Наверх

Крымские велоэкстремалы сами создают себе условия для тренировок

Крымские велоэкстремалы сами создают себе условия для тренировок
0+
Фото: Предоставлено Русланом Богдановым
Руслан Богданов рассказал корреспонденту НАШЕЙ о строительстве площадок для тренировок

Крымский велоэкстремал в беседе с корреспондентом НАШЕЙ рассказал о том, как строятся площадки для тренировок в Крыму и о других проблемах развития данного спорта на полуострове.

Первый трамплин

Руслан Богданов уже 8 лет занимается экстремальным спортом, за это время он стал известен в велокругах не только, как хороший атлет, но и специалист в создании специализированных площадок для тренировок и соревнований. Кроме своей "базы" он уже два года подряд руководит строительством "арены" для проведения турнира по дерту, в рамках международного фестиваля Extreme Крым.

Автор видео Павел Мягких

Dirt Jumping (дерт джампинг) пришел к нам из мотокросса, когда спортсмены стали отрабатывать свои трюки на велосипедах и трамплинах поменьше. Сейчас дерт является одной из веток МТБ фристайла (МТБ – горный велосипед, mountain bike).

– Когда желание начать заниматься дертом было не унять, я столкнулся с проблемой отсутствия мест для тренировок. В Крыму не оказалось ни одного трамплина для тренировок. Тогда я взял в руки лопату и сделал его сам. Но на этой постройке не получался ни один трюк, просто сделал неправильно горку, а поиски в Интернете ни к чему не привели, – вспоминает Руслан.

Также он добавил, что в Сети почти не было никаких чертежей и советов, поэтому самообучение проходило с помощью проб и ошибок.

Создание "арены" для фестиваля Extreme Крым

Площадку, на которой проходили соревнования по дерту в рамках международного фестиваля Extreme Крым, создавал Руслан Богданов вместе со своими товарищами. Работы велись два месяца. Ребята приезжали раз в две недели на несколько дней, ударно работали и снова по своим делам разъезжались.

– Для фестиваля мы сделали деревянные трамплины и земляные приземления, при этом сооружение для трюков соорудили средней сложности, чтобы участники соревнований могли показать максимум своих возможностей, не подвергая себя большому риску, – рассказывает Руслан.

Крым сильно уступает Краснодару

Труд по возведению трамплинов для тренировок занимает у велоэкстремалов на полуострове порой больше времени, чем катание.

– В Крыму нет организаций объединяющих нас, как нет календаря соревнований и мест для занятий. Наши спортсмены не участвуют в крупных турнирах в России, не говоря о международном уровне. Причина не в низком уровне, а в отсутствии финансовой поддержки. Спортсмены просто не могут позволить себе ездить на соревнования, – говорит Богданов.

В то же время, несколько ребят с материковой части страны занимают призовые места в мировой серии. Кроме того, в Краснодаре есть крупная организация, которая занимается подготовкой велоэкстремалов с раннего детства, проводит мероприятия, создает специализированные площадки и многое другое. В среднем, по словам Руслана, крымские спортсмены уступают представителям столицы Кубани только из-за того, что много драгоценного времени тратят на создание трамплинов, а не на отработку трюков.

– Я занимаюсь три раза в неделю по три часа, а на копание порой уходит по несколько дней за одну семидневку. Работ по строительству могло бы быть меньше, но из-за недоброжелателей, которые ломали наши трамплины, приходилось уже не раз менять места тренировок.

В Крыму самые лучшие условия

По мнению Руслана Богданова, на полуострове самые благоприятные условия для создания хорошей тренировочной базы по дерту. Этому сопутствуют погодные условия. В Крыму почти весь год можно тренироваться, поэтому есть большая перспектива для развития.

Автор видео Павел Мягких

Сергей Щегодский, 15.08.2016, 19:00
Тэги: Фото, Видео, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295006, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
299053, г. Севастополь, ул.Вакуленчука, 35 А
Тел.: +7 (978) 136-72-75
298607, г. Ялта, ул. Набережная им.Ленина д.13, 1 эт., оф. 12
Тел.: +7 (978) 762-12-88
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru
г. Севастополь:
+7 (978) 122-11-59, e.potapov@ncrim.ru


г.Ялта:
+7(912)709-14-08, kstenin.s@gmail.com


г.Алушта:
+7(912)709-14-08, kstenin.s@gmail.com"

Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 853-65-17
г. Севастополь: +7 (978) 122-11-59
г. Ялта: +7 (912) 709-14-08
г. Алушта: +7 (912) 709-14-08

прайс-лист



При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru