Наверх

Яркое не надевать, Шварценеггеру не подражать: как сняться в кино в Севастополе

Яркое не надевать, Шварценеггеру не подражать: как сняться в кино в Севастополе
0+
Фото: wikimedia.org
Испытано на себе

В Севастополе проходят съемки художественного фильма. Корреспондент НАШЕЙ наткнулся на обьявление о наборе статистов для съемок фильма и решил отправиться покорять большие и малые экраны.

В Севастополе снимают новый детектив

Сейчас в Севастополе проходят съемки нового фильма, а точнее, очередного сериала с рабочим названием "После убийства". Осторожно, спойлер: по сюжету главный герой — маньяк, убивающий девушек, напоминающих ему его мать. В главной роли снимается известный актер Игорь Скляр.

По обьявлению о наборе актеров массовых сцен нужно отправить информацию о своих параметрах: весе, росте, размере одежды и, конечно же, фотографию. Перезвонили через несколько дней и пригласили на съемку в воскресенье к 9 утра. Форма одежды обычная, по погоде, но яркие цвета категорически недопустимы.

Каково быть "массовкой"

Съемка проходила на Центральной горке Севастополя, на улице Советская. Собралось человек пятнадцать разного возраста, в ожидании начала съемочного процесса обсуждают погоду и политику.

Начинается съемочный процесс. К сожалению, съемка съемок (каламбур) не приветствуется, поэтому качество фотографий хромает.

Улица Советская перекрыта ГИБДД. Временно демонтируют знак "кирпич" — здесь по сюжету будет автобусная остановка, а, значит, такого знака быть не должно. Таким образом успешно избегают киноляпа.

съемка

Автобус следует по вымышленному маршруту в выдуманном городе Дивногорске. Названия остановок также придуманы, конечная станция  — кладбище. На самом деле город с таким названием в России есть, но любые совпадения случайны.

Весь реквизит создан для съемок — номер автобуса с маршрутом, расписание на остановке и даже вот такие номера из пластика.

Испытано на себе

Статисты просто сидят и стоят в автобусе. Атмосфера перед началом съемок делается немного напряженной, слегка разряжают ее шутки единственного актера в салоне автобуса — Игоря Скляра. Звучит команда: "Мотор!". Остановка у муляжа расписания движения автобусов. Актер и один из статистов выходят. К вышедшему статисту подбегает кто-то из съемочной группы: "Послушайте, вам не надо имитировать походку Шварценеггера!!! Просто выходите из автобуса и обычным, быстрым шагом уходите во-о-н туда, прочь от камеры." Статист соглашается и вытирает вспотевший лоб.

Еще несколько дублей, меняется положение камеры. Даются новые указания водителю.

"Стоп, снято!"

Сьемочная группа общается по рации: "Уберите мужчину с голым торсом с тротуара!!!". Очередной дубль. Казалось бы, ничего сложного нет, но усталость от напряжения накапливается и команду: "Стоп, снято!" - все встречают бурными аплодисментами.

Затем подписание всех необходимых бумаг и расчет за работу — 500 рублей за день съемки.

О телекинофоруме в Ялте читайте здесь.

Новости о звездах в Крыму смотрите здесь.

НАША справка

Игорь Скляр — известный советский и российский актер. Снимался в фильмах "Мы из джаза", "Год собаки" и многих других. Также певец, исполнитель песни "Комарово" и других.

Андрей Лободинов, 24.08.2015, 18:28
Тэги: Искусство, Необычное, Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru