Наверх

"600, Карл!" или за что Эвелине Бледанс закрыли въезд на Украину

"600, Карл!" или за что Эвелине Бледанс закрыли въезд на Украину
0+
Фото: Сергей Щегодский
Черный список растет на глазах

Не успела известная актриса Эвелина Бледанс посетить Крым, как в соседнем государстве, о котором вспоминают ежедневно чуть ли все вокруг, нашлась группа людей с гениальными идеями: украинские активисты решили запретить артистке въезд в свою страну. Повод нашли действительно серьезный: оказывается, Бледанс, живя на полуострове, никогда не считала его частью Украины. Впрочем, артистку это удивило, но не огорчило.

Надо сказать, Бледанс – далеко не единственная, о ком вспомнили эти "сознательные" граждане. Если взглянуть на список артистов, которых своеобразно удостоили вниманием активисты, работоспособность и упорство этих людей впечатляет: по их мнению, всенепременно под запрет на въезд в "незалежну" должны попасть почти 600 человек. Как нынче модно говорить, "600, Карл!" И да, все они российские деятели культуры.

С этим списком активисты обратились не куда-нибудь, а в украинский минкульт. Думаю, представители ведомства были удивлены таким количеством российских артистов и, читая список с округлившимися глазами, решили сократить его до 117 человек. Что, в общем-то, тоже немало.

В чем провинились все эти люди? Оказывается, как утверждает все тот же минкульт, они угрожают национальной безопасности Украины. Я, конечно, не берусь спорить с уважаемыми работниками министерства, но до этого мне казалось, что безопасности какого-либо государства может угрожать что-то другое. Вот США, например, четко озвучили главные угрозы своей стране, но среди них я не обнаружил ни одного имени какого-либо известного певца, актера, режиссера. И это разумно, ведь вряд ли из-за песен Олега Газманова разрушится Белый дом, да и показ фильмов Никиты Михалкова, к примеру, не приведет к развалу штатов на 50 маленьких государств.

Но Украина, видимо, страна особая.

Алексей Елагин, 10.07.2015, 16:32
Тэги: Знаменитости, Путешествие
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru