Наверх

Спорт в Крыму: божественное величие или никому ненужное потребление

Спорт в Крыму: божественное величие или никому ненужное потребление
0+
Фото: Сергей Щегодский
На полуострове развивается физическая культура населения

На днях наткнулся в одном из блогов на статью о том, что профессиональный спорт не нужен обществу. Это заставило задуматься. Нужен ли он Крыму? Сейчас, когда на полуострове развивается физическая подготовка населения, эта тема как никогда актуальна.

Уровень спорта в Крыму любительский...

Для начала рассмотрим, что же такое профессиональный спорт вообще? Это когда человек, занимающийся футболом, баскетболом, легкой атлетикой и так далее, получает за свою деятельность деньги. Поэтому может полностью посвятить себя спорту.

Но есть одно большое "но". В наши дни даже выступающие в любительских турнирах получают своего рода премии. Поэтому на крымский спорт мы посмотрим с точки зрения уровня зрелищности, побед и поддержки болельщиков. И вот тут сразу становиться ясно: на полуострове явно любительский спорт.

Нет возможности к развитию...

В Крыму громадное множество видов спорта от экстремальных до олимпийских, от индивидуальных до командных, но возможностей развития почти нет.

К примеру, экстремалы своими силами возводят площадки для тренировок. Соревнования тоже часто проводят сами на местном уровне с минимальной поддержкой от спонсоров. Благо, сейчас стали больше уделять времени вопросам физического развития населения.

С похожей проблемой сталкиваются представители почти всех видов спорта. Плохие площадки или стадионы, старый инвентарь или вообще его нет, и многое другое. Тогда возникает вопрос: "Может ну это все куда подальше? Попробуем заняться другими полезными делами для общества!"

Если так сказать хоть одному спортсмену, он тут же вас "заклюет", но не в коем случае не забросит свою деятельность.

Нужен ли Крыму профессиональный спорт?

Так вот, в обсуждениях на форумах большинство сходится на мнении, что высокий уровень спорта является губительным для здоровья, а все атлеты просто потребители общества. В то же время физкультурой надо заниматься всем, считают пользователи соцсетей.

Вынужден согласиться, но только со вторым мнение. Любительским спортом должны заниматься все, совершенствуясь каждый день не только умственно, но и физически. Физкультура – это возможность быть более здоровым, радоваться жизни и просто проводить время в компаниях по интересам. 

Что же касается профессиональной стороны этого вопроса, то если присмотреться, его как бы в Крыму и нет. Атлетов, выступающих на высоком международном уровне, можно пересчитать по пальцам. Многие болельщики с полуострова даже не знают о достижениях наших спортсменов. Это на самом деле обидно. И можно подумать, что профессиональные спортсмены нам не нужны. Однако это не так.

Профессиональный спорт – это престиж родного края. Чем больше крымчан выигрывают на всероссийских и международных соревнованиях и попадают в сборную страны, тем больше прославляется полуостров.

Я думаю, что профессиональный спорт все же нужен Крыму. Пусть он не высочайшего уровня, пускай не собирает полные стадионы. Но он создает шоу, как кино или цирк, а также показывает, на что способен человеческий организм. А это на самом деле завораживает.

Профессиональный спорт – тяжелый хлеб, но он нужен людям и будет необходим всегда. Такова природа человека: нам нужна борьба, соревнования и сладкий вкус победы.

"Чем тяжелее путь, тем слаще вкус победы", – выражение как нельзя лучше передающее необходимость обществу соперничества и чувства, что ты живой. И совершенно не важно, болельщик ты или спортсмен. Победа одна на всех.

  • Все новости о спорте в Крыму читайте здесь.
Сергей Щегодский, 17.09.2015, 18:20
Тэги: Футбол, Фото, Спорт
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Фанат18 сентября 2015, 09:37
Согласен с автором полностью)))
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru