Наверх

Танцовщица Татьяна Побережник: "Пол-дэнс – это не стриптиз, хотя пошлякам ты ничего не докажешь"

Танцовщица Татьяна Побережник: "Пол-дэнс – это не стриптиз, хотя пошлякам ты ничего не докажешь"
16+
Фото: Станислав Мазур
В рубрике "Наши люди" новая участница

НАША встретилась с представительницей мира пол-дэнса Татьяной Побережник. Именно мира, поскольку танцы на шесте это не просто изящные обороты женских тел, но и кропотливая и сложная работа над своим телом, включающая в себя множество разновидностей этого направления современного танца. А спрашивали мы Татьяну о том, как помогает этот танец в обычной жизни, выясняли, почему его путают со стриптизом и узнали, часто ли представительницы пол-дэнса получают непристойные предложения от зрителей.

- Что такое пилон и почему его путают с шестом для стриптиза?

- Пилон -– это спортивный снаряд, а не "просто труба", как многие говорят. Но по сути – это и есть шест. Такой же, как и для стриптиза. Во всяком случае, предназначение у них одно.

татьяна побережник

- Почему пол-дэнс или попросту танцы на шесте путают со стриптизом?

- Они чем-то похожи. В этих танцах присутствуют красивые девушки, которые извиваются вокруг пилона, они оба достаточно эротично выглядят.

Но пол-дэнс не подразумевает снятие с себя одежды. По большому счету, это просто акробатика с шестом.

Хотя особенностей здесь масса. Танец на пилоне требует от девушки серьезной физической подготовки и где-то большой силы мышц. Отличается он именно акробатическими элементами, но, как и в других танцах, ему присуща пластика тела.

Мы большое внимание уделяем растяжке мышц, упражнениям мышц пресса и спины. Ноги тоже постоянно нагружаем...

татьяна побережник пол-дэнс симферополь

- Насколько популярен этот танец в Крыму?

- Очень популярен. Только в Симферополе работает больше 10 школ пол-дэнса. Такая популярность связана и с тем, что сам пол-дэнс имеет несколько разновидностей и каждый может выбрать что-то свое.

Например, существует такое понятие как пол-спорт. В нем 70% всего танца проходит непосредственно на шесте и лишь 30% – это околопилонная хореография. Существует и направление как артистик пол-дэнс. В котором танцор как бы рассказывает историю с помощью танцевальных элементов и тем самым раскрывает свои возможности. И есть экзотик пол-дэнс, который и путают чаще всего со стриптизом. Ему характерна яркость нарядов и откровенность движений. Но в любом чемпионате по экзотик-полу запрещены любые поглаживания своего тела или приоткрытые части тела. В противном случае спортсмена сразу дисквалифицируют.

- Какие возможности или качества приобретает девушка, занимаясь пол-дэнсом?

- Кроме укрепления всех мышц на своем теле она получает приоритет и пластичность, и даже уверенность в себе. Пол-дэнс по-настоящему раскрывает девушку и дарит ей некую свободу.

- От зрителей часто поступают непристойные предложения?

- Да такое бывает часто. Но опять же потому, что танцы на пилоне путают со стриптизом. Пошляков хватает. Я поэтому всегда игнорирую предложения о приватном танце или даже выступлении в клубе.

К тому же, многие часто критикуют этот вид танца. Но те, кто знает, насколько это сложно, понимают и никогда плохого не скажут.

татьяна побережник

- Что нужно знать тем, кто собирается попробовать себя в пол-дэнсе?

- Нужно знать, что это будет тяжело. Я, например, на первом занятии вообще не смогла забраться на пилон (смеется). Но эти трудности обязательно принесут свои результаты. Главное – верить в свои силы, а сам танец принесет вам все остальное.

Беседовал Никита ПОЛЬКО.

Татьяна Побережник поздравила все мужчин с прошедшим Днем защитника Отечества:

- Хочу поздравить всех представителей мужской аудитории проекта #Наши_люди и читателей НАШЕЙ с Днем защитника Отчества. Желаю вам всегда быть уверенными в своих силах, быть опорой своим близким и достигать своих целей.  

Надежда Дацюк, 25.02.2016, 12:44
Тэги: Женщины, Наши люди
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Александр Корнилов29 февраля 2016, 15:09
круто!
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295017, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Гаспринского, 9а
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295017, г. Симферополь, ул. Гаспринского, 9а
Тел.: +7 (978) 128-24-99
299053, г. Севастополь, ул.Вакуленчука, 35 А
Тел.: +7 (978) 136-72-75
298607, г. Ялта, ул. Набережная им.Ленина д.13, 1 эт., оф. 12
Тел.: +7 (978) 762-12-88
г. Алушта, ул. Вл. Хромых, д. 27, 3 этаж, офис 2, 21
Тел.: +7 (978) 215-84-08
E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 203-79-83, m.didenko@ncrim.ru
г. Севастополь:
+7 (978) 121-76-30, e.potapov@ncrim.ru


г.Ялта:
+7 (978) 212-58-02, a.kirilina@ncrim.ru


г.Алушта:
+7 (978) 009-56-70, a.petrov@ncrim.ru

Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 203-79-83
г. Севастополь: +7 (978) 121-76-30
г. Ялта: +7 (978) 212-58-02
г. Алушта: 7 (978) 009-56-70

прайс-лист



При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Закрыть окно