Наверх

Тест на смелость в Крыму: 180 метров свободного падения

Тест на смелость в Крыму: 180 метров свободного падения
0+
Фото: vk.com
Покоряем новые высоты, чтобы ощущать себя счастливыми

Крым неизменно привлекает любителей острых ощущений и экстрима. Полуостров богат горными вершинами, глубокими каньонами, лесами и побережьем. Лучше места для роуп-джампинга просто не найти. Игорь Ткачев, Иван Тубальцев и Олег Мельник осознали это одними из первых, организовав команду SkyLine. НАША решила пообщаться с Ваней о Крыме, экстриме и дальнейших планах. 

Накатывающая эйфория и предвкушение следующего раза

— Добрый день, Ваня. Что можешь рассказать о себе, о своей команде?

– Я – один из энтузиастов, стоявших у истоков создания крымской экстрим-команды SkyLine, занимающейся проведением мероприятий по роуп-джампингу.

— Сложно в это поверить, но еще существуют люди, которые не знают, что такое роуп-джампинг. Можешь пояснить? 

— Что такое роуп-джампинг? Прыжки с веревкой в переводе на русский. Прыжки с высоких объектов (скал, мостов, многоэтажек и т. д.) при помощи сложной системы амортизации из альпинистских веревок и снаряжения.

– Когда ты сделал свой первый прыжок, что ты почувствовал? 

– В 2011 году, первый раз прыгнув на мысе Фиолент, я понял, что не представляю свою дальнейшую жизнь без подобных ощущений. В частности, без чувства накатывающей эйфории в момент, когда осознал, что только что совершил безумный прыжок с 62 м высоты. Это потом, на последующих прыжках, я уже почувствовал удовольствие от предвкушения следующего раза – этот будоражащий кровь выброс адреналина, кайф свободного падения...

Образование SkyLine: покоряем новые высоты

– Как же появилась команда SkyLine? Когда ты понял, что хочешь посвятить этому все свое время и силы? 

— Тогда, в 11 году, я только начинал свое знакомство с миром экстрима и с людьми, которые повлияли на мою дальнейшую жизнь. Одним из них стал мой теперь уже друг и коллега Игорь Ткачев. Позже я познакомился и подружился с Олегом Мельником, третьим участником нашей команды. Всех нас объединила общая цель – покорять новые высоты, и желание дать ощутить себя счастливыми (а я именно таким себя, чувствую после прыжка) другим людям. Благо, что наш Крым позволяет это, благодаря своему рельефу и умопомрачительным горным пейзажам.

– За несколько лет вы развернули очень масштабную деятельность. Сложно это все было сделать? 

– У нас было много работы, очень много тяжелой, но приносящей моральное удовлетворение работы. В основном, по поиску и опрыгиванию новых объектов. Часть наших проектов уже получила жизнь: Орлиный Залет (Седам-Кая) – рекордный в СНГ объект по глубине падения (180 м); прыжок с подвесного экзита на водопаде Учан-Су – это первый прыжок с водопада в Крыму, а может, и во всем СНГ; наш фестиваль экстремальных видов спорта и развлечений EXTREME WEEKEND, троллеи в разных местах Крыма... Но большая часть проектов только планируется и ждет своего часа.

НАША справка: Троллей это скоростной спуск на ролике по наклонно натянутой веревке.

Безопасность превыше всего!

– Прыжки со скал выглядят действительно страшно. Я думала, у меня сердце остановится, когда была наверху. Насколько это все безопасно? 

Роуп-джампинг один из самых безопасных видов экстремальной активности. Его беда в том, что, на первый взгляд, организовывать подобные мероприятия не сложно, поэтому множество некомпетентных в этом вопросе людей берут на себя ответственность за чужое здоровье и жизнь... В таких случаях дело может дойти до беды. Поэтому перед тем, как совершить прыжок, стоит узнать побольше о команде, к которой вы обращаетесь.

SkyLine существует уже почти 3 года, до сих пор не происходило никаких инцидентов, чем мы заслужили хорошую репутацию среди желающих пощекотать себе нервы. На просторах СНГ роуп-джампинг развивается семимильными шагами, сейчас он в моде, существуют сотни команд, проводящих подобные мероприятия, но только небольшая часть их делает все грамотно и безопасно (сертифицированное снаряжение,грамотная система навески, проведение инструктажа для перворазника, четкое соблюдение всех правил техники безопасности и т.д.).

Съемки в фильмах и растущая популярность

– Насколько я знаю, вы уже невероятно популярны. Много людей приезжают с материка и других стран? 

— Ну, Крым сейчас очень популярен, поэтому приток туристов с континента хоть и меньше, чем пару лет назад (по понятным причинам), но все же довольно большой. В основном, конечно, приезжают наши соотечественники из РФ, также украинцы и белорусы, которых не пугают сложности дороги, то есть – самые преданные поклонники крымских красот. Есть у нас товарищ из Молдовы, который несколько дней на дорогу тратит ради прыжков...

– Можешь рассказать о каком-то интересном случае, который у вас происходил, что запомнилось? 

Как-то мы поучаствовали в съемках фильма, точнее, только одного трюка с падением главного героя со скалы. Было сделано несколько дублей очень интересный опыт. Только кино очень так себе (на мой взгляд), но падение очень клево вышло!

– На Экстрим-Уикенде на прыжки были большие очереди. Некоторые часами ждали на скале. Так у вас постоянно происходит? 

Да нет, не часто такое бывает. А очереди на фестивале скорее говорят о том, что людям не хватает мероприятий подобного типа.

– Сложно вам все снаряжение устанавливать? Новые места проверять?

Есть разные объекты: где-то проще, где-то легче, но мы давно работаем вместе, поэтому сложности никого не пугают!

– Спасибо, Ваня! Успехов вам в дальнейшем!

  • Ранеее НАША писала, что в Крыму прошел экстремальный фестиваль. Мероприятие проводилось с 18 по 20 сентября в Змеином ущелье.
  • Напомним, недавно в Крыму нашли четырех заблудившихся туристов. Двое из них дети. 

Таиланд (Вместе навсегда) 1 серия из 4 (2013)

Ева Лаврова, 05.11.2015, 19:47
Тэги: Спортивные объекты, Туризм, Фото
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295017, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Гаспринского, 9а
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295017, г. Симферополь, ул. Гаспринского, 9а
Тел.: +7 (978) 128-24-99
299053, г. Севастополь, ул.Вакуленчука, 35 А
Тел.: +7 (978) 136-72-75
298607, г. Ялта, ул. Набережная им.Ленина д.13, 1 эт., оф. 12
Тел.: +7 (978) 762-12-88
г. Алушта, ул. Вл. Хромых, д. 27, 3 этаж, офис 2, 21
Тел.: +7 (978) 215-84-08
E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 203-79-83, m.didenko@ncrim.ru
г. Севастополь:
+7 (978) 121-76-30, e.potapov@ncrim.ru


г.Ялта:
+7 (978) 212-58-02, a.kirilina@ncrim.ru


г.Алушта:
+7 (978) 009-56-70, a.petrov@ncrim.ru

Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 203-79-83
г. Севастополь: +7 (978) 121-76-30
г. Ялта: +7 (978) 212-58-02
г. Алушта: 7 (978) 009-56-70

прайс-лист



При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Закрыть окно