Наверх

Украинские товары заменят российскими: роста цен из-за блокады не будет

Украинские товары заменят российскими: роста цен из-за блокады не будет
0+
Установленная украинскими деятелями блокада, по мнению продавцов, никак не повлияет на торговлю

Накануне на границе с Крымом украинскими политиками и активистами был установлен продовольственный блокпост. Среди крымчан начали ходить слухи, что из-за нехватки продуктов на полуострове цена на товары очень сильно вырастет. Продавцы рынка "Привоз" уверяют, что никакой нехватки продуктов нет, в Крыму всего достаточно. Все товары, которыми мы торгуем, из Нижнегорского, Красногвардейского, Джанкойского районов.

Многие из продавцов рассказали, что сейчас ажиотажного спроса у жителей Крыма в связи с "продовольственной блокадой" не наблюдается, торговля овощами и фруктами ведется на том же уровне, что и раньше. Теперь все овощи будут у нас из России и с голода не умрем. Продавцы рынка считают, что если не будут привозить с Украины, привезут из России.

"Украинские товары будут заменены на российские в ближайшие сроки".

Сергей Аксенов заявил, что хватит двух недель, чтобы заменить украинские товары на российские.

– Все торговые сети имеют достаточные запасы продовольственных товаров, в том числе – социально значимых продуктов питания. Хлеб и хлебобулочные изделия, молоко и молочные продукты, колбасные изделия, мясо и мясопродукты завозятся согласно графику и в достаточном количестве. Торговые предприятия Крыма работают в штатном режиме, – заявил Сергей Аксенов, глава Республики.

Кроме того, для обеспечения достаточного количества и ассортимента продуктов предприятия заключают договоры поставок с крымскими и материковыми производителями.

Также Сергей Аксенов подметил, что магазины и супермаркеты полуострова на 95 процентов торгуют продукцией российских производителей. А так называемая продуктовая блокада Крыма приведет к полному вытеснению украинских товаров с местного рынка.

– От блокады больше пострадают зачинщики, чем полуостров, – отметил глава Республики.

Ситуация на границе

На пунктах пропуска со стороны Украины собралось более 800 фур с товарами. Украинские политики совместно с активистами со вчерашнего дня блокируют грузовики на приграничных пунктах "Чонгар", "Чаплынка" и "Каланчак" в Херсонской области. Украинцы разбили в районе блокпостов палатки, запаслись питанием и заявляют о бессрочном характере акции. Водители фур выражают недовольство, но ничего больше сделать не могут.

  • Ранее НАША писала о том что на границе зреет бунт дальнобойщиков. Подробнее читайте здесь.
  • Все новости читайте здесь.
     


 

Алексей Федонкин, 22.09.2015, 10:39
Тэги: Политика, Происшествия, Сельское хозяйство
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru