Наверх

В Севастополе на улицу выгнали семью с тремя детьми

В Севастополе на улицу выгнали семью с тремя детьми
0+
Фото: Из архива семьи Минияровых
Заплатили деньги и очутились на улице

Семью Минияровых с тремя детьми  13, 11 и 6 лет — выгнали на улицу со съемной квартиры. Они заплатили за жилье 18 тысяч рублей и прожили в нем всего 8 дней.

"Я возвращался домой и увидел людей, сидящих на сумках!"

Виктор Лужанов:

— Я возвращался домой и увидел взрослых и детей, которые сидели буквально на сумках. Их выгнали на улицу из съемной квартиры. В нашем доме на улице Александра Маринеско, 7 некая Ольга купила жилье и тут же сдала его другой женщине, Юле Отмаховой. Эта Юля пожила в 34-й квартире несколько дней и пересдала квартиру Римме Минияровой и ее семье, которые решили перебраться в Севастополь. Они заплатили ей 18 тысяч рублей. А спустя несколько дней пришла Ольга и потребовала покинуть квартиру, потому что с ней они ни о чем не договаривались, хотя деньги-то она получила. Похоже на аферу. В нашем доме все друг друга знают и такого безобразия никогда не случалось.

Улица Александра Маринеско, 7

Виктор Лужанов не смог отказать в помощи семье Минияровых и предложил им на некоторое время оставить вещи у него.

Решили переехать в Севастополь и очутились на улице

Журналист НАШЕЙ встретился с пострадавшей Риммой Минияровой. И вот, что рассказала сама Римма.

Римма Миниярова:Римма Ниярова

— Мы с семьей решили перебраться из Ташкента в Севастополь. Собрали все вещи и приехали в город. Сначала сняли жилье на Вакуленчука, но потом наш знакомый посоветовал нам вариант с двухкомнатной квартирой на улице Александра Маринеско, 7, квартира 34. Юля Отмахова честно сказала, что она и сама снимает это жилье. Но по каким-то причинам решила переехать. Мы заплатили ей 18 тысяч за оставшиеся 18 дней до конца месяца. А через неделю пришла хозяйка и потребовала съехать с квартиры. Это был шок для нас. Старший сын Арслам очень переживал. Муж даже предложил вернуться обратно в Ташкент. Как-то не очень радушно принял нас Севастополь. Сейчас все налаживается. Сняли жилье на улице Катерной. Старший сын уже пошел в школу. Но осадок остался. Спасибо Виктору Лужанову, что нам помог. Он очень поддержал нас в тот момент.

Расписка от Юлии ОтмаховойРасписка от Юлии Отмаховой

Комментарий специалиста

Мария Герц, директор агентства недвижимости "Форт Крым":Мария Гусынина

 

— Этот случай можно назвать «классикой жанра». Аренда квартиры не такое уж и простое дело, как многим кажется. Ведь «хозяйкой» может оказаться лицо, юридически не имеющее никакого отношения к сдаваемому помещению. Пострадавшие могли себя обезопасить, обратившись в агентство недвижимости для подбора жилья, ведь агент в данном случае является не только лицом, нашедшим квартиру, а еще и гарантом юридической безопасности. Прежде чем сдать вам квартиру, агентство недвижимости проверяет, действительно ли лицо, предлагающее жилье в аренду, является его собственником, и если не является, то имеются ли в наличии документы, подтверждающие его право на заключение договора аренды (доверенность, договор аренды с правом субаренды).

Типичный случай

Случай с семьей Минияровых можно назвать типичным. Это не первая, да и не последняя подобная история:

  • В январе 2015 года две девушки в Курске сняли квартиру на месяц и разместили объявление в интернете. В результате сдали жилье двум студенткам, взяли с них 15 тысяч рублей, но заселиться студентки так и не смогли.
  • В 2014 году в Вологде 24-летняя жительница города жила на съемной квартире и когда время проживания заканчивалось, сдала ее двум мужчинам. Через несколько дней пришла настоящая владелица квартиры и снова потребовала оплату. Потерпевшие обратились в полицию и после задержания аферистки в отношении нее возбудили уголовное дело.

Ранее НАША уже писала о том, как двух девушек из Севастополя обмануло агенство недвижимости.

Еще больше о жизни Севастополя читайте здесь.

Вы можете сообщить о новости, либо проблеме по номеру редакции +7 (978) 128-24-99 (Симферополь) и +7 (978) 136-72-75 (Севастополь). Или написать в группу Вконтакте, сделать фото- либо видеоподтверждение и заработать от 150 до 2000 рублей.

Василий Лопатюк, 16.09.2015, 15:56
Тэги: Семья, Деньги, Происшествия
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru