Наверх

Шумозащитные экраны и укладка асфальта на путепроводе: как строится автоподход к Крымскому мосту и трасса "Таврида"

Шумозащитные экраны и укладка асфальта на путепроводе: как строится автоподход к Крымскому мосту и трасса "Таврида"
0+
Фото: Александра Коршунова
Такое масштабное строительство дорог и автомобильных развязок полуостров увидел впервые

В ближайшее время завершится строительство автоподхода к Крымскому мосту, а в декабре 2018 года будет открыто двухполосное движение на "Тавриде" от Керчи до Симферополя (1-4 этапы строительства трассы). Корреспондент НАШЕЙ побывал на строительстве автоподхода и второго этапа трассы "Таврида" и узнал, какие работы сейчас ведутся на объектах.

Какие работы ведутся на автоподходе в Крымскому мосту

Автомобильный подход соединит Крымский мост с трассой "Таврида". Это обеспечит возможность комфортного перемещения для всего транспорта, который направляется через Керченский пролив и обратно на материк. Его протяженность составляет 8,6 километра.

Для того, чтобы жителям не мешал шум транспорта, в зданиях на шоссе Героев Сталинграда заменили старые окна, а на самом подходе заканчиваются работы по установке акустических экранов.

Автоподход к Крымскому мосту со стороны полуострова

В Госкомитете дорожного хозяйства сообщили, что генподрядчик на 90 процентов завершил установку искусственного освещения на автоподходе.

На фото: Сергей Карпов и Николай Евсюков (заместитель гендиректора по производству АО "Вад")

– Сейчас на объекте проводится установка шумозащтных экранов, все остальные работы уже завершены, кроме укладки верхнего слоя асфальтобетонного покрытия. Готовность всего подхода мы оцениваем в 93 процента. Осталось сделать работы по благоустройству и по ряду искусственных сооружений. Открытие рабочего движения будет синхронизировано с открытием автомобильного движения по Крымскому мосту в мае. На этом участке пробок не будет, – рассказал председатель Госкомитета дорожного хозяйства РК Сергей Карпов.

Кроме того, на автоподходе уже установлены первые дорожные указатели. На них автомобилисты смогут увидеть, как проехать в Симферополь, Феодосию и Керчь.

Площадка строительства путепровода в составе Шоссе Геров Сталинграда в Керчи:

Двухполосное движение на четырех этапах "Тавриды" откроют в этом году

Автоподход будет стыковаться с трассой "Таврида". Она пройдет от Керчи до Севастополя, её длина составит 250,7 киломентра (на территории Республики Крым). Трасса будет проложена в обход Феодосии, Белогорска, Симферополя и Бахчисарая, поэтому для туристов и автолюбителей путь в разные города Крыма гораздо сократится. Также это помождет снизить транспортную разгрузку полуострова.

В Госкомитете дорожного хозяйства Крыма рассказали, что в настоящее время ведется строительство на семи этапах трассы. Но открыть двухполосное движение на первых четырех этапах планируется уже в декабре 2018 года.

Фото: dorinfo.ru

Строительство второго этапа трассы "Таврида" (от Приморского и Льговского):

Фото: Александра Коршунова

При строительстве дорог используют инновационные технологии

Главный технолог Су АО "ВАД" Андрей Волков рассказал, что впервые в ходе строительства этих объектов применен в таком объеме новый вид асфальтобетонной смеси "Суперпэйв".

– Это такой вид состава, который учитывает наиболее полные климатические условия объекта строительства и его транспортную нагрузку. Также используется новый метод определения фактических характеристик как битумного вяжущего, так и материала, на основе которого делают асфальтобетонную смесь.  Это максимально новое и инновационное, что было здесь применено. Могу сказать, что прослужит это долго, у нас есть гарантийные сроки, в течение которых дорога простоит, – дополнил Волков.

В свою очередь председатель Госкомитета дорожного хозяйства Сергей Капров уточнил, что гарантийный срок на дорожное покрытие данных объектов – 4 года. Дальше рабочие раз в 4 года должны будут ремонтировать дорогу.

– Гарантия на верх дорожной одежды – 4 года, а на земляное полотно – 8 лет. Поверхность дороги должна ремонтироваться по нормативным срокам, то есть раз в 4 года, чтобы весь конструктив дороги прослужил полноценно. Земполотно при правильной эксплуатации будет находиться в хорошем состоянии гораздо дольше, – отметил Карпов.

  • Вступайте в нашу группу Вконтакте и всегда читайте свежие новости.
Александра Коршунова, 24.04.2018, 11:44
Тэги: Дороги, Фото, Видео
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295006, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99, E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru
Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2015-2018
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru