Наверх

Мужской парикмахер Аркаша Костелецкий: "Лучше носить бороду с усами, чем крашенную челку на пол-лица"

Мужской парикмахер Аркаша Костелецкий: "Лучше носить бороду с усами, чем крашенную челку на пол-лица"
0+
Фото: Станислав Мазур
В рубрике "НАШИ люди" новый участник – брит Аркадий Костелецкий

НАША пообщалась с известным в Симферополе мужским парикмахером или, как принято говорить, бритом, Аркашей Костелецким. Рассказывал он о том, как пришел в эту профессию, почему сегодня в моде бороды и усы, что будет, когда этот тренд пройдет, а еще рассуждал на тему настоящей мужественности.

– Расскажи для начала, что такое барбершоп?

По большому счету это просто мужская парикмахерская. Хотя и с некоторыми, ключевыми особенностями. Например, здесь работают только мужчины и обслуживают только мужчин. Такой себе джентльменский клуб, куда можно прийти не только постричься, но и просто приятно провести время. Даже выпить (смеется). Мы угощаем своих клиентов виски или пивом.

аркаша костелецкий

Как и когда пришла или вернулась мода носить бороды и усы?

Если говорить о Крыме, то не так давно. Буквально несколько лет назад. Хотя само возрождение класcических барбершопов началось по всему миру еще в 2000-х годах. К нам все приходит с некоторым опозданием. Специфика региона такая.

Бороды, усы и стильные стрижки безусловно, мода. Но я считаю ее правильной, что ли. Вспомните 2007 год. Тогда на волне популярности было такое движение как эмо. Парни ходили в обтягивающей одежде, носили длинные челки и подкрашивали глаза. Сегодня это уже никого не интересует. Мужчины хотят быть мужчинами. Такой себе спрос на мужественность вызван, на мой взгляд, именно контрастом в моде.

В этом плане очень многое сделал Интернет, когда парни начали смотреть луки жителей западных стран. Тогда и появился запрос.

Хотя назвать это новым веянием сложно. Бороды, усы, выбритые виски и прочая атрибутика это, скорее, вневременная классика, которая просто добралась и до нас.

Сколько стоит стрижка в барбершопе?

Сложно назвать точную цену. Ну, за 600 рублей можно привести человека в порядок (смеется). А так цену определяет администратор, которому мы просто сообщаем объем своей работы. Грубо говоря, мужик может себе позволить выглядеть стильно.

аркаша костелецкий

Кто является клиентами таких парикмахерских?

Публика разноплановая. От рок-музыкантов и байкеров до простых офисных клерков. Хотя еще заходят товарищи из правительства. С ними, кстати, сложновато работать. Но зато чаевые хорошие оставляют.

Мы ведь мутим более сдержанные, классические стрижки, поэтому сказать что это только для молодежи нельзя.

А девушки заходят в барбершоп?

- Да, одна вот перед вами зашла. Правда с ксивой... Попросила выключить вывеску, чтобы энергию беречь (смеется). А так, конечно, заходят. И обижаются, что мы их не принимаем.

Ты когда решил стать парикмахером?

Когда заканчивал школу. Меня тогда привлекали рок, кожаные куртки и мотоциклы. Ну и прически всякие делать. И я поступил в Симферопольское училище сервиса и дизайна. Закончив его, сразу пошел работать в женские салоны. У нас-то и не было других. Хотя был один мужик, у которого была своя каморка на ул. Субхи. Но он там стриг один и даже не брал к себе учеников.

Профессия прибыльная?

Безусловно! Все зависит от того, насколько круто ты стрижешь. Это влияет и на процент ставки, и на чаевые.

Я, например, почти каждому посетителю советую прическу. В зависимости от структуры волос и формы лица. Клиент видит в тебе мастера и доверяет. Это вдохновляет.

Чем занимаешься кроме работы?

Играю на гитаре в нескольких рок-коллективах. Мы рубим панк в гараже, который арендуем.

брит аркаша костелецкий

На твой взгляд, сегодня в Крыму много по-настоящему стильных мужчин?

Их достаточно. Больше, как и меньше, не надо. Иначе может прийти мода на неопрятный вид. Опять же как реакция.

В принципе, много стильных мужчин быть и не может. Следить за собой, а тем более за бородой или усами дело непростое. Это больше для педантов. Надо использовать различные масла, специальные шампуни и т. д.

Но опять же, все это атрибуты. Чтобы выглядеть мужественно, не обязательно посещать барбершопы. Достаточно маникюр не делать и глаза не подкрашивать.

Какая мода ждет мужчин в будущем?

Сложно предугадать. Надо быть ко всему готовым и всегда чему-то учиться. Вдруг придет тенденция на гладкое лицо. Тогда придется всех этих мужиков повально брить (смеется).

Знаю точно, что для меня уже мало что изменится. Вкусы мои сформировались лет 15 назад. Я слушаю ту же музыку, что и раньше, увлекаюсь тем же. Короче чувствую себя комфортно около этого рок-н-ролла.

Беседовал Никита ПОЛЬКО.

Беседа с Аркашей Костелецким

Надежда Дацюк, 21.01.2016, 11:38
Тэги: Необычное, Наши люди
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295006, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
299053, г. Севастополь, ул.Вакуленчука, 35 А
Тел.: +7 (978) 136-72-75
298607, г. Ялта, ул. Набережная им.Ленина д.13, 1 эт., оф. 12
Тел.: +7 (978) 762-12-88
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru
г. Севастополь:
+7 (978) 122-11-59, e.potapov@ncrim.ru


г.Ялта:
+7(912)709-14-08, kstenin.s@gmail.com


г.Алушта:
+7(912)709-14-08, kstenin.s@gmail.com"

Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 853-65-17
г. Севастополь: +7 (978) 122-11-59
г. Ялта: +7 (912) 709-14-08
г. Алушта: +7 (912) 709-14-08

прайс-лист



При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru