Наверх

"Армия" комаров взяла Симферополь в осаду

"Армия" комаров взяла Симферополь в осаду
0+
Фото: vk.com
НАША выяснила, что послужило причиной большой популяции кровососущих насекомых в городе

Большое количество комаров в Симферополе стало самой обсуждаемой темой месяца. Жители столицы полуострова обсуждают данную тему в соцсетях и общественном транспорте. По мнению многих, это аномальный всплеск популяции данных насекомых.

Человеческий фактор

Причин того, почему целые полчища данных насекомых разгуливают по столице полуострова, много.

– В этом году наоборот комаров меньше, чем обычно в общем по Крыму. Что же касается Симферополя, то это единственный город на полуострове с большим количеством этих кровососущих насекомых. Считаю, что виной здесь служит работа коммунальных служб. Забитые, сырые ливневки, затопленные канализации и подвалы, вот самый большой рассадник комаров. Даже в Феодосии, которая окружена со всех сторон водоемами, нет нашествия, – утверждает Александр Чердак, биолог.

Еще он отметил, что причина большой популяции этих насекомых связана с современным строительством. В домах советских времен сооружались большие чердаки, и там появлялись летучие мыши, которые охраняли обитателей многоэтажек от кровопийц. В новостройках такие животные не обживаются. Не подходящее чердачное помещение. Это касается и жаб, из-за деятельности людей их почти не осталось в Салгире – вот и результат.

Мнения экспертов совпадают

По словам Натальи Пеньковской, руководителя управления Роспотребнадзора Крыма, вся вина за большую популяцию комаров лежит на местной власти. Они должны проводить мероприятия по обработке водоемов со стоячей водой, а также тех, где были замечены малярийные комары. 

Почему кусаются

Александр Чердак рассказал, что кровь пьют только самки комаров: в ней есть необходимые вещества для откладывания яиц, а самцы питаются лишь нектаром цветов. А еще он отметил, что жизнь этих насекомых длится в среднем 5-7 дней, потому что их съедают или люди прихлопывают.

Если бы да кабы

Комаров никто не любит, они способны испортить любой отдых, навязчиво жужжат, а после их укусов остаются волдыри, но, несмотря на все это, полное уничтожение популяции этих насекомых может повлечь катастрофу.

– Комары занимают очень важное место в длинной пищевой цепочке. Ими питаются жабы, летучие мыши и рыбы. Их полное исчезновение в конечном итоге может повлечь и вымирание человечества, – считает Александр Чердак, биолог.

Средства защиты

Раз нам придется сосуществовать с кровососами, НАША сделала подборку простых способов защиты от насекомых.

  1. Выкапывается пырей, вытаскивается и горсть его корней запаривается. После чего можно намазать эту жидкость на все открытые участки тела. Запаха эта жидкость не дает, но комары кусаться не будут.
  2. Эффективны настоящие одеколоны с запахами.
  3. "Китайская" ловушка для комаров. Обрезается верхушка пластиковой бутылки. В нижнюю часть добавляется стакан теплой воды и чайная ложка сахара. После того, как жидкость остыла, засыпается пара грамм дрожжей (перемешивать не нужно), а верхняя часть бутылки, перевернутая, кладется в нижнюю. Испаряющийся углекислый газ привлекает комаров, а попав в бутылку, они уже не могут выбраться.
  • Напомним, в Крыму нашествие комаров. Они разводятся даже в бочках с водой. А от укусов клещей пострадало более 2,5 тысяч человек. Этим летом гости и жители Крыма жалуются на нашествие комаров. Их очень много и, что удивительно, комары есть даже в городах, где нет рядом водоемов. Наталья Пеньковская поведала, где эти насекомые разводятся.
Сергей Щегодский, 27.06.2016, 18:25
Тэги: Животные, Симферополь, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295017, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Гаспринского, 9а
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295017, г. Симферополь, ул. Гаспринского, 9а
Тел.: +7 (978) 128-24-99
299053, г. Севастополь, ул.Вакуленчука, 35 А
Тел.: +7 (978) 136-72-75
298607, г. Ялта, ул. Набережная им.Ленина д.13, 1 эт., оф. 12
Тел.: +7 (978) 762-12-88
г. Алушта, ул. Вл. Хромых, д. 27, 3 этаж, офис 2, 21
Тел.: +7 (978) 215-84-08
E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 203-79-83, m.didenko@ncrim.ru
г. Севастополь:
+7 (978) 121-76-30, e.potapov@ncrim.ru


г.Ялта:
+7 (978) 212-58-02, a.kirilina@ncrim.ru


г.Алушта:
+7 (978) 009-56-70, a.petrov@ncrim.ru

Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 203-79-83
г. Севастополь: +7 (978) 121-76-30
г. Ялта: +7 (978) 212-58-02
г. Алушта: 7 (978) 009-56-70

прайс-лист



При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Закрыть окно