Наверх

Арт-директор крымского бренда Эмиль Бекиров: мы гордимся, когда видим наших BANDITов

Арт-директор крымского бренда Эмиль Бекиров: мы гордимся, когда видим наших BANDITов
16+
Фото: Станислав Мазур
В рубрике НАШИ люди – новый участник

НАША газета встретилась с одним из создателей симферопольской марки одежды BANDIT Эмилем Бекировым. Мы выяснили, где шьются вещи крымского бренда, как появилось его название и есть ли шанс у новичков в сфере пошива одежды в Крыму.

- Когда пришла идея создать бренд одежды в Симферополе?

- В 2012 году. Тогда не то, что в Симферополе, но и вообще в Крыму не было такого обилия молодежной одежды, как сегодня. Продавался либо китайский ширпотреб, либо наглые подделки. Главное, что не было отечественного производителя.

Собственно, в силу дефицита товара и пришла идея начать самим шить одежду. Мы решили, что за основу возьмем три основные категории: приемлемая цена, хорошее качество и максимальное удобство.

Сегодня сложно сказать, сколько людей принимало участие в создании бренда. Но одно знаю наверняка: фундамент марки BANDIT заложил один человек.

На данный момент мы – один из самых успешных брендов молодежной одежды на Украине. Уже начали выходить на российский рынок и другие страны СНГ.

- Чем занимаетесь, кроме пошива одежды?

- Изготавливаем различные аксессуары. Раньше делали значки, кружки и другие сувениры. Дарили их нашим клиентам, принимавшим участие в разных конкурсах.

Также частью бренда BANDIT является сеть магазинов Paint shop. Там продаются товары для райтеров (художников, рисующих в стиле граффити, - ред.)

- Как появилось название BANDIT?

- Когда придумывали название, вариантов было свыше двухсот. Были даже идеи назвать бренд "Crimea street wear". Абсурда хватало. Но в итоге решили, что название должно одинаково звучать на всех языках. Так и появилось BANDIT.

bandit

- С какими трудностями пришлось столкнуться при создании бренда?

- В принципе, трудности становления фирмы по пошиву одежды такие же, как и в любом другом бизнесе. Ты выходишь на рынок, где уже работают настоящие акулы этого дела, и они готовы тебя съесть. При этом, как я говорил ранее, мы были одними из первых, кто решил выпускать одежду в Крыму. Поэтому трудности у нас хоть и были, но минимальные.

Тем не менее, хочу заметить, что создать бренд одежды – это не просто придумать название и создать группу во "ВКонтакте". За основу надо брать не зарабатывание денег, а удовлетворение потребностей клиента. Поэтому, пользуясь случаем, хочу передать привет всем, кто собирается создать бренд одежды на один день (смеется).

- Вспомни первые вещи, которые были пошиты под маркой BANDIT?

- В год нашего появления на рынке, в моду вошли барсетки. Как их только не называют: сумочки, бананы, напузники... Мы поняли, что это популярный товар и решили начать их пошив. Не прогадали. И первые партии разлетелись с прилавков. Прошло три года с тех пор, но это по-прежнему самый популярный товар.

- Где шьются вещи?

- На одной из симферопольских швейных фабрик. Меня, как коренного крымчанина, этот факт очень радует. Но частично мы шьем вещи и в Запорожье.

С самого начала мы не ставили цель шить вещи в Китае. Хотели сделать что-то свое. Чтобы бренд презентовал родной край, так сказать, полностью.

- Кто делает вам эскизы для принтов?

- В этом участвует очень много разных людей. Это и известные райтеры и просто те, кто умеет хорошо рисовать. Мы иногда объявляем конкурсы на лучший рисунок, и тот, чья работа нравится нам больше остальных, получает приз. Хочу сказать всем, кто присылает нам свои эскизы, большое спасибо.

Но у нас достаточно большая команда и есть несколько постоянных людей, кто рисует нам принты.

- Назовите себестоимость пошива любой вашей вещи?

- Это очень сложно. Есть много аспектов которые определяют цену. Но я скажу хитро: розничная цена не сильно отличается от себестоимости.

- Представляете вашего потенциального клиента?

эмиль бекиров

- Если и представляем, то примерно. Кроме молодежи, нашу одежду носят и люди за 40 и за 60 лет. Также ее покупают абсолютно разные представители субкультур: танцоры, певцы, футбольные фанаты...

Вещи марки BANDIT продаются в сети магазинов Paint shop и других, разных магазинах на просторах СНГ. Мы практикуем оптовые продажи реализаторам на самых выгодных для них условиях.

- Поменялись ли у крымчан тренды в одежде за последнее время?

- Да и очень сильно. Раньше, будучи еще танцором, я часто выезжал за пределы Крыма и видел многого модных людей. В Крыму встретить людей в хорошей, молодежной одежде, было почти невозможно. Но после 2012 года пошел некий прогресс. И сегодня он ощутим. Различные позиции для молодежной одежды в Крыму придумываются ежедневно. Тех же барсеток насчитывается больше трех видов. Крымчане обрели свой стиль и имеют свой вкус.

- Есть ли перспектива у частных фирм в Крыму, занимающихся выпуском одежды?

- Конечно. Но все зависит от команды. Главное - найти правильную концепцию своей работы. Есть те, кто делает одежду для галочки, а есть те, кто смотрит далеко в перед. У таких людей все получится. Могу сказать, что в ближайшее время мы увидим появление сразу нескольких новых и очень крутых молодежных брендов в Крыму.

- Есть конкуренты на местном рынке?

- Они конечно есть, но назвать их конкурентами язык не поворачивается. Они, скорее, коллеги. С другими уличными брендами одежды у нас сильно разнится целевая аудитория.

- Что испытываете, когда видите людей в одежде, которую шьете?

- Гордость, наверное. Ты видишь плоды своей работы. Это не может не радовать.

- Что нам ждать от BANDIT в ближайшее время?

Мы всегда готовим много всего. Постоянно сочиняем и поэтому никогда не повторяем того, что уже было пошито. Сегодня стали уделять большое внимание хип-хоп культуре. Готовим несколько коллабораций (совместных работ, - ред.) с различными рэп-исполнителями. Так что, нового будет очень много.

Наша справка. Эмиль Бекиров - арт-директор крымского, молодежного бренда одежды BANDIT. В недалеком прошлом профессиональный танцор в таких стилях как "хип-хоп" и "крамп". Сегодня, кроме продвижения симферопольской марки одежды, занимается организацией музыкальных вечеринок.

Беседовал Никита ПОЛЬКО.  

Надежда Дацюк, 03.12.2015, 11:29
Тэги: Мода, Эксклюзив, Наши люди
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Bandit04 декабря 2015, 12:36
Лошпед какой-то
Согласны с автором?
Горожанин04 декабря 2015, 12:38
васек
Согласны с автором?
Арзы04 декабря 2015, 12:39
Машаллах буйга җиткән
Согласны с автором?
Валерка08 февраля 2016, 14:39
Шмот для [***]
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295017, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Гаспринского, 9а
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295017, г. Симферополь, ул. Гаспринского, 9а
Тел.: +7 (978) 128-24-99
299008, г. Севастополь, ул. Пожарова, 18
Тел.: +7 (978) 136-72-75
298607, г. Ялта, ул. Набережная им.Ленина д.13, 1 эт., оф. 12
Тел.: +7 (978) 762-12-88
г. Алушта, ул. Вл. Хромых, д. 27, 3 этаж, офис 2, 21
Тел.: +7 (978) 215-84-08
E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 009-56-70, a.petrov@ncrim.ru
г. Севастополь:
+7 (978) 043-63-38, o.sivasova@ncrim.ru


г.Ялта:
+7 (978) 212-58-02, a.kirilina@ncrim.ru


г.Алушта:
+7 (978) 900-79-94, v.komarov@ncrim.ru

Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 009-56-70
г. Севастополь: +7 (978) 900-79-94
г. Ялта: +7 (978) 212-58-02
г. Алушта: 7 (978) 900-79-94

прайс-лист



При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Закрыть окно