, 11.09.2015, 12:00
Тэги: Симферополь, Образование, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Елена Мельникова11 сентября 2015, 12:02
Надо тоже организовать подобного рода праздник
Согласны с автором?
Алексей Елагин11 сентября 2015, 12:04
название центра доставляет...))
Согласны с автором?
Горожанин11 сентября 2015, 12:05
Здорово, что таким детям тоже уделяют внимание. Так держать. Детки - это наше все, какими бы они не были.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru