Наверх

"Железные каникулы" крымского викинга

"Железные каникулы" крымского викинга
16+
Фото: Из личного архива Валентина Нечаева
Интервью с победителем Всероссийского турнира пауэрлифтеров Валентином Нечаевым

В Крыму 17 сентября прошел Всероссийский мастерский турнир Федерации Союза пауэрлифтеров России "Железные каникулы" по силовому виду спорта. Абсолютным чемпионом по безэкипировочному жиму штанги лежа в профессиональном дивизионе стал крымчанин Валентин Нечаев. Нашей редакции удалось пообщаться с победителем соревнований.

– Валентин, расскажите, что это были за соревнования и в какой атмосфере они проходили.

–  "Железные каникулы" прошли в Керчи, в отличном месте, с прекрасной атмосферой. Мероприятие было организовано на очень высоком уровне, приехавшие участники не пожалели, что преодолели столь долгий путь и оказались в Керчи. Людей было много, около сотни, конкуренция сильная. Сертификаты "зачетные"  одни из самых лучших в моей коллекции – самые красивые. Да и медаль тоже порадовала.

Награда Валентин Нечаев

Медаль и диплом за 1 место Валентина Нечаева

– Вы довольны выступлением вашей команды?

– Итог соревнований – пять медалей, четыре из которых – золотые, одна бронза плюс моя "абсолютка”. Это очень хороший результат. Команда молодая – некоторые ребята выступали в первый или во второй раз, а уже такие достижения!

Команда Крыма всеросийского турнира

Команда Валентина Нечаева (в центре)

Дорога в большой спорт

–  Расскажите, как вы пришли в этот вид спорта?

–  Занимаюсь давно. Сначала начал просто “качаться”, как многие… В 10-м классе учился в лицее, и на уроке физкультуры нас привели в тренажерный зал, где я и увлекся штангой. К сожалению, выступать мне было нельзя по медицинским показаниям. В те времена отдельных соревнований и нормативов по жиму штанги лежа не существовало, а с моей врожденной травмой позвоночника другие упражнения выполнять не могу. Но когда жим лежа выделили как отдельную дисциплину я решил, что пора.

– Когда одержали первую победу?

– Первая победа была в 2010 году – выиграл открытый Чемпионат Челябинской области. Выиграл, по сути, случайно – “зарубился” со своим тренером за второе место. Постепенно добавляя нагрузку, добрался до веса, который никогда и в руках-то на тот момент не держал. Это позволило мне обойти спортсмена, занимавшего на тот момент первое место.

Дальше были третьи места на Чемпионате Евразии в 2012-м и Кубке Уральского федерального округа в 2013-м году.

Потом – перерыв в выступлениях, переезд в Крым, тяжелейшая травма спины, когда пытался подготовиться к соревнованиям по бодибилдингу. Но тренировки при этом не бросал. Но, понятное дело, ни о какой работе на силовые результаты речи не шло – только чтобы хоть как-то поддерживать себя в форме.

После лечения всего за три недели, не смотря на протесты врачей, подготовился на первые мои крымские старты – открытый кубок Симферополя, где занял 3-е место в очень серьезной борьбе и выполнил норматив Мастера спорта международного класса Крымской ассоциации силовых видов спорта.

– Как проходила подготовка к "Железным каникулам"?

– Крайне тяжело. Все тренировки шли на фоне огромной усталости – как моральной, так и физической. На работе был график с 7.30 утра и до 22-х, поэтому поспать удавалось на протяжении недели часов по пять в день. Тем не менее подготовку к стартам не прекратил. Что принесло свои плоды.

Я – викинг!

– Почему вас иногда называют Викингом?

– Так сложилось, что в жизни меня как-то преследуют викинги. Начиная со съемок в кино «Викинги». Меня частенько сравнивают с героем этого сериала. Мой партнер, например, еще когда не был знаком со мной и видя меня в спортзале, вместе со своей женой за глаза меня викингом звали. Ну и собаку у меня зовут Викинг.

–  Вы сказали, что снимались в кино. Как вы попали на съемки? Кого играли?

– Прошлым летом в Крыму российская киностудия снимала фильм «Викинг». В городе проходил кастинг, на который я и сходил. В фильме мне досталась роль. Кстати, съемки были очень интересными, с нетерпением жду премьеры уже этой зимой.

– Все эти совпадения оказали какое-либо влияние на Вашу жизнь?

– Да и очень большое. Совсем недавно я ушел со своей предыдущей работы и долго думал, чем бы заняться дальше. В итоге моя любовь к спорту натолкнула меня на мысль открыть вместе с другом и партнёром Романом Мотовым собственный зал. И как вы уже, наверное, догадались я его тоже назвал «Viking gym. Он должен стать продолжением светлой полосы в моей жизни.

Валентин действительно выглядит как викинг: высокий, с большими мышцами, татуировками на теле и густой темной бородой. Голос спокойный, уверенный. Беседа идет очень интересно и приятно. Складывается впечатление, что перед тобой находится интересный, незаурядный человек.

Кстати, о незаурядности. В свободное время Валентин любит гонять на своем мотоцикле. Железный конь под стать своему хозяину - большой и красивый. Кожаная куртка и дальняя дорога - вот он простой рецепт хорошего отдыха после изнурительных тренировок.

Дорога в будущее

– С какими проблемами сталкиваетесь в вашем виде спорта?

–  Самая большая проблема в том, что этот вид спорта не относится к  олимпийским. Поэтому ни о государственной поддержке, ни о каких-то богатых спонсорах речи не идет. Практически все – на голом энтузиазме спортсменов.

– Какие планы на будущее?

– Мы ведем переговоры, чтобы соревнования проходили и в Симферополе на базе нашего клуба.  Но, думаю, принимать решение уже будем позже – надо чуть отдышаться после стартов. Плюс осталась еще одна нереализованная цель. В прошлом году так и не смог подготовиться к соревнованиям по бодибилдингу. С моей травмой трудно ноги накачать. Но я упертый. А теперь еще и свой зал… Так что сейчас полтора-два месяца отдохну и буду снова пытаться.

​Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!

Владислав Шередека, 20.09.2016, 12:21
Тэги: Интервью, Спорт, Керчь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295006, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
299053, г. Севастополь, ул.Вакуленчука, 35 А
Тел.: +7 (978) 136-72-75
298607, г. Ялта, ул. Набережная им.Ленина д.13, 1 эт., оф. 12
Тел.: +7 (978) 762-12-88
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru
г. Севастополь:
+7 (978) 122-11-59, e.potapov@ncrim.ru


г.Ялта:
+7(912)709-14-08, kstenin.s@gmail.com


г.Алушта:
+7(912)709-14-08, kstenin.s@gmail.com"

Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 853-65-17
г. Севастополь: +7 (978) 122-11-59
г. Ялта: +7 (912) 709-14-08
г. Алушта: +7 (912) 709-14-08

прайс-лист



При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru