Наверх

Получение прав в Крыму превратилось в вечное ожидание

Получение прав в Крыму превратилось в вечное ожидание
0+
Фото: Сергей Щегодский
Перерыв между экзаменами в МРЭО растянулся до двух месяцев

Многие выпускники автошкол в Крыму столкнулись с проблемой при сдаче экзаменов. Мало того, что между теоретическим и практическим этапами – большой промежуток. Так еще, если не сдали с первого раза, то пересдачи ожидают от одного до двух месяцев.

Водитель в машине

Мечта о своем автомобиле

– Я безумно хотела научиться ездить и получить водительское удостоверение. Но  сейчас и не рада, что взялась за это. Столкнулась с массой проблем. Прошло 8 месяцев с начала обучения, и до сих пор я без прав. Тесты и автодром я сдала с первого раза. А вот с вождением по городу не сложилось. Сдавала 2 раза, но инспектору не понравилось. Может быть, было бы проще, если бы пересдачу ставили, как положено, через неделю после провала. А по факту это происходит 1 раз в 2 два месяца. Конечно, приходится брать дополнительные занятия, а это лишние траты, причем немаленькие. В автошколе говорят, что это не от них зависит, а все это из-за работы МРЭО, они так ставят пересдачи, – возмущена Алина Комарова.

Отметим, что согласно Постановлению правительства РФ № 1097 от 24 октября 2014 года "О допуске к управлению транспортным средством", кандидат в водители, не сдавший один из экзаменов, не допускается к следующему, а пересдача назначается не ранее, чем через 7 дней. При этом конечной даты нет. То есть у сотрудников ГИБДД нет ограничения и повторная аттестация может быть назначена с любым интервалом по истечению недели.

Когда у кандидата в водители не получается выполнить один норматив с третьей и более попыток, пересдача назначается не ранее, чем через 30 дней.

При этом выпускники автошкол, которые смогли выполнить теоретический экзамен по правилам дорожного движения, но за полгода так и не смогли сдать вождение, должны будут снова защищать свои теоретические знания и решать карточки.

Выпускники автошкол, которые столкнулись с такой же проблемой

– Пошел учиться на права в октябре 2015 года. Прошло уже восемь месяцев. Сдал только ПДД. А к остальному даже не допустили. Представьте, спустя 5 месяцев после окончания обучения мне не поставили экзамены по автодрому и вождению. Что за беспредел такой? Терпения уже нет, поэтому забрал документы и перешел в другую автошколу, – рассказал Алим Исаев.

 – После того, как я прошла теоретический эгзамен, автодром мне пришлось ждать полтора месяца. Не сдала его, пересдачи пришлось ждать еще 45 дней. Со второй попытки сдала, и теперь вождения по городу мне ожидать еще столько же. Для того, чтобы выполнить нормы, мне пришлось брать дополнительные уроки у инструктора, так как промежутки между экзаменами очень большие, – поделилась своей историей Маргарита Дымбовская.

Кто виноват: МРЭО или автошкола?

В одной из автошкол Симферополя корреспонденту НАШЕЙ рассказали, что, по их мнению, поспособствовало большим паузам при пересдачах.

– Мы понимаем негодования наших выпускников. Причина таких задержек в том, что не хватает инспекторов ГИБДД Крыма, которые задействованы в приеме экзаменов. Поэтому они физически не могут назначать пересдачи на более ранний срок.

учебный автомобиль в Симферополе

Тем временем в экзаменационной комнате МРЭО Симферополя утверждают, что сотрудников, принимающих экзамены в ГИБДД, хватает. А причина больших перерывов при пересдаче связана с некачественной работой автошкол и тем, как они подают документы.

– Вы можете перевестись в другое заведение. обучающее водителей, если в вашем плохо работают и назначают экзамены с большим перерывом, – рассказали в ведомстве.

Куда жаловаться?

Еще НАША выяснила, что делать, если, по вашему мнению, при сдаче либо приеме экзаменов в МРЭО к вам относятся предвзято или нарушают права. Для этого корреспондент издания связался с симферопольским юристом Жаном Запрутой. 

– В данном случае жаловаться можно в три инстанции. В первую очередь это начальник УГИБДД Крыма Борисенко Анатолий. Вторая инстанция – прокуратура, ну а третья – это суд. В любом из выбранных вариантов человеку необходим "пакет доказательств" в виде документов, видео- и фотофактов, свидетелей.

Сергей Щегодский, 24.05.2016, 15:36
Тэги: ГИБДД, ПДД, Авто
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295006, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
299053, г. Севастополь, ул.Вакуленчука, 35 А
Тел.: +7 (978) 136-72-75
298607, г. Ялта, ул. Набережная им.Ленина д.13, 1 эт., оф. 12
Тел.: +7 (978) 762-12-88
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7(978) 136-72-75
E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru
г. Севастополь:
+7 (978) 122-11-59, e.potapov@ncrim.ru


г.Ялта:
+7 (978) 212-58-02, a.kirilina@ncrim.ru


г.Алушта:
+7 (978)212-58-02 , a.kirilina@ncrim.ru

Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 853-65-17
г. Севастополь: +7 (978) 122-11-59
г. Ялта: +7 (978) 212-58-02
г. Алушта: 7 (978) 212-58-02

прайс-лист



При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru