Наверх

Психолог рассказал, есть ли будущее у постоянно ссорящейся пары

Психолог рассказал, есть ли будущее у постоянно ссорящейся пары
16+
Фото: pixabay.com
Анна Цепа отвечает на вопросы читателей НАШЕЙ

Симферопольский психолог Анна Цепа рассказала, есть ли будущее у постоянно ссорящейся пары в случае, если и мужчина, и женщина понимают, что любят друг друга.

В редакцию НАШЕЙ поступил вопрос: "Есть ли будущее у пары, если они постоянно ссорятся из-за пустяков, но при этом понимают, что любят друг друга?"

Корреспондент связался с психологом Анной Цепой, которая поделилась своими знаниями.

Есть ли будущее у пары, если они постоянно ссорятся из-за пустяков, но при этом понимают, что любят друг друга?

Сразу хочется уточнить у читательницы, а оба партнера так думают? Я о том, что ссоры из-за пустяков? И что любят друг друга?

Ситуации в отношениях бывают разные.

Если ваш партнер раз за разом делает вам одно и то же замечание, а вы на него не реагируете, может, это не такой уже и пустяк? Мы часто обесцениваем желания и потребности другого, если они нам не понятны или не близки. Классический пример: "Как можно идти с друзьями на футбол, если у ребенка родительское собрание?"

Бывает же так, что мы сильно недовольны чем-то в партнере, но не можем сказать ему в лицо: не хотим обидеть, не знаем, как сказать, сами до конца не осознаем. Но ведь злость и недовольство накапливаются, и тогда наша психика ищет хоть какие-то способы сбросить пар. Мы начинаем придираться к мелочам, делать замечания на ровном месте, лишь бы хоть как-то показать что нам не нравится. Так что в данном случае партнерам стоит разобраться, что стоит за их "пустяками".

Если вы также хотите задать вопрос психологу, пишите ВКонтакте. А если хотите остаться анонимным, то на Аск.фм. Вы также можете позвонить по телефону +7 (978) 128-24-99.

Сергей Щегодский, 24.09.2015, 19:37
Тэги: Вопрос-ответ, Отношения, Женщины
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru