Наверх

Во время молитвы украли кошелек: в симферопольских церквях промышляют карманники

Во время молитвы украли кошелек: в симферопольских церквях промышляют карманники
0+
Фото: Сергей Щегодский
За полгода в храме Трех Святителей совершено 10 краж

Вчера, 19 августа, в православный праздник Яблочный Спас, у женщины украли кошелек, в котором были деньги. Произошло это в церкви Трех Святителей Симферополя. Об этом корреспонденту НАШЕЙ рассказала Вера Стремина, подруга пострадавшей. По словам же священнослужителей за полгода в храме произошло около 10 краж.

Пришли освятить яблочки и помолиться

Вера Стремина вместе со своей знакомой Раисой решили сходить на православный праздник Яблочный Спас в церковь Трех Святителей. В храме подруги ненадолго разошлись по своим делам, а когда уже разъехались по домам, Раиса обнаружила, что кошелек исчез.

– Когда мы пришли в церковь, то ненадолго разошлись. В храме было мало людей и, что примечательно, одни женщины. Значит, воровством в церквях промышляют именно представительницы слабого пола. Пропажу кошелька подруга обнаружила, когда из церкви уже ушли, – рассказала Вера Стремина.

Украли все пенсию

Наша читательница Вера Стремена рассказала, что знает и о других случаях воровства в церкви. Одна женщина, став жертвой карманников, лишилась всей пенсии. В тот момент в храме было всего человек пять.

Более ранний случай: посетительница церкви хотела оплатить панихиду, но пока она ожидала своей очереди, у нее украли все деньги.

Вера Стремина сама видела этих пострадавших, но злоумышленников так и не нашли. Потому что в полицию никто из них не ходил.

10 случаев за полгода

В церкви Трех Святителей подтвердили, что такое случается. Обычно преступления происходят в праздники или по воскресеньям, когда больше людей. За полгода в храме было около 10 случаев краж.

– Вроде бы этим промышляют две женщины. Одно время даже висела какая-то ориентировка, но качество фото было очень плохое, и определить по ним злоумышленниц было невозможно. Они ходят по церквям города, подобные случаи происходили и в других соборах,– рассказала Елена Иванова, сотрудница церкви.

Подтвердили эту информацию и в Павловском кафедральном соборе. У них тоже случаются кражи.

Не брать в храмы много денег

Главное, что никто из пострадавших не подал заявление в полицию, личности карманников до сих пор не установлены. Священнослужители просят людей при посещении церквей города не брать с собой крупные суммы и драгоценности, а главное – внимательно смотреть за вещами. И еще, если вы оказались в подобной ситуации, сообщите об этом в полицию.

НАША справка

Яблочный Спас – один из первых праздников урожая у православных славян. День, приуроченный к празднику Преображения Господня.

Сергей Щегодский, 20.08.2015, 16:05
Тэги: Криминал, Религия, Деньги
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Александр04 марта 2018, 19:45
НЕ УКРАДИ
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru