Наверх

В погоне за удачным фото девушка разбилась о Белую скалу

В погоне за удачным фото девушка разбилась о Белую скалу
16+
Фото: из открытых источников
Киевлянка Кира Яковлева всегда мечтала лазить по горам. Однако погоня за ощущениями привела к трагедии

На днях житель Симферополя, пожелавший остаться анонимным (назовем его М.), сообщил корреспонденту НАШЕЙ о трагическом событии, произошедшем недалеко от Белогорска. Киевлянка Кира Яковлева вместе с интернет-сообществом «Эдельвейс», занимающимся экстримом, прыгала с Белой скалы.

Роковой удар

Однако все пошло не по плану: девушка, по словам очевидцев, нарушила правила безопасности. Удар о скалу стал для Киры смертельным.

– Девушка пыталась сфотографироваться во время прыжка. Она отклонилась в сторону, чтобы попасть в объектив фотоаппарата, который был в руках у ее спутников. Тем самым она нарушила технику безопасности. В итоге Кира не удержалась и ударилась о скалу, – рассказали очевидцы.

– Она была очень веселой, хорошо училась и не давала себя в обиду. Была очень спортивной. Говорила, что мечтает лазить по горам, – говорит одноклассница Ксения Головко.

МЧС в команде

Также М. рассказал о том, что в тот момент вместе с Кирой прыжками со скалы занимались и сотрудники МЧС, которые таким образом любят проводить свободное время. Молодой человек удивился, почему при наличии «личных» спасателей девушка не смогла удержаться на скале.

Друзья скорбят

Друзья и близкие люди Киры находятся в шоковом состоянии от случившегося. Ее лучшая подруга Марина отказалась говорить с корреспондентом, аргументируя это тем, что не может поверить в случившееся. При этом девушка попросила держать ее в курсе событий.

– Я даже не знаю, началось ли следствие, – сказала она.

А следствие, судя по всему, началось. По крайней мере так предположили в пресс-службе МЧС по Крыму. Грозит ли что-нибудь спутникам погибшей, которые не уследили за девушкой, пока неизвестно.

Мнение МЧС. – Да. Такой случай был. Три наших горных спасателя действительно занимаются подобными экстремальными видами спорта в свободное от работы время. В тот день они также находились на Белой скале. Правда, внизу. Наверху скалы были другие участники сообщества «Эдельвейс» (не наши сотрудники). Они-то и инструктировали девушку и надевали на нее все необходимое для прыжка оборудование. Когда произошла трагедия, наши сотрудники сразу начали оказывать ей медицинскую помощь. Потом приехала скорая и увезла пострадавшую в больницу, где она и скончалась, – прокомментировал ситуацию Владимир Иванов, руководитель пресс-службы МЧС по Крыму.

А был еще случай...

Пару дней назад ялтинским спасателям пришлось эвакуировать 25-летнюю туристку из Москвы из ущелья Уч-Кош. Девушка упала и повредила ногу. Она не могла самостоятельно передвигаться. В итоге москвичку отправили в ялтинскую городскую больницу.

Елена Мельникова, 19.08.2015, 08:31
Тэги: Скорая помощь, Скандалы, Туризм
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Макс22 августа 2015, 21:33
Мой друг присутствовал на этим прыжках. На самом деле девушка погибла во время прыжка с веревкой из-за небрежности инструктора. Все это произошло на глазах нескольких человек. Так как виновные - работники МЧС, трагедию пытаются замять. В Крыму закон исчез окончательно?
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru