Наверх

С материка на полуостров: путь до Крыма настолько долог, что можно успеть связать свитер

С материка на полуостров: путь до Крыма настолько долог, что можно успеть связать свитер
0+
Фото: pixabay.com
НАША выяснила, как туристы добираются до республики

С недавних пор в сезон отпусков многие россияне предпочитают отдыхать в Крыму.

Полуостров славится своими курортами и уникальностью природы — степи запада  и центральной части перерастают в лесные горные массивы. Вся эта красота омывается Черным морем.

Местные предприниматели делают все, чтобы привлечь к себе как можно больше туристов. Но вот вопрос о том, как  гости с материковой России будут добираться на полуостров, стоит весьма остро.

Так как же сейчас россияне добираются до Крыма?

Самый быстрый способ — самолетом

На авиалайнере добраться до полуострова быстрее всего. Так, видимо, решили и в Росавиации. В компании объявили, что с первого дня лета в 32 городах рейсы до Симферополя будут дешевле и доступнее.

Восемь компаний, осуществляющих пассажирские авиаперелеты, пообещали продавать билеты в экономкласс на 30 процентов дешевле. Но что на самом деле?

Цена на большинство билетов так и не изменилась. Пример: льготные рейсы из Астрахани в Симферополь должны стоить 2 500 рублей. На деле же такой полет обойдется в 7 142 рубля. Такая же ситуация сложилась и в других городах.

Как добраться в Крым с помощью поезда?

Некоторые предпочитают добираться до Крыма на поезде. Есть несколько способов совершить такое путешествие.

Первый - система «Единых билетов». Она предусматривает, что в любом городе в кассе можно купить билет на весь маршрут (но с пересадками).

Поезд до Анапы - автобус до переправы - паром - автобус до 6 крымских городов

Путь в данном случае таков: поезд до Анапы, где пассажиры пересаживаются в автобус и едут на нем до переправы. Следующий этап — паромом через Керченский пролив. И, наконец, вновь автобусом в один из 6 крымских городов: Феодосию, Судак, Ялту, Севастополь, Симферополь или Евпаторию.

Поезд до Краснодара - паром - автобус до Керчи

С материка ходят также поезда и до Краснодара. Оттуда можно добраться автобусом до Керчи (паром включен, естественно). После чего уже самостоятельно искать способ добраться до места назначения. Путь от Москвы до Анапы в среднем занимает от суток до 38 часов.

Поезд из Москвы - порт "Кавказ" - автобус до парома - Керчь - поезд до Симферополя

Из столицы России ходит поезд Москва — Симферополь. На нем можно добраться до порта «Кавказ». Затем пассажиров на автобусе довезут до парома. Преодолев на пароме пролив, перасаживаемся на поезд до Симферополя.

Стоимость такого билета: плацкарт — 5 300 рублей, купе -  7 300. И это только в одну сторону.

При этом за время, проведенное в пути, можно даже свитер связать. Как-никак – не менее 44 часов! (прим. ред.)

Особенности поездки на автобусе и автомобиле
Автобусы в Крым ходят из Москвы и близлежащих городов – Анапы, Краснодара и так далее. Этот вид транспорта переправляется через Керченский пролив и имеет преимущество над личными авто – не стоит в очереди. 

На машине в основном едут к переправе по трассе М4, позже М25. В принципе, автомобили можно оставить в поселке Ильич.

Отдельная тема – это очереди возле переправы, за которыми теперь можно наблюдать в онлайн режиме. Через переправу ходит мало паромов, а если еще и объявят штормовое предупреждение, очереди вырастут в несколько раз! 

С мая появилась возможность бронирования билетов на паром через Интернет, купить которые можно будет уже на переправе.

Штормовое предупреждение
Как правило, штормовое предупреждение в среднем объявляется раз в несколько дней, иногда недель. За изменениями погодных условий можно  следить на тех же сайтах, что и за очередью на паром.

Сергей Щегодский, 09.06.2015, 10:16
Тэги: Самолет, Аэропорт, ЖД вокзал
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru