Наверх

Топ-5 необычных продаж: "лучшие махинаторы" Крыма

Топ-5 необычных продаж: "лучшие махинаторы" Крыма
16+
Самые интересные случаи мошеннических операций местных жителей

НАША сделала  подборку самых интересных крымских "махинаций". Местные жители в поиске легкого заработка совершали "забавные" преступления, в которые вошли истории от миллионных операций до сторублевых. Вашему вниманию предлагаем топ-5 преступлений, совершенных обманным путем.

5. Крымчанин за 12 млн рублей "продал" челябинцу чужую землю на ЮБК

Правоохранители Алушты взяли под стражу крымчанина, который в результате махинаций с земельным участком незаконно получил более 12 млн рублей.

Осенью 2014 года злоумышленник познакомился с жителем Челябинска и предложил продать ему якобы свой земельный участок у моря площадью 2,3 га, расположенный под горой Кастель. Продавец рассказал, что в настоящее время документы на землю переоформляются согласно требованиям российского законодательства, и пообещал переоформить участок на покупателя до начала 2015 года, однако так и не сделал этого.

В свою очередь потерпевший перечислил на имя псевдовладельца земли порядка 12 млн рублей. После нескольких месяцев ожидания житель Челябинска обратился в полицию.

Как выяснили правоохранители, безработный житель полуострова ранее был неоднократно судим, в том числе за совершение преступлений против собственности, в сфере хозяйственной деятельности.

Ему грозит до 10 лет лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере.

4. Крымчанин осужден за продажу прослушивающей техники

Крымчанин осужден за продажу техники по прослушиванию. В Раздольненском районе местный житель организовал бизнес по продаже "шпионской" техники. В январе 2014 года подозреваемый приобрел две шариковые ручки с встроенными видеорегистраторами, что позволяет негласно получать информацию, а также аналогичные наручные часы и зажигалку. Впоследствии мужчина продал технику за 4 тысячи рублей.

3. Крымчанин продал по частям "Москвич"

Хитрый крымчанин угнал "Москвич" прямо из гаража жителя Комсомольского района.

39-летний преступник перед преступлением был освобожден из мест лишения свободы, где отбывал наказание.

Ночью он проник на территорию приглянувшегося гаражного кооператива и сменил замок на одном из гаражей. Утром хитрец выдал себя за хозяина машины и попросил охранника вытолкать ее из гаража. Охранник и предположить не мог, что помогает настоящему злоумышленнику, а не истинному владельцу транспортного средства.

После этого находчивый угонщик все же завел автомобиль и уехал.

Когда ситуация с угоном прояснилась, милиция прочесала все рынки и на одном обнаружила запчасти похищенного автомобиля. Установили личность и самого угонщика.

2. Крымчанин продал мопед своего отца за 100 рублей

Местный житель Симферопольского района обратился в отделение полиции с заявлением о том, что неизвестные похитили у него мопед.

Как удалось установить в ходе проверки, грабителем оказался сын потерпевшего. Кроме того, дома у вора обнаружили куст конопли. В МВД рассказали, что подозреваемый ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение тяжких преступлений. Мопед мужчина продал односельчанину за 100 рублей.

1. Местные жители продавали туристам воздух

На набережной Ялты два местных жителя в 5-литровых бутылях продавали туристам "Крымский воздух". Два бизнесмена наклеили на них этикетки и заманивали туристов. Желающих приобрести крымский воздух оказалось достаточно. "Торговцы воздухом" рассказывали, что внутри свежий крымский воздух и в любой момент можно ее открыть и "почувствовать" Крым. Покупатели с улыбкой восприняли бизнес молодых парней и с удовольствием приобретали несколько бутылей для себя и друзей.

Алексей Федонкин, 23.09.2015, 16:50
Тэги: Криминал, Скандалы, Происшествия
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru