Наверх

Ходить в туалет в Симферополе бесплатно можно только по праздникам

Ходить в туалет в Симферополе бесплатно можно только по праздникам
0+
Фото: из открытых источников
В Крымской столице нужно хорошо "потрудиться", чтобы сходить в общественный туалет

Сегодня в Симферополе общественные туалеты совсем "не роскошь". Жители и гости города, гуляя по центральным улицам, при "нужде" не могут найти туалет.

Заработоток на "нужде"

Что бы избежать "неловких" ситуаций, люди заходят в общественные заведения. Владельцы местных кафе и пиццерий давно уже поняли, что на этом можно заработать и вывесили таблички: "Туалет не для посетителей стоит 20 рублей."

Вечерами отдыхающие в центре города иногда не добегают до заведений и просто заходят за здания. В заведениях, которые "дороже", иногда не пускают в туалеты, аргументируя это так:

У нас не общественный туалет.

Биотуалеты в Симферополе ставят на площади Ленина, когда проводят праздники. Машины привозят сцену, ограждают всю площадь и возле входа ставят несколько кабинок.

Место для "облегчения"

Сотрдуники полиции часто ловят нарушителей, справляющих нужну во дворах. В таких случаях "злоумышленники" отвечают всегда одинаково:

– Покажите мне, где туалет? Куда мне идти?

Владельцы баров и кафе не обязаны пускать "нуждающихся", но если не они, то только ближайший переулок.

Депутатов волнует общественный вопрос

Власти уже несколько лет обещают решить эту проблему, но все заканчивается на начальном этапе. Например, коммунистическая партия поднимала этот вопрос.

В сквере им. Тренева и Семинарском сквере находятся общественные туалеты, являющиеся муниципальной собственностью. Однако эти туалеты не работают. Кроме того, по информации городской администрации, после того, как будут разработаны нормативно-правовые акты по размещению объектов НТО, данные туалеты будут функционировать на платной основе, – заявляли депутаты коммунистической партии в Симферополе.

Два туалета в Симферополе по легенде когда-то работали в сквере им. Тренева и Семинарском сквере, но на сегодняшний день эта проблема остается актуальной для жителей и гостей города.

  • Напомним, ранее НАША писала про то, что местные власти запретили искать еду в мусорных контейнерах. Подробности читайте здесь.
  • Больше новостей читайте здесь.
Алексей Федонкин, 11.09.2015, 11:42
Тэги: Катастрофа, Симферополь, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Елена Мельникова11 сентября 2015, 12:04
Да уж, а то и так все дворы обсиканы, простите
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru