Наверх

Крымская певица Дарина Синичкина: "Бросайте понты и занимайтесь вокалом"

Крымская певица Дарина Синичкина: "Бросайте понты и занимайтесь вокалом"
16+
Фото: Bordo
В рубрике НАШИ люди новый участник

НАША газета поговорила со знаменитой крымской артисткой Дариной Синичкиной. Хрупкая девушка, не раз отстаивавшая честь республики на международных конкурсах и крупнейших телепроектах, рассказала нам о крымском шоу-бизнесе, ошибках молодых певцов и цене популярности.

- Когда вы впервые начали петь?

- Я опробовала свои вокальные возможности еще в коляске (смеется). Мне было три года. Дело в том, что мои родители – музыканты. И мама, будучи педагогом по вокалу, вложила в меня все самое лучшее.

Спустя время в жизни стали появляться музыкальные конкурсы, различные выступления. Но в 15 лет, когда я закончила школу, пришло понимание того, что свое образование я не стану связывать с музыкой. Я поступила на факультет философии в Таврический национальный университет (сегодня Крымский федеральный университет, ред.). Но, несмотря на это, сразу пошла работать в отдел культуры при вузе и продолжала петь.

- Какие песни вы исполняете сегодня?

- В большинстве своем это кавер-продукт. У меня есть своя группа "Darina Band", и мы выступаем на закрытых мероприятиях. Надеюсь, что вскоре ситуация изменится, и мы охватим более широкую аудиторию.

Я очень щепетильно отбирала участников для группы, в итоге сложился некий тандем. Все ребята очень востребованы и талантливы. Я ими горжусь и дорожу нашими отношениями.

Исполняю отечественные и зарубежные хиты. Есть, конечно, и авторские песни, но на широкую публику я их пока не представляю. Мой дедушка был известным в Крыму журналистом и поэтом, но его талант мне не передался. Поэтому я почти не пишу своих песен.

А так я пою в очень разнообразных стилях. От джаза до рока и обыкновенной эстрады. Очень люблю песни Константина Меладзе. Поверьте, его шлягеры в женской интерпретации звучат великолепно.

дарина синичкина

- Как к вам пришел успех?

- Я не очень люблю это слово. Да и говорить об успехе, как таковом, еще рано. Думаю, он впереди.

Но в пределах Крыма, думаю, я достаточно известна. Добиться этого получилось лишь благодаря собственному упорству и некоторому упрямству.

- Как вы попали в телепроект "Голос страны"?

- Очень просто: посмотрела рекламу по телевизору и решила принять в нем участие. Попробовала и прошла несколько прослушиваний. Еще до того, как тебя начнут показывать по телевизору, нужно пройти довольно сложный этап. Предпрослушивание проводил Валерий Меладзе и отметил меня. Было приятно.

Но в прямые эфиры я не прошла. Не хватило буквально одного голоса в мою пользу. Так что, пришлось покинуть проект.

Но с его участниками я до сих пор поддерживаю дружеские отношения. Сегодня многие из них добились хороших результатов.

дарина синичкина

- А как вы стали участницей конкурса Тюрквидение-2014? (международный песенный конкурс, - ред.)

- Это стало для меня неожиданностью. На участие в конкурсе, который проходил в Казани, мою кандидатуру выдвинул "Первый крымский" телеканал. Мы подготовили песню на крымскотатарском языке, и я прошла прослушивание. Прошла его успешно. Это было удивительно, ведь до этого я никогда не пела на крымскотатарском. Но я справилась.

Песня, с которой я участвовала, переводится как "Если ты уйдешь". Очень красивая и очень грустная композиция. Она оставила очень хорошие отзывы среди судейского состава.

В итоге наша крымская команда заняла 6 место из 25. А победили представители Казахстана.

дарина синичкина

- Как изменилась жизнь после этих двух конкурсов?

- Значительно. Участие в таких проектах отражается на профессиональном росте. Начинаешь понимать, зачем ты выходишь на сцену. Да и само участие в подобных конкурсах просто необходимо для развития музыканта. Правда, на это уходит масса сил. Даже на подготовку к участию. Ты задействован от трех месяцев до полугода, и это выбивает тебя из привычного графика. Но потом это дает свои плоды (смеется).

- Какое ваше главное достижение?

- Уверена, что оно впереди. Но у меня есть сын. И как для мамы – это, наверное, самое большое достижение.

- В Крыму есть свой, местный шоу-бизнес?

- Конечно. Есть даже свой крымский рынок. Он касается агентств, которые занимаются предоставлением музыкальных услуг для клиентов, технического обеспечения для артистов. Есть и те, что предлагают различных ведущих. Не только на свадьбы, но и на корпоративы, большие мероприятия.

Но этому шоу-бизнесу есть к чему стремиться. Лично у меня всегда много претензий к работе этих агентств. Я бываю недовольна и качеством звука, и уровнем подготовки мероприятий. Хотя есть в Крыму и такие студии, которые обеспечивают звучание самого высокого качества. Они сотрудничают с мировыми звездами, которые приезжают к нам на гастроли.

- Что посоветуете начинающим певцам?

- Много петь. Голосовой аппарат должен привыкать к большим нагрузкам.

Есть у молодых исполнителей такая черта, как отсутствие скромности. Советую таким людям стараться позиционировать себя с другой, творческой стороны. А понты никто не оценит и в итоге от этого можно пострадать. Тебя просто перестанут приглашать на выступления.

Еще рекомендую брать пример с западной эстрады. Это просто клондайк идей.

Чтобы раскрутиться, надо очень много сделать. Это не просто запись одной песни. Надо еще снять клип, вложить деньги в ротацию композиции на радио и по телевизору.

Сегодня очень много пустых, ничего в себе не несущих песен. Но они популярны. Те, кто их продюсирует, знают, что песня должна въедаться в слушателя. Тогда она станет хитом. Но в Крыму нет ни музыкального канала, ни такой радиоволны, которую бы все слушали. Так что, есть некоторые трудности (смеется).

дарина синичкина

- Чем вы занимаетесь кроме эстрады?

- Работаю в культурно-воспитательном отделе Крымского федерального университета. Конечно, больше по музыкальному направлению.

А так, вынашиваю новые творческие задумки. Готовлюсь снять клип.

- Что стоит в вашей жизни на первом месте?

- Семья, родители, мой ребенок и любимые люди. Это самое главное в жизни.

НАША справка. Девичья фамилия 31-летней Дарины Синичкиной – Фазылова. Она родилась в селе Войково Ленинского района. Дарина в 2005 году окончила философский факультет Таврического национального университета им. Вернадского. В 2011 году певица участвовала в проекте телеканала "1+1" "Голос країни". В 2014 году заняла 6 место на международном конкурсе "Тюрквидение" в Казани. Имеет собственную группу. Сегодня она одна из самых популярных эстрадных исполнительниц в республике.

Беседовал Никита ПОЛЬКО.

Надежда Дацюк, 10.12.2015, 15:01
Тэги: Шоу-бизнес, Наши люди
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295006, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
299053, г. Севастополь, ул.Вакуленчука, 35 А
Тел.: +7 (978) 136-72-75
298607, г. Ялта, ул. Набережная им.Ленина д.13, 1 эт., оф. 12
Тел.: +7 (978) 762-12-88
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7(978) 136-72-75
E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru
г. Севастополь:
+7 (978) 122-11-59, e.potapov@ncrim.ru


г.Ялта:
+7 (978) 212-58-02, a.kirilina@ncrim.ru


г.Алушта:
+7 (978)212-58-02 , a.kirilina@ncrim.ru

Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 853-65-17
г. Севастополь: +7 (978) 122-11-59
г. Ялта: +7 (978) 212-58-02
г. Алушта: 7 (978) 212-58-02

прайс-лист



При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru