Наверх

Жизни симферопольских котят под угрозой из-за жестокости многих горожан

Жизни симферопольских котят под угрозой из-за жестокости многих горожан
16+
Фото: Сергей Щегодский
НАША выяснила, как, не убивая маленьких домашних животных, можно решить их будущее

В Симферополе неизвестный жестоко расправился с шестью котятами. Об этом во вторник, 16 августа, анонимный очевидец сообщил в соцсетях.

Многие люди сталкиваются с проблемой пристройства детенышей своих домашних питомцев. НАША выяснила, как можно решить вопрос с будущим "маленьких пушистых комочков", не убивая их и не выкидывая на улицу.

Котята Симферополя

Тела животных два дня лежали в центре города

Прежде чем рассказать о способах пристроить детей ваших домашних животных в "хорошие руки", НАША расскажет ужасную историю, произошедшую на выходных. По сообщению анонимного очевидца происшествия, все выходные в центре Симферополя пролежали тела шести котят.

– Гуляя с собакой, я обнаружила недалеко от мусорных баков котят. Какая-то сволочь засунула их в целлофановый пакет и заклеила его. Бедные животные умерли в муках. Было жалко животных, но я их не убирала, решила, что вывезут контейнеры и их заберут. Но чуда человечности не произошло, маленькие тельца пролежали несколько дней, пока сама не навела порядок, – пишет очевидец.

Кроме этого женщина отмечает, что выкинувшие животных могли лишить их жизни более гуманным образом или отдать в "хорошие руки".

Жестокость современного мира

В организации, занимающейся защитой бездомных животных, рассказали, что подобные случаи стали нормой современного общества.

– С такими случаями вопиющей жестокости сталкиваемся практически ежедневно – это становится какой-то страшной нормой для общества, и, не боясь ни Бога, ни чёрта, ни чего-то там еще, выбрасывают пачками, – рассказала НАШЕЙ Ирина Марковская, представитель общества защиты бездомных животных.

Некоторых собак и котов сотрудникам специализированных организаций удается спасти, а затем – найти им новых хозяев.

За убийство животных можно и в изоляторе посидеть

Жестокое отношение к животным, повлекшее их гибель или увечье, карается уголовной ответственностью. Люди, не желающие кормить и растить потомство своих питомцев, часто прибегают к известному всем методу лишения жизни маленьких созданий. За подобные действия, согласно статье 245 УК РФ, совершившие подобное могут быть оштрафованы до восьмидесяти тысяч рублей или даже оказаться под арестом и просидеть полгода в следственном изоляторе.

Стерилизация, "хорошие руки" или "коробочники"

Вернемся к основной теме данной статьи. Ваша не породистая питомица привела потомство, котят или щенят, но возможности, да и желания их содержать, у вас нет. Тогда возникает вопрос: куда деть малышей?

В Крыму нет ни одного официального приюта, а волонтеры – защитники животных – занимаются только пристройством в новую семью бездомных братьев наших меньших. Поэтому хозяевам неоткуда ждать поддержки.

Во-первых, можно просто отнести детенышей на Центральный рынок, где пенсионерки "отдают в хорошие руки" животных, заплатить им от 200 до 300 рублей и оставить питомцев.

Однако защитники бездомных питомцев называют таких торговцев "коробочниками".

– Перепродажа маленьких котят и щенков – это бизнес на крови. Большинство малышей не переживают и пары дней у таких людей, а тех, кому удалось прожить достаточно долго и не пристроиться просто выбрасывают. "Коробочники" плохо кормят этих животных и не следят за ними, – рассказывает Ирина Марковская.

Второй способ, который пропагандируют защитники – это стерилизация. Стоимость такой процедуры в ветеринарных клиниках Симферополя стоит около двух тысяч рублей.

Третий способ пристроить питомцев в другие семьи – через современную технологию Интернет. В социальных сетях есть специализированные группы, разбитые по регионам и городам, в которых любой желающий может разместить пост о том, что отдаст в "хорошие руки" котенка или щенка. Кроме этого, подобные объявления можно размещать на бесплатных сайтах. Найти их очень легко, достаточно в поиске написать: "Отдам в хорошие руки Симферополь", или другой город и бесплатно разместить свое объявление.

В среднем, если обновлять свои объявления, новые хозяева находятся в течение от одного дня до трех месяцев.

  • Напомним, в последнее время от читателей НАШЕЙ часто поступают жалобы на некоего мужчину, который на набережной зарабатывает деньги с помощью животных. И не просто предлагает с ними сфотографироваться, а часами заставляет своих питомцев держать корзину с цветами в зубах и неподвижно лежать на одном месте. 
Сергей Щегодский, 16.08.2016, 18:25
Тэги: Животные, Симферополь, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295017, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Гаспринского, 9а
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295017, г. Симферополь, ул. Гаспринского, 9а
Тел.: +7 (978) 128-24-99
299053, г. Севастополь, ул.Вакуленчука, 35 А
Тел.: +7 (978) 136-72-75
298607, г. Ялта, ул. Набережная им.Ленина д.13, 1 эт., оф. 12
Тел.: +7 (978) 762-12-88
г. Алушта, ул. Вл. Хромых, д. 27, 3 этаж, офис 2, 21
Тел.: +7 (978) 215-84-08
E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 203-79-83, m.didenko@ncrim.ru
г. Севастополь:
+7 (978) 121-76-30, e.potapov@ncrim.ru


г.Ялта:
+7 (978) 212-58-02, a.kirilina@ncrim.ru


г.Алушта:
+7 (978) 009-56-70, a.petrov@ncrim.ru

Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 203-79-83
г. Севастополь: +7 (978) 121-76-30
г. Ялта: +7 (978) 212-58-02
г. Алушта: 7 (978) 009-56-70

прайс-лист



При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Закрыть окно