Наверх

Музыкант Женя Дидур: "Мои песни слушали в Москве до того, как я туда переехал"

Музыкант Женя Дидур: "Мои песни слушали в Москве до того, как я туда переехал"
16+
Фото: из архива Жени Дидура
В рубрике "Наши люди" новый участник

Во время последних крымских гастролей знаменитого музыканта Жени Дидура НАША встретилась с ним, чтобы узнать, с чего начался его творческий путь, как и почему он уехал работать в Москву, какие там гонорары и когда ждать новый альбом.

– Когда и как ты решил связать себя с музыкой?

Это произошло еще в школе. Я и мой друг Артур узнали на одном из уроков информатики о существовании компьютерных программ для написания музыки. Это так нас захватило, что мы сразу начали пытаться написать свои треки. Когда мы разобрались, как это делается, начали писать тексты песен. Сперва это был рэп, который мы записывали у меня дома на гарнитуру для компьютера. Тексты касались политики и бытовых проблем молодого поколения. Честно говоря, было много пустых слов, но и мы тогда были еще маленькие.

наши люди дюдюра

Наш дуэт с Артуром назывался "Лихо". В школе, да и на районе, к нам быстро пришла местная популярность. Как мне кажется, это было связано с большим количеством записанных песен.

Позже этот рэп стал модифицироваться, мне стало интересно писать другую музыку, а тексты к ней делать более поэтическими. Затем я уехал учиться в Киев и наши пути с Артуром разошлись. Но мы и сегодня лучшие друзья.

Как пишутся твои песни? Они выходят из фристайла или это кропотливый труд?

Мне очень сложно сесть и, как говорится, просто написать песню. Сперва я придумываю и записываю музыку. Уже она подсказывает мне, каким должен быть текст, о чем он должен быть.

Сегодня, как у сольного артиста, сколько у тебя готового материала?

Как у Жени Дидура, представителя московского лэйбла "Пресня фэмили", у меня вышел только один альбом под названием "Повсюду". Но уже в марте свет увидит вторая пластинка, которая будет называться "Источник". Над ней я работал полтора года.

Кстати о Москве. Почему ты решил уехать именно туда?

Это интересная и странная история. Моя музыка всегда была в открытом доступе в Интернете. И вот однажды мой приятель почему-то решил отправить мои песни Кравцу (знаменитый российский рэп-исполнитель, – ред.). Выяснилось, что он уже давно слушал мои треки и они ему нравились. Но вот я вообще ничего не знал об этом человеке. Я и рэп тогда толком не слушал (смеется). В общем, Кравц приехал в Крым на "Z-games", и нас познакомили общие друзья. Так все и закрутилось. Он предложил мне переехать в Москву и начать выпускать песни под его лэйблом. Я согласился и уже подписал контракт на пять альбомов.

Уже в Москве мы с Кравцом выбрали лучшие из тех песен, что у меня были, и выпустили первый альбом. Хотелось, чтобы в нем были треки на любой вкус и цвет, в итоге вышло аж 17 песен.

наши люди дюдюра

Число поклонников растет?

Конечно. И друзей становится больше. Там музыкальная среда взрослее, что ли, и интереснее. У тебя всегда есть шанс пересечься на гастролях, ну, скажем, с Гуфом, Смоки МО и т. д. Это бодрит, когда рядом выступают такие люди.

С кем то из них уже записал совместные песни?

С некоторыми записал. Естественно, с Кравцом есть совместные работы. С Машей Чайковской, рэпером Муравьем и группой "Джангл Джанкис". Кстати, с ними мы готовим еще одну совместку.

Пытался помочь кому-то из крымских музыкантов устроиться в Москве?

Тем же "Джангл Джанкис". Но просто приехать туда мало. Важно, чтобы с тобой был рядом коллектив людей, готовых тебе помочь влиться в это индустрию.

Мне в этом плане повезло. Я вращаюсь в кругу "Пресня фэмили". Это большое количество талантливых людей, которые не только поют песни или читают рэп, но и рисуют, танцуют, выступают в стенд-ап шоу и т.д.

За последние несколько лет как поменялся ты и твоя музыка?

Думаю, сильно и в правильном направлении. Сегодня я "пушу" свою музыку на более профессиональных и более сложных программах. Но при этом стараюсь, чтобы в записи принимали участие и "живые" музыканты. А это уже другой уровень и совсем другое звучание.

А что насчет гонораров? Они выросли?

В этом плане идут то взлеты, то падения. Я не могу сказать, что много зарабатываю. Но и не могу сказать, что я бедствую.

Сегодня меня больше беспокоит не финансовая часть, а творческая. Еще не время думать о заоблачных гонорарах. Надо думать о том, что ты делаешь, стараться делать это лучше.

Чего ждать от тебя публике в ближайшее время?

Много интересного. У меня есть желание попробовать себя в абсолютно разных стилях музыки. Уже есть интересные наработки с американцем Джери Блюз и другими очень интересными артистами. Есть много задумок насчет новых клипов.

Вам скажу, что я уже начал писать свой третий альбом и уверен, что он тоже скоро выйдет в свет. Так что будьте внимательны (смеется).

Ранее участниками рубрики "Наши люди" стали танцовщица Татьяна Побережник, уличный художник Александр WOSK, участники группы "Кожаный олень". 

Беседовал Никита ПОЛЬКО.

Надежда Дацюк, 03.03.2016, 12:03
Тэги: Наши люди
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Александр Корнилов04 марта 2016, 09:37
крутбл
Согласны с автором?

Авторизуйтесь для добавления комментария

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295006, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
299053, г. Севастополь, ул.Вакуленчука, 35 А
Тел.: +7 (978) 136-72-75
298607, г. Ялта, ул. Набережная им.Ленина д.13, 1 эт., оф. 12
Тел.: +7 (978) 762-12-88
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru
г. Севастополь:
+7 (978) 122-11-59, e.potapov@ncrim.ru


г.Ялта:
+7(912)709-14-08, kstenin.s@gmail.com


г.Алушта:
+7(912)709-14-08, kstenin.s@gmail.com"

Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 853-65-17
г. Севастополь: +7 (978) 122-11-59
г. Ялта: +7 (912) 709-14-08
г. Алушта: +7 (912) 709-14-08

прайс-лист



При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru