Наверх

Мой сын – человек без гражданства: жительница Севастополя не может сделать документы малолетнему ребенку

Мой сын – человек без гражданства: жительница Севастополя не может сделать документы малолетнему  ребенку
0+
Фото: Василий Лопатюк
Только гоняют из одной инстанции в другую

Жительница Севастополя не может оформить документы на гражданство своему маленькому сыну. Федеральная миграционная служба только перенаправляет ее из одной инстанции в другую.

Из Севастополя в Симферополь и обратно

Ирина Черкасова много лет живет в Севастополе, хотя и прописана в Симферополе. Женщина хотела оформить документы для своего маленького сына, у которого осталось еще украинского свидетельство о рождении. Она обратилась в федеральную миграционную службу Севастополя. Но так, как она прописана в Симферополе, то ее просто гоняли по инстанциям из одного города в другой.

Ирина Черкасова:Ирина Черкасова

"Я прописана в селе Новоандреевка Симферопольского района. Там у моего отца жилье. Но уже очень давно живу и работаю в Севастополе. Я получила гражданство. И с этим проблем не было. Но вот оформить документы для своего сына я не могу".

"Везите сына на границу!"

Уже в Севастополе Ирина поставила ребенка на учет, сделала миграционную карту, взяла справку из ЖКХ, справку с работы и все остальные необходимые документы для получения гражданства. А когда у сына Ирины начал истекать срок миграционной карты, в миграционной службе ей ответили: "Везите сына на границу".

Ирина Черкасова:

"Я консультировалась у адвокатов и мне четко объяснили, что мой ребенок имеет право на гражданство. На момент референдума мы жили в Севастополе. Есть даже решение суда, которое подтверждает этот факт. Но так, как прописка у меня Симферопольская, а миграционная карта оформлена по фактическому севастопольскому адресу, меня просто нигде не принимают. И получается, что сын никто! Человек без гражданства".

Борьба с воздухом — никто не хочет помочь

Обращаясь во все инстанции, Ирина совсем отчаялась. Ей даже пришлось забрать сына из детсадика. Сейчас планирует обращаться в более высшие органы. Писать президенту и спасать положение.

Ирина Черкасова:

"Вот как нам быть дальше? Закон меняется каждый день. Как ходить в школу, или как идти учиться дальше? Примут ли его в больнице в дальнейшем, если что-то случится? Всем плевать".

НАША справка

Согласно договору между Российской Федерацией и Автономной республикой Крым от 18 марта 2014 года. если ребенок зарегистрирован по месту жительства вместе с матерью, то является гражданином Российской Федерации автоматически.

Еще больше о жизни Севастополя читайте здесь
 

Документы собранные для оформления сына

Документы собранные для оформления сына
Василий Лопатюк, 19.08.2015, 18:47
Тэги: Суд, Дети, Женщины
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru