Наверх

Место встречи изменить нельзя: в Севастополе на Федюхиных высотах стартовал второй Военно-исторический фестиваль

Место встречи изменить нельзя: в Севастополе на Федюхиных высотах стартовал второй Военно-исторический фестиваль
0+
Фото: Екатерина Калашник
Фестиваль планируют сделать постоянным и круглогодичным

На Федюхиных высотах в Севастополе прошло грандиозное открытие второго Крымского военно-исторического фестиваля. Церемония открытия началась в три часа дня. К этому времени собралось несколько тысяч людей вокруг плац-театра, чтобы посмотреть выступления 150 клубов военной реконструкции. 

Показали больше, чем планировали

Праздник начался с парада эпох. После этого участники фестиваля показывали небольшие инсценировки боев войн разных периодов истории. Один из "красноармейцев" рассказал корреспонденту НАШЕЙ, что в день открытия не должны были показывать инсценировки. Но организаторы фестиваля увидев, что пришло большое количество людей, решили изменить программу. Всем участникам фестиваля выдали по пять патронов и дали команду стрелять.

Восемь тематических площадок

Федюхины высоты поделены на лагеря. Восемь эпох – восемь лагерей, в которых живут участники. Заходя на их территорию, попадаешь в разные страны, в разные времена. На пару мгновений можно стать рыцарем, солдатом Красной армии, и это только малая часть того, что можно там увидеть и попробовать. Для тех, кому не хватает адреналина, за отдельную плату можно пострелять из винтовки или пулемета.

В течение следующей недели будут работать восемь тематических площадок, посетители которых смогут не только наблюдать, но и становиться участниками подвижных исторических игр и тематических мастер-классов.

Большие планы

Первый замминистра культуры РФ Владимир Аристархов поделился с журналистами, что в дальнейшем фестиваль планируют сделать постоянным и круглогодичным. А также надеются сделать на этом месте тематический парк, который будет привлекать не только жителей Крыма, а и других регионов.

19 миллионов и 100 тысяч зрителей.

Фестиваль проводится на Федюхиных высотах во второй раз и уже успел стать крупнейшим в России. В нем принимает участие более 1000 реконструкторов. Организаторы рассчитывают на 100 тысяч человек, которые посетят фестиваль.

Праздник проходит под руководством Российского военно-исторического общества и министерства культуры РФ, которое выделило на проведение фестиваля 17 миллионов рублей. Еще два миллиона рублей выделило правительство Севастополя из городского бюджета. Организаторы планируют, что фестиваль в дальнейшем будет самоокупаться.

НАША справка

Федюхины высоты (горы) — протянулись от г. Гасфорта до подножия Сапун-горы по левому берегу р. Чер-ной. Название появилось в период Крымской войны в честь генерала Федюхина. Здесь 4 августа 1855 года прошли ожесточенные сражения между союзными силами Великобритании, Франции и Турции с одной стороны, и Россией — с другой. 

Все спешат на фестиваль
Любой желающий мог записаться в Белую или Красную армию
площадка
Кузнечное ремесло
Угадайте кто из них турок, а кто француз
В античные времена мололи муку исключительно женщины и дети
Римские матроны
Римские воины

Вы можете сообщить о новости либо проблеме по номеру редакции +7 (978) 128-24-99 (Симферополь) и +7 (978) 136 72 75 (Севастополь). Или написать в группу Вконтакте, сделать фото-, либо видео-подтверждение и заработать от 150 до 2000 рублей.

Екатерина Калашник, 14.09.2015, 12:57
Тэги: Искусство, Праздники, Достопримечательности
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru