Наверх

"Закроет ли дом Малахов курган? Это зависит, с какой стороны смотреть": комментарий севастопольского застройщика

"Закроет ли дом Малахов курган?  Это зависит, с какой стороны смотреть": комментарий севастопольского застройщика
0+
Фото: Андрей Лободинов
В оправдание резонансной стройки застройщик привел в пример Памятник солдату и матросу, закрывающий вид на Центральную горку

В Севастополе 19 ноября продолжаются строительные работы в доме, который закроет вид на Малахов курган со стороны Севастопольской бухты. Ранее в правительстве Севастополя заявляли, что строительство "заморожено". Читайте комментарий от застройщика.

Корреспондент НАШЕЙ на месте удостоверился, что строительные работы продолжаются.

В Севастополе строят 6-й этаж дома, который закроет вид на Малахов курган

В Севастополе 16 ноября подтвердили, что один из застройщиков продолжает строить восьмиэтажный дом на площади Ластовой, который закроет вид на Малахов курган со стороны бухты. Ранее в правительстве Севастополя заявляли, что строительство заморожено.

Распоряжение проследить за остановкой стройки департаменту архитектуры и градостроительства давал губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

А застройщик тем временем уже предлагает купить там квартиры.

Корреспондент НАШЕЙ отправился на место стройки. Ведется строительство шестого этажа. Работает кран.

Комментарий от застройщика: "Памятник Солдату и Матросу тоже закрывает вид на город"

Ситуацию согласилась прояснить Марина Никитина, руководитель отдела продаж ООО "Интерстрой".

—  Действительно ли постройка закроет вид на Малахов курган со стороны моря? Так ли это критично для облика города, как утверждается?

—  Принципиальный момент – определить, откуда мы смотрим на Малахов курган. Так, к примеру, памятник Солдату и Матросу с определенного ракурса тоже закрывает вид на город и его исторические ценности. Если мы говорим о гостях и жителях города, то можно смотреть на Малахов курган как со Сквера Ленинского Комсомола на ул. Ленина, так и с борта рейсового катера и с Северной стороны. Со всех этих траекторий наш дом не закрывает Малахов курган. Но, однозначно в бухте есть такая точка, где дом и Малахов курган для смотрящего встанут на одну линию. Возможно, часть Малахова кургана видно действительно не будет. И эту точку а) нужно найти б) понять как часто севастопольцы и гости города находятся именно в этом месте и любуются видом на Малахов курган с моря. Конечно, можно спросить население города – критично ли это для облика города, как утверждается инициаторами этого вопроса?

малахов

Комментарий от застройщика: "Договоренность с правительством Севастополя действительно была"

— Директор департамента архитектуры и градостроительства Алексей Брусенцев заявил, что строительство возобновлено застройщиком в одностороннем порядке, несмотря на договоренность о его прекращении. Прокомментируйте существование подобной договоренности, и, если она существовала, причины ее нарушения?

— Да, действительно, договоренность о приостановлении строительных работ сроком на 1 неделю была для детализации внешнего облика дома. Мы пришли к общему пониманию того, как должен выглядеть дом и нами будет доработан фасад в соответствии со всеми замечаниями департамента архитектуры и градостроительства. Официальной приостановки строительно-монтажных работ не было.

Комментарий от застройщика: "Главный документ – это разрешение на строительство"

— Из пояснений руководителя Севгосстройнадзора Юрия Прихожанова следует, что данный дом не поставлен на учет в Севгостройнадзор. Действительно ли это так, каковы причины и перспективы?

— Да, мы признаем, что задержали документы для подачи в Севгостройнадзор, за это нам выписан штраф. На данный момент объект находится под надзором. Извещение без номера от 10 ноября 2015 года. Главным документом все же является разрешение на строительство этого объекта. Разрешение на строительство № 2 от 12 ноября 2014 года.

 

Кран работает, 19 ноября:

Андрей Лободинов, 20.11.2015, 09:05
Тэги: Достопримечательности, Строительство, Видео
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295006, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
299053, г. Севастополь, ул.Вакуленчука, 35 А
Тел.: +7 (978) 136-72-75
298607, г. Ялта, ул. Набережная им.Ленина д.13, 1 эт., оф. 12
Тел.: +7 (978) 762-12-88
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru
г. Севастополь:
+7 (978) 122-11-59, e.potapov@ncrim.ru


г.Ялта:
+7(912)709-14-08, kstenin.s@gmail.com


г.Алушта:
+7(912)709-14-08, kstenin.s@gmail.com"

Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 853-65-17
г. Севастополь: +7 (978) 122-11-59
г. Ялта: +7 (912) 709-14-08
г. Алушта: +7 (912) 709-14-08

прайс-лист



При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru