Наверх

На Центральном рынке Симферополя идет борьба за торговые места

На Центральном рынке Симферополя идет борьба за торговые места
0+
Фото: Алексей Федонкин
Между администрацией города и продавцами разгорелся конфликт за возможность работать

Перед входом на Центральный рынок Симферополя мэрия установила забор от местных предпринимателей, чтобы таким образом оградить территорию от незаконной торговли. Продавцы устроили протест. По словам очевидцев, кто-то подвинул забор, а кто-то расположился прямо под ограждением.

Торговый рейд

Администрация подключила правоохранительные органы и провела рейд. Было задержано несколько продавцов. Это аргументировали тем, что эта зона антисанитарная. Продавать на ней фрукты и овощи нельзя. Но под "репрессии" попали также и вещевые точки, на которых антисанитария никак не влияет. Многие говорили, что бунт продавцов привел к краху "преграды": сегодня утром забор нашли лежащим на земле.

"Кому мы мешаем?"

Продавцы рассказали "Нашей Газете", как все было на самом деле.

– Нас давно уже сдвигают отсюда по чуть-чуть! – рассказала продавщица Зоя, – Мы платим налог, честно торгуем, кому мы мешаем? Мы не можем платить и снимать бутики на самом рынке, это очень дорого для нас!

На вопрос, кто сломал забор, все говорят, что его сдул ветер.

– Он давно уже болтался "на одном гвозде", и это должно было случиться. Мы к этому не имеем никакого отношения. Выделите нам небольшой уголок! Это все, что нам нужно...

Зачем был поставлен забор?

Кто-то говорит, что из-за прокладки труб, кто-то – из-за ремонта дороги. Улыбчивый продавец сказал, что ищут нефть. Охрана рынка сообщила, что никакого отношения к забору не имеет. Бушевал ли ночью ветер или у кого-то сдали нервы, остается загадкой.

Сегодня утром, по словам продавцов с соседних бутиков, приехали с администрации и увезли забор, оставив разрытые окопы, дальнейшая судьба которых пока не решена.

Напомним, что 26 августа состоялось первое заседание административной комиссии муниципального образования по вопросу борьбы с несанкционированной торговлей. Были рассмотрены административные нарушения и назначены штрафы от 5 до 15 тысяч рублей.

Вы можете сообщить о новости, либо проблеме по номеру редакции +7 (978) 128-24-99. Или написать в группу Вконтакте, сделать фото- либо видео-подтверждение и заработать от 150 до 2000 рублей.

Алексей Федонкин, 31.08.2015, 14:44
Тэги: Скандалы, Интервью, Симферополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru