Наверх

Джигиты из Осетии и львы приехали в Симферополь (ФОТО)

Джигиты из Осетии и львы приехали в Симферополь (ФОТО)
0+
Фото: из личного архива Анастасии Колмагоровой
Руководитель Симферопольского цирка и артисты рассказали о новой программе

В Симферополе 18 сентября городской цирк имени Тезикова открывает новый, уже 56-й по счету сезон с участием мировых звезд. Гвоздем программы станут два номера: "Один среди львов" и "Джигиты Осетии "Сармат". Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель цирка.

Цирк вне политики

– Каждый сезон и каждую программу мы стараемся организовать так, чтобы были приглашены артисты из Украины и России. Цирк должен быть вне политики. Не должны запрещать приезжать одним туда, а другим сюда, – заявил Борис Борисович Тезиков.

Также Борис Борисович рассказал про главные номера, на которых держится вся программа, и представил дрессировщиков.

Львы, словно заводные игрушки

Оказывается, что Владислав Гончаров, руководитель аттракциона со львами, неоднократно участвовал в фестивалях и даже стал победителем одного из них в Монте-Карло.

– Владислав – лучший дрессировщик хищников мирового цикла. Его львы, словно заводные игрушки. Они хищники, но у него работают по мановению пальца, – говорит директор симферопольского цирка.

Тяжелый бутерброд

Дрессировщик хищников пояснил, что номер длится 20-25 минут. Зрители смогут увидеть поднятие льва, львиный ковер, тройные синхронные перепрыжки и многое другое. Владислав уточнил, что в представление войдет уникальный трюк "Бутерброд", исполнявшийся только в 1986 году в Венгрии.

– На льва садиться сын, и я поднимаю сразу двоих, общий вес составляет где-то 240 килограмм, – пояснил он.

Отметим, что в номере участвуют 10 африканских львов-самцов. Вне представления и репетиций они живут не в клетках, а в специальном загоне.

– Условие, которое ставят европейские цирки – животные должны общаться между собой, иметь свежие опилки, бревна, чтобы точить когти, – уточнил руководитель аттракциона.

Лошади тоже бывают хитрыми

Руководитель второго номера "Джигиты Осетии", народный артист Осетии Олег Танделов, также представил свой номер.

– С животными надо разговаривать и ждать. Среди них есть талантливые, есть хитрые. Например, хромает на представлении, а за кулисами нет. Отлынивает от работы, – говорит мужчина.

Оказывается, каждый из дрессировщиков в номере задействовал своего сына. Владислав Гончаров рассказал, что уже с двух лет его ребенок заходил в клетку со львами. В крымской программе также будет номер, где 11-летний мальчик садится на льва и играет с ним.

В заключение, Брис Тезиков добавил, что Симферопольский цирк продолжает традицию приглашать на выступления детей из домов-интернатов и малообеспеченных семей.

– Абсолютно все дети из интернатов, детских домов, малоимущих семей посещают цирк бесплатно по заранее поданным заявкам. На премьеру мы пригласили два детских дома, – уточнил он.

НАША справка: история Симферопольского цирка началась осенью 1959 года – именно тогда в столице Крыма был построен первый стационарный цирк. За это время в столице Крыма побывали звезды мирового масштаба, в числе которых Леонид Енгибаров, Юрий Никулин, Людмила и Владимир Шевченко, династия Дуровых, Карандаш и многие другие. На манеже цирка выступали артисты из России, Украины, Грузии, Узбекистана, Молдавии, Армении, Белоруссии и других стран.

  • Больше новостей Симферополя читайте здесь.

Фотоальбом:

Анастасия Колмагорова, 18.09.2015, 14:30
Тэги: Животные, Симферополь, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru