Наверх

Крымский рэпер Олег Буриман: "Я пою о том, что видел в детстве на улицах"

Крымский рэпер Олег Буриман: "Я пою о том, что видел в детстве на улицах"
16+
Фото: Станислав Мазур
В рубрике "Наши люди" новый участник

НАША встретилась с одним из крымских рэперов Олегом Буриманом, чтобы поговорить с ним "за крымский стиль", выяснить, почему он выбрал музыкальный олдскул, о чем поют дворовые парни и когда люди перестанут слушать Джастина Бибера.

– Олег, расскажи, как ты решил заняться музыкой?

– С детства. У меня музыкальное образование по классу фортепиано. Я даже играл в нескольких рок-коллективах, но там клавишные партии не особо востребованы, и я перестал этим заниматься.

Позже с друзьями мы создали рэп-группу и писали примитивные песни на примитивную музыку. И вот однажды я познакомился с ребятами из группы "Симферополь – тяжелая сердцевена" Славиком и Димой. Они пригласили меня в свой коллектив, и позже мы пришли к нынешнему названию "Сила твердого слова".

Начали делать олдскульный реп: на мою музыку ребята писали стихи, и мы начали активно выступать. Но по семейным обстоятельствам один из участников группы, Славик, уехал жить в Техас. Теперь наше творчество перешло в онлайн, и давать полноценные концерты становится все сложнее.

наши люди

– Кто сегодня в группе является битмейкером?

– Мы все пишем музыку и пишем стихи. Универсальные парни. Единственное, чего нам не хватает, это звукорежиссера. Рэп не так сложно создавать. Ты прописываешь партии битов, баса и начинаешь читать рэп поверх того, что получилось.

При этом мы никогда не крадем чужие биты. Это принципиальный момент в группе. Музыка должна быть авторской. Если не можешь написать хороший трек – купи его. Мы сотрудничаем с одним талантливым битмейкером из Славутича. За тысячу рублей он пишет нам хорошие биты.

– Насколько дорого содержать рэп-группу?

– Достаточно дорого. Только пива одного для вдохновения уходит столько, что я уже мог бы купить себе мопед (смеется).

Кроме прочего, приходиться либо арендовать студию для записи, либо покупать соответствующее оборудование. Записи альбомов тоже дело не из дешевых.

– Сколько вы уже записали альбомов?

– В принципе, у каждого из нас есть свой сольный альбом. Свой я записывал под псевдонимом "Буриман". В него вошло 13 песен. Также имеется совместный альбом в рамках группы "СТС". А вне альбома – очень много записанных песен.

Есть у меня и клип. Его снимал наш крымский оператор Дмитрий Прещепа. Сегодня он в Москве занимается съемками группы "Юнайтед Секси Бойс" из Камеди Клаб. Жаль, что уехал. Таких талантов у нас не много.

наши люди олег буриман

– О чем сегодня поют крымские рэперы?

– Каждый о своем. Я дворовой пацан и пою о том, что видел на улицах с самого детства. Мы сами прошли и через наркотики и через выпивку. Кто-то нашел себя в боксе, а кто-то так и не разобрался, чего он хочет. Такие вот местные страсти.

Бывает, что проскакивают и более серьезные темы. Для написания таких песен нужно время. Обычно ты записываешь песню и уже после ее прослушивания начинаешь вновь и вновь ее переделывать. Всегда что-то не устраивает.

– Считаете себя популярными?

– Ни в коем случае. Мы никому не известные местные ребята. Поем для ограниченного круга людей, которые ценят классический рэп, если можно так выразиться.

Мы не ставим себе целью стать популярными. Просто музыка – это наша страсть. А зарабатываем мы на нее по разному. Я, например, занимаюсь продажей цветов в спецмагазины.

наши люди олег буриман

– Тебя не бесит популярность других, возможно, менее достойных рэп-исполнителей?

– Жутко бесит! Аж разрывает! Приведу один пример: однажды в Севастополь приехал такой рэпер как "Пра Килограмм". Мы узнали, что наши занакомые – "Стиль Бандит" – будут выступать на разогреве. Решили тоже попытаться стать участниками события. Стали выяснять у организаторов условия и оказалось, что нам будут не рады. Сказали, что у нас нет клипов, нет видеоприглашения на концерт и вообще мы не достаточно популярные. Возникает вопрос: а как нам стать популярными, если такие вот организаторы даже не рассматривают наши кандидатуры для участия в мероприятиях?

Короче говоря, мы записали для них видеоприглашение. Обгадили в нем всех: от организаторов до этого "Пра Килограмм". Насмеялись сильно.

Уже позже мы посмотрели на выступление этих звезд и обалдели. На сцене стоят какие-то дети по 13 лет и строят из себя гангстеров. Это не то что нелепо, а просто ужасно. Джастины Биберы, б..., какие-то.

Беседовал Никита ПОЛЬКО

Надежда Дацюк, 09.06.2016, 12:37
Тэги: Видео, Эксклюзив, Наши люди
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
джастин бибер17 июня 2016, 18:27
джастин бибер побаще поет , чем какой-то репер из симферополя
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295017, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Гаспринского, 9а
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295017, г. Симферополь, ул. Гаспринского, 9а
Тел.: +7 (978) 128-24-99
299053, г. Севастополь, ул.Вакуленчука, 35 А
Тел.: +7 (978) 136-72-75
298607, г. Ялта, ул. Набережная им.Ленина д.13, 1 эт., оф. 12
Тел.: +7 (978) 762-12-88
г. Алушта, ул. Вл. Хромых, д. 27, 3 этаж, офис 2, 21
Тел.: +7 (978) 215-84-08
E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 203-79-83, m.didenko@ncrim.ru
г. Севастополь:
+7 (978) 121-76-30, e.potapov@ncrim.ru


г.Ялта:
+7 (978) 212-58-02, a.kirilina@ncrim.ru


г.Алушта:
+7 (978) 009-56-70, a.petrov@ncrim.ru

Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 203-79-83
г. Севастополь: +7 (978) 121-76-30
г. Ялта: +7 (978) 212-58-02
г. Алушта: 7 (978) 009-56-70

прайс-лист



При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Закрыть окно