Наверх

Битбоксер Виталий Кузовов: "Моя музыка всегда при мне"

Битбоксер Виталий Кузовов: "Моя музыка всегда при мне"
16+
Фото: Станислав Мазур
В рубрике "Наши люди" новый участник

НАША встретилась с одним из крымских битбоксеров Виталием Кузововым, чтобы выяснить, как научиться создавать музыку с помощью рта, можно ли этим заработать, и насколько перспективно быть битбоксером в Крыму.

– Виталик, расскажи поподробнее, что такое битбокс?

– По сути, это просто имитация ритмов, битов и различных инструментов с помощью речевого аппарата. Битбокс появился в середине 70-х годов в Нью-Йорке и оттуда стал распространяться по всей Америке.

На территорию СНГ он пришел уже в середине 90-х годов. Первопроходцами отечественного битбокса были такие артисты как "БитВэл" и Вахтанг. Не скажу, что они стали первыми, кто начал этим заниматься в России, но эти фигуры были и есть наиболее значимыми в мире битбокса.

виталий кузовов

– Как давно ты занимаешься битбоксом?

– Больше двух лет. Однажды я стал свидетелем соревнований по битбоксу на знаменитом Yalta Summer Jam. Меня это так покорило, что уже через несколько недель я стал искать видеоуроки в Интернете. Поначалу я даже не мог поверить, что ртом можно имитировать такие звуки. Но со временем научился.

– Как развит битбокс в Крыму?

– Пока он находится на стадии зарождения. Все те, кто пробует себя в битбоксе, являются одиночками. Их не так много, как в других городах России, и они разбросаны по всему Крыму.

Поэтому я и несколько моих товарищей поставили себе цель объединить всех битбоксеров в некое комьюнити. Мы создали каналы в социальных сетях, где собираем всех желающих научиться битбоксу. Также занимаемся продвижением этого искусства в массы. Сегодня в Крыму о нем мало кто знает.

Мы уже провели несколько соревнований по битбоксу. Дело в том, что не так давно выступления битбоксеров всегда проходили в рамках каких-либо фестивалей. Отныне мы стараемся выделить этот стиль хип-хоп культуры в отдельные события.

– Как можно научиться битбоксу?

– С помощью тех же видеоуроков в Интернете. Базовые звуки можно освоить за несколько месяцев. Но чтобы расти, требуется постоянно отрабатывать свои навыки. Лично я всегда и везде практикую. На работе, по дороге на остановку и просто гуляя по улице. Окружающие удивляются. Некоторым это по душе, а некоторые кривят лицо. Но замечу, что нет такого искусства, которое бы нравилось всем без исключения. Поэтому на людей я особого внимания не обращаю. Главное, что моя музыка всегда при мне и я от этого кайфую.

– Можно ли этим заработать?

– Думаю, да. Лично я принимал участие в коммерческих мероприятиях и даже получал за это гонорар. Однажды выступал на дне рождения и тоже получил вознаграждение. Но сделать битбокс своим постоянным заработком довольно трудно.

В Крыму, кстати, есть группа "Лыжи", которая совмещает в себе вокал, гитару и битбокс. Они часто выступают в разных клубах и зарабатывают этим. Но они, скорее, исключение из правил.

виталий кузовов

– Чего, на твой взгляд, не хватает битбоксу для развития в Крыму?

– Хватает всего, кроме людей. Не так много желающих этим заниматься и тем более организовывать мероприятия для нашего брата. Если говорить о тех же коммерческих успехах, то они в значительной степени зависят от технических приспособлений артиста. В этой связи тоже хочется иметь финансовую поддержку от руководства клубов.

– Какие цели ставишь перед собой на ближайшее время?

– Во-первых, сделать соревнования среди битбоксеров регулярными. Во-вторых, довести уровень наших выступлений на публичных мероприятиях до общекрымских или общегородских масштабов. Это даст и популяризацию битбокса, и рост уровня наших артистов.

Беседовал Никита ПОЛЬКО.

Надежда Дацюк, 19.05.2016, 17:10
Тэги: Искусство, Эксклюзив, Наши люди
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295006, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
299053, г. Севастополь, ул.Вакуленчука, 35 А
Тел.: +7 (978) 136-72-75
298607, г. Ялта, ул. Набережная им.Ленина д.13, 1 эт., оф. 12
Тел.: +7 (978) 762-12-88
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru
г. Севастополь:
+7 (978) 122-11-59, e.potapov@ncrim.ru


г.Ялта:
+7(912)709-14-08, kstenin.s@gmail.com


г.Алушта:
+7(912)709-14-08, kstenin.s@gmail.com"

Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 853-65-17
г. Севастополь: +7 (978) 122-11-59
г. Ялта: +7 (912) 709-14-08
г. Алушта: +7 (912) 709-14-08

прайс-лист



При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru