Наверх

Крымчанин, дебютант премьер-лиги России: "Мы не пляшем под чужую дудку, а навязываем свою игру"

Крымчанин, дебютант премьер-лиги России: "Мы не пляшем под чужую дудку, а навязываем свою игру"
0+
Фото: Сергей Щегодский
Александр Филин, защитник ФК "Уфа" рассказал, как это – играть против лучших футболистов чемпионата России

Александр Филин, 19-летний защитник футбольного клуба "Уфа" и воспитанник крымского футбола. В преддверии новогодних праздников Александр проводит время с семьей в Симферополе и готовится к командным сборам. В эксклюзивном интервью НАШЕЙ молодой крайний защитник рассказал, кто был кумиром в детстве и о том, как это – играть против лучших игроков чемпионата России.

– Александр, ты наблюдаешь за крымским футболом?

– Да, я немного слежу за развитием футбола в Крыму. Многое узнаю от знакомых, которые играют в чемпионате премьер-лиги полуострова.

Конечно, уровень турнира пока не очень высокий. Нужно вкладывать очень много средств, создавать инфраструктуру, воспитывать детей. Для развития футбола в Крыму необходимо постоянно проделывать много работы. Я уверен, что профессиональный чемпионат полуострова постепенно будет повышаться. За последние полгода произошел ощутимый скачок в положительную сторону.

– Как тренируешься во время "каникул"?

– Всегда соблюдаю режим дня и слежу за питанием. Во время отпуска занимаюсь самоподготовкой и саморазвитием. Не смотря на "каникулы", сидеть дома без тренировок не могу – это не мое.
Нагрузки повыше, чем в молодежке "Шахтера", но я был хорошо физически подготовлен и быстро влился в режим "Уфы".

– За какую команду болел в детстве?

– Мне нравился "Динамо" Киев. Моим кумир был, да и остался Андрей Шевченко.. Поэтому в детстве болел за ту команду, в которой играл он. С переходом в "Милан" за итальянский клуб, потом за английский "Челси", позже - "Динамо". Даже не за команды болел, а поддерживал Шевченко. Всегда восхищался его работоспособностью.
Сейчас слежу за "Барселоной". Игру этого клуба можно просто конспектировать и изучать.

– А у вас в "Уфе" много теоретических занятий?

– По 20 минут перед каждой тренировкой, плюс все занятие записывается на камеру. Потому что все игровые наработки и отдача с тренировок переходит и на матчи.
Соперников перед матчами изучаем, но не очень детально, стараемся навязывать свою игру.

– Как ты предпочитаешь играть: ближе к обороне или активно подключаясь к атаке?

– Я больше подключаюсь. Сейчас крайние защитники постоянно идут вперед и выполняют огромный объем работы. Обычно километраж за игру у фланговых игроков и центральных полузащитников самый большой. В матче с "Зенитом" после первого тайма больше всех пробежали мы с Зинченко, хотя мне в тот момент казалось, что я на месте стою и мало двигаюсь.

– Против кого из игроков "Зенита" тебе было сложнее всего играть?

– Очень хорош Шатов, он быстрый и мячом хорошо владеет. Дани очень техничный, "снаряд" всегда держит под дальней ногой. В общем, все игроки "Зенита" профессионалы с большой буквы. Тот же Дзюба так играет корпусом, что к мячу сложно подобраться.
На угловом у своих ворот держу Дани или Дзюбу, аж не верится, что они так близко, так и хочется с ними сфотографироваться (Улыбается — ред.).

– Как считаешь, велики ли шансы у команды "Уфа" попасть в первую десятку и евротурниры через кубок России?

– Сейчас команда в хорошей форме. В последних матчах мы хорошо сыграли с лидерами чемпионата. Я уверен на все сто процентов, что закончим в первой десятке. Что же касается европейских турниров, то в кубке России нам осталось выиграть троих соперников. А победа в этом турнире даст возможность поучаствовать в Лиге Европы. В ¼ мы встречаемся с ЦСКА. Команда сильная, опытная, ну почему нет? Мы можем их обыграть. Эта игра станет первой после зимних сборов, и все свои силы ребята направят на достижение положительного результата.

– В интервью "Советскому спорту" ты говорил, что вопрос с российским паспортом футболиста решится до Нового года. Как продвигается решение вопроса?

– К сожалению, в 2015 году мы не успели все оформить. Там остались только юридические вопросы. Я надеюсь, что уже в ближайшее время, еще до весны, все решится, и я перестану быть легионером в российском чемпионате.

Напоследок молодой футболист поздравил НАШУ и читателей газеты с наступающим 2016 годом:

– Крепкое здоровье, по истине положительные эмоции, яркие запоминающиеся моменты в новом году и большая взаимная любовь – все это и есть счастье, которого я вам желаю. С наступающим Новым годом!!!

Сергей Щегодский, 27.12.2015, 18:20
Тэги: Футбол, Фото, Интервью
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295006, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
299053, г. Севастополь, ул.Вакуленчука, 35 А
Тел.: +7 (978) 136-72-75
298607, г. Ялта, ул. Набережная им.Ленина д.13, 1 эт., оф. 12
Тел.: +7 (978) 762-12-88
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru
г. Севастополь:
+7 (978) 122-11-59, e.potapov@ncrim.ru


г.Ялта:
+7(912)709-14-08, kstenin.s@gmail.com


г.Алушта:
+7(912)709-14-08, kstenin.s@gmail.com"

Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 853-65-17
г. Севастополь: +7 (978) 122-11-59
г. Ялта: +7 (912) 709-14-08
г. Алушта: +7 (912) 709-14-08

прайс-лист



При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru