Наверх

"Журналюга", говорите?

"Журналюга", говорите?
Фото: из открытых источников
Почему я выбрала СМИ

В последнее время я часто слышу фразу: "Тебе повезло. Ты себя нашла". Причем произносят ее люди с абсолютной искренностью, однако в их словах слышится некая горечь из-за того, что они не могут сказать о себе того же самого.

Примечательно то, что никто и никогда не спрашивал меня: "Лена, а почему журналистика?" Такое ощущение, что для людей это само собой разумеющееся: представить Лену можно только в СМИ.

Я развиваюсь

До работы в журналистике мне удалось поработать в других сферах. И знаете, что я могу сказать? Большинство организаций не дает своим сотрудникам развиваться. Статичная работа. День Сурка, иначе не назовешь. Так и превращаются сотрудники в зомби-продавцов, зомби-официантов, зомби-офисный планктон. Мне жаль застоявшихся людей.

Я развиваюсь. Каждый день, каждый час и каждую минуту я понимаю, что становлюсь профессиональнее. К тому же, мне повезло работать в такой компании, как "Наша Газета". Коллектив высококлассных специалистов и великолепных людей. Мои коллеги указывают на мои ошибки и дают советы, как сделать ту или иную работу лучше. Не только руководители, но и журналисты, менеджеры и дизайнеры.

Я расту

Я иду вверх по карьерной лестнице. Пенза. Я пришла в холдинг копирайтером. Полтора года назад. Для тех, кто не знает, копирайтер – журналист, который пишет коммерческие статьи. Через 7 месяцев я стала шеф-редактором благодаря удивительной женщине и моей наставнице Эле Выучейской. Она научила меня всему, что знала сама.

Симферополь. Холдинг дает возможность переехать в другой город. Я приехала на открытие "Нашей Газеты" и получила новый огромный опыт. Познакомилась с новыми людьми.

Я помогаю

Работа в СМИ – это далеко не копание в «грязном белье». Это помощь людям. Любая человеческая история, любое событие освещается для того, чтобы сохранить в памяти хорошее и не повторить плохое.

Назойливая "журналюга". Знаете, сколько раз я слышала эту фразу? Очень часто. Большинство людей не понимает, насколько надо вывернуть душу, чтобы пропустить через себя ситуацию, которую освещаешь. Каждая человеческая трагедия, каждый материал оставляет на сердце глубокий шрам. И никакой цинизм не поможет. Но мысль о том, что я помогаю, мотивирует меня писать и быть назойливой дальше. Извините, товарищи, такая работа!

Думаете, это все, что дает мне журналистика? Конечно, нет! Просто расписывать можно бесконечно, а не в моих правилах, дорогой читатель, утомлять вас большим количеством слов. Последнее, что я хочу сказать: у вас тоже есть возможность развиваться, расти и помогать людям.

В связи с расширением «Нашей Газете» нужен еще один журналист. Звоните по телефону +7 (978) 128-24-99 или присылайте резюме на почту [email protected] Присоединяйтесь!

Елена Мельникова, 21.08.2015, 10:39
Тэги: Деньги, Стиль, Симферополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Mr Nobody26 августа 2015, 14:18
Елена, какое у вас образование? Учились ли вы журналистике?
Согласны с автором?
Елена Мельникова27 августа 2015, 17:21
Журналистское. Но могу сказать, что в универах в основном теория. Большую часть информации я получала именно на работе:-)
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru