Наверх

Создатель крымского Stand-up проекта Владимир Афанасьев: "Я могу послать любого, и на меня не обидятся"

Создатель крымского Stand-up проекта Владимир Афанасьев: "Я могу послать любого, и на меня не обидятся"
16+
Фото: Станислав Мазур
В рубрике "Наши люди" новый участник

НАША встретилась с создателем и главным вдохновителем крымского Stand-up проекта Владимиром Афанасьевым, чтобы спросить о популярности этого жанра, выяснить, кто пишет участникам шутки, как попасть в команду комиков и почему анекдоты ушли в прошлое.

– Владимир, расскажи, что такое Stand-up?

– Это истории о своих личных переживаниях и жизненном опыте через призму юмора. Это такая новая мода. Сегодня анекдоты уже не актуальны. Их рассказывает другое поколение. Анекдот – это история не про тебя. А Stand-up – это личное. Лучше рассказать про себя, чем про Петьку и Василия Ивановича.

– Как и кому пришла идея создать Stand-up в Крыму?

– Идея эта не нова. Stand-up в Крыму был еще до нас, но по каким-то причанам он пошел. В Крым вообще все приходит с опозданием. Надо дождаться, пока до людей дойдет. Я с друзьями раньше играл в КВН. Но бывших квнщиков не бывает, и всю жизнь мы идем рука об руку с юмором. Однажды мы просто решили, что пришло время попробовать возобновить Stand-up. У нас было несколько выступлений в разных кафе по всему Крыму, но хотелось сделать это мероприятие постоянным и локальным. МЫ попробовали, и у нас получилось. Теперь мы постоянно выступаем на сцене бара "Тортуга".

– Где находились участники для проекта?

– Из студенческой жизни, в основном. Но также нам много людей писали в социальных сетях. Достаточно было выступить один раз, и народ сам повалил с предложениями. Мы слушали претендентов и лучшим из них давали шанс. Сегодня в команде восемь человек.

Хочу отметить, что у нас есть девочка Аня. Для юмора это просто неоценимо. Она видит повседневную жизнь с женской стороны. Есть у нас и свой крымский татарин. Все мы ездим в маршрутках, но татарин ездит совершенно по-особенному. Исходя из этих особенностей и пишутся его монологи.

Замечу, что каждый пишет себе сам. Мы не берем выдержки из выступлений Задорнова и не переписываем старые анекдоты.

– Ваши монологи проходят цензуру?

– Главное – чтобы не было противно нам самим. Как таковой цензуры нет. Мы просто собираемся всей командой и слушаем друг друга перед выступлением. У некоторых людей есть действительно большой опыт в выступлениях перед публикой, и они могут посоветовать, что лучше вырезать, а что будет действительно смешно.

– У вас в команде есть главный?

– Босса нет. Есть самый красивый участник, самый умный, самый лучший... (смеется)

– Поделись секретом выступления перед публикой?

– Его тоже не существует. Главное, чтобы тебе самому нравилось выступать. Можно представить, что все в зале голые – но это ерунда. Сам кайфуй, и все получится.

– Существует ли сообщество Stand-up комиков?

– По всей стране есть свои коллективы. Но главным центром является проект на ТНТ. Он достаточно открыт, и каждый желающий может отправить им свое видеовыступление. Так, например, поступил Нурлан Сабуров. Мы знали его задолго до проекта на телевидении. Он успешно выступал в Екатеринбурге и потом попал на ТНТ.

Мы тоже намерены попробовать свои силы на телевидении. Но сделаем это тогда, когда сами поймем, что мы готовы.

– У вас есть опыт работы в ТВ-проектах?

– Я посещал кастинги шоу "Рассмеши комика" на Украине. Но из-за проблем с геополитикой пришлось отменить эти поездки.

Но у меня есть опыт выступлений за рубежом. Я жил в Швеции и выступал перед местными русскими. Это забавный опыт.

– А как насчет коммерческой составляющей?

– У нас пока нет цели заработать. Вход на выступление стоит недорого. Но делается это, чтобы покупать атрибуты для шоу и искать спонсоров. Мы ведь всегда дарим зрителям подарки.

Нам приятно, что билеты на Stand-up очень трудно достать. Они расходятся буквально за один день. Однажды мой шеф просил меня достать ему пригласительный, но я ничего не смог сделать даже для него.

– Чем занимаешься вне сцены?

– Веду праздники. Это, кстати, тоже сказывается на моих монологах. Но на свадьбе ты должен быть добрым и услужливым. А тут я могу выйти на сцену и послать кого-то на... Люди не обижаются, потому как знают, что это шутка.

– Кто может попасть к вам в команду?

– Любой желающий. Пишите нам в социальных сетях, и мы рассмотрим заявку. К тому же у нас есть рубрика "Открытый микрофон", где также может выступить любой желающий.

– Дай совет тем, кто хочет стать Stand-up комиком?

– При написании монологов я советую выбирать самые бытовые и узнаваемые темы. Нельзя шутить про физику. Надо говорить про очереди в ГАИ, маму, бабушку, свою бывшую. Это самая лучшая тема. Ведь бывшие были у всех. Шутка должна находить отклик у зрителя – это главное.

Ранее участниками рубрики "Наши люди" стали танцор Михаил Богданов, тренер по американскому футболу Иван Каликин, редактор крымской лиги КВН Александр Гончаров

Беседовал Никита ПОЛЬКО.

Надежда Дацюк, 07.04.2016, 11:11
Тэги: Эксклюзив, Наши люди
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295006, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
299053, г. Севастополь, ул.Вакуленчука, 35 А
Тел.: +7 (978) 136-72-75
298607, г. Ялта, ул. Набережная им.Ленина д.13, 1 эт., оф. 12
Тел.: +7 (978) 762-12-88
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7(978) 136-72-75
E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru
г. Севастополь:
+7 (978) 122-11-59, e.potapov@ncrim.ru


г.Ялта:
+7 (978) 212-58-02, a.kirilina@ncrim.ru


г.Алушта:
+7 (978)212-58-02 , a.kirilina@ncrim.ru

Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 853-65-17
г. Севастополь: +7 (978) 122-11-59
г. Ялта: +7 (978) 212-58-02
г. Алушта: 7 (978) 212-58-02

прайс-лист



При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru