Наверх

В Севастополе 19-летний парень пришел в школу с кухонным ножом на разборки с девятиклассником

В Севастополе 19-летний парень пришел  в школу с кухонным ножом на разборки с девятиклассником
12+
Фото: Василий Лопатюк
Школьники вызвали полицию и загнали нападавшего в ловушку

В Севастополе во дворе школы на улице Генерала Острякова 19-летний парень охотился с кухонным ножом на девятиклассника. Журналист НАШЕЙ провел собственный эксперимент и узнал, что в школу можно войти хоть с ножом, хоть с автоматом Калашникова.

Взял нож и пришел разбираться в школу

16 сентября ученики 9-го класса повздорили с одноклассницей. На следующий день разобраться с обидчиками пришел ее парень, 19-летний Вова Макаров. С собой молодой человек прихватил кухонный нож.

Дима Глазнев, свидетель происшествия:Дима Глазнев

— После конфликта с Наташей, одноклассницей, разбираться в школу приехал ее парень. В тот момент, во время перемены, мой одноклассник вышел в ларек за жвачкой. И когда я пошел к нему навстречу, то увидел, как за ним гонится этот Вова. У него в руках был кухонный нож и настроен он был очень очень решительно.

Ребята забежали в помещение школы и позвали старшеклассников. В это время уже вызвали полицию. Школьники скопом вышли навстречу агрессору и убегать пришлось уже ему. Тут то его и встретил полицейский патруль. Владимира Макарова 19 лет арестовали. Но нарушителя отпустили уже на следующий день.

"Как попасть в школу?  Легко!"

Школа на улице Генерала Острякова

Проблема безопасности в школах Севастополя на фоне этих событий определенно привлекает внимание. Журналист НАШЕЙ на собственном опыте решил проверить, насколько сложно попасть в здание школы.

Здание школыШкола на Острякова

Войти в школу на Острякова не составило труда. Во время перерыва просочиться мимо школьного ресепшена проще простого. Вливаешься в толпу и вот ты уже в школьном коридоре. А там ваяй, чего в голову взбредет. Хоть с ножом, хоть с гранатой! А ведь в учебных заведениях, работающих на территории Российской Федерации, наличие охраны — банальная необходимость. Но обеспечение безопасности детей полностью упирается в кошелек родителей.

Надежда Шершнева, дежурная на входе в школу:Надежда Шершнева

— Мы всегда записываем и фиксируем паспортные данные всех, кто входит в школу. Есть специальный журнал. Есть даже кнопка экстренного вызова. Вы попали в школу только потому, что толпа вас прикрыла. А так, это происшествие из ряда вон выходящее. Такого не бывает. Охранного поста у нас нет. Зато есть я. А вот ночью дежурит сторож.

Общаясь с другими учениками, НАША узнала еще кое-что интересное. На территории школы часто появляется неизвестный лысый человек в темных очках. Он то зовет школьниц покурить, то характерно держит руку в кармане, намекая на что-то развратное. При этом лысый антигерой всплывал в рассказах девочек разных возрастов.

  • Среди собеседников нашлись те, которые рассказывали, что на улице Генерала Острякова такой же лысый человек периодически следит прямо до подъездов домов уже за взрослыми женщинами.

Побывав во дворе школы на улице Генерала Острякова, возникло больше вопросов, чем ответов. Происшествие с Владимиром Макаровым, который пришел на разборки с ножом, создало повод для визита. Но вопрос безопасности детей в Севастопольских школах остался открытым. НАША продолжит рассмотрение этой темы.

Еще больше о школах в Севастополе читайте здесь.

Также о жизни Севастополя читайте в специальном разделе.

Василий Лопатюк, 18.09.2015, 19:38
Тэги: Происшествия, Мужчины, Полиция
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru