Наверх

Пограничники ФСБ по Крыму: проверка на границе – три минуты

Пограничники ФСБ по Крыму: проверка на границе – три минуты
0+
Фото: zacryma.ru
В пресс-службе Пограничных войск НАШЕЙ рассказали о порядке пересечения российско-украинской границы с детьми

Даже собрав кучу бумаг, не всегда можно спокойно пересечь российско-украинскую границу. Необходимы, в частности, специальные разрешительные документы на детей. Впрочем, и их наличие не означает, что вас без проблем пропустят в соседнее государство. Отдельные пункты закона обеих стран настолько размыты, что однозначно трактовать их не берутся даже в самом пограничном управлении.

Какие документы необходимы для пересечения российско-украинской границы родителям с детьми? Сколько времени занимает проверка после предоставления документов? Что делать, если пропустили через границу с одной стороны, а вторая не пускает? Обо всем этом и не только НАШЕЙ рассказали в пресс-службе Пограничного управления ФСБ по Республике Крым.

Документы, необходимые для въезда в Крым родителей с детьми

Поскольку основная часть гостей, приезжающих в Тавриду, является гражданами материковой России и Украины, между правительствами двух стран заключено соглашение о безвизовом посещении Крымского полуострова.

Перечень документов для взаимного пересечения государственной границы следующий:

  • для граждан Украины: паспорт, можно как внутренний, так и заграничный, служебный либо дипломатический. Если есть, то не забыть об удостоверении личности моряка. Для детей обязательно свидетельство о рождении (до 16 лет) и проездной билет ребенка.
  • для граждан России: любой из возможных паспортов (внутренний, заграничный, служебный или дипломатический), свидетельство о рождении детей (до 14 лет) и свидетельство на возвращение в Российскую Федерацию при выезде на Украину.

Несовершеннолетний может выехать за рубеж и без родителей. Для этого, по данным пресс-службы Пограничного управления ФСБ, необходимо у нотариуса заверить согласие на выезд отвечающих за ребенка взрослых.

Причиной отказа в пропуске через государственную границу Российской Федерации может послужить отсутствие действительных документов на право пересечения государственной границы. Кроме того, в соответствии с требованиями Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезде в Российскую Федерацию» от 15 августа 1996 г. №114-ФЗ, определены основания для ограничения въезда иностранных граждан и лиц без гражданства в Российскую Федерацию (ст. 26, 27), а также выезда их из Российской Федерации (ст. 28).

Три минуты – и вы свободны!

При предоставлении всех необходимых документов сотруднику пограничного отделения время проверки данных не должно занимать более трех минут (по закону, утвержденному приказом ФСБ России от 8 октября 2012 года).

Шесть миллионов гостей посетили Крымский полуостров с июня 2014 года

Государственную границу Российской Федерации в Республике Крым с июня 2014 года по сегодняшний день пересекли более шести миллионов человек. Число въехавших и выехавших из Крыма примерно одинаково. Что касается несовершеннолетних, то по ним отдельной статистики, к сожалению, не ведется, рассказали в пресс-службе пограничного управления ФСБ по Крыму.

Собрав все необходимые документы для поездки на Украину, крымчане могут и не попасть в соседнее государство. В связи со сложной политической обстановкой в Пограничном управлении не смогли ответить, какие документы могут потребовать украинские пограничники.
Так что если вы, преодолев российский рубеж, по каким-то причинам не можете попасть на Украину, вам остается только одно – вернутся обратно в Крым.

Сергей Щегодский, 23.06.2015, 16:39
Тэги: Путешествие
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru