Наверх

"После открытия Крымского моста в Керчи ждут лавину туристов": Сергей Бороздин о перспективах развития города-героя

"После открытия Крымского моста в Керчи ждут лавину туристов": Сергей Бороздин о перспективах развития города-героя
0+
Фото: пресс-служба администрации Керчи
Также глава администрации отметил важность появления Крымского моста

Город-герой Керчь — один из самых старых городов Российской Федерации. Через него лежит дорога на Керченскую паромную переправу, поэтому часто туристы проезжают этот город транзитом. Глава администрации  Керчи Сергей Бороздин рассказал корреспонденту НАШЕЙ о туристическом потенциале города, готовности принимать туристов и предстоящем высоком летнем сезоне.

 "Мы не до конца адаптировались в российском законодательстве"

 Сергей Вадимович, вы занимаете пост главы администрации уже год. Скажите, каких успехов удалось добиться за этот период? Как вы можете оценить работу администрации?

 Наша команда выбрала необходимые направления движения относительно структуры и развития города, определена "Стратегия экономического развития Керчи до 2030 года". Одним из главных минусов является  то, что мы не полностью адаптировались в российском законодательстве.

 Расскажите, какое количество городских дорог нуждается в капитальном и ямочном ремонте? Сколько объектов будет отремонтировано в этом году? Сколько средств на это выделено?

– На текущий год подписано предварительное соглашение о капитальном ремонте 9 дорог по программе федеральный-целевого развития Крыма до 2020 года. На это выделено 116 миллионов рублей. Кроме того, ещё 4 дороги будут отремонтированы в рамках компенсационных работ компанией "ВАД". Было принято решение о ремонте тех дорог, по которым проходит общественный транспорт и есть социальные объекты. В первую очередь будет отремонтирована улица Марат, дорогу там не делали больше 30 лет. Также будет сделана дорога по улице Нижнесадовая, которая находится в Мичурино.

Фото: kerchinfo.com

– Скажите, сколько детей ожидают своей очереди в детские сады? Какое количество дошкольных учреждений и школ планируется построить в ближайшие годы?

– Актуальная очередь в керченские детские сады составляет 600 детей, а общая — 3000. Уже в 2018-2019 году мы ожидаем строительство  трех новых дошкольных учреждений по ФЦП ("Федерально-целевая программа развития Крыма и Севастополя до 2020 года" – прим. ред.). Кроме того, в будущем году планируется ввод в эксплуатацию детского сада в районе Марат-2.

– Сергей Вадимович, расскажите про развитие Керченского торгового порта. Какие основные проблемы есть в развитии порта?

– Главной проблемой в развитии порта являются санкции, которые на данный момент наложены на предприятие. Но, я думаю, что после строительства железнодорожного моста через Керченский пролив, эти проблемы уйдут, и он будет работать на полную загрузку.

После открытия Крымского моста цены на недвижимость упадут

– Уже в следующем месяце откроется Крымский мост. Скажите, какие изменения после этого произойдут в Керчи? Справится ли город с дополнительным потоком машин и туристов?

– Основной поток машин пойдет транзитом через Керчь. Но, когда уже откроется движение грузовых автомобилей на мосту (вторая половина 2018 года – прим.ред.), мы значительно разгрузим город. Ведь в пиковый период принимаем около 12 тысяч грузовиков, которые едут на переправу. Когда транспортная нагрузка на город снизится, нам будет намного проще принимать туристов. Но мы понимаем, что город не готов к этому, потому что не хватает парковочных мест около знаковых достопримечательностей города-героя.

Сергей Бороздин

Фото: пресс-служба администрации Керчи

– Может ли подешеветь недвижимость в Керчи с открытием моста, поскольку стоимость строительных материалов уменьшится?

– Если учесть конкуренцию, логистику и доставку стройматериалов, то после открытия моста цена будет уже совершенно другая. Уверен, что стоимость жилья в городе и республике снизится.

– Близится высокий курортный сезон в Крыму. Как к этому готовится город?

– После открытия Крымского моста мы ждём в буквальном смысле лавину туристов. Я думаю, что много путешественников захочет познакомиться с нашим полуостровом и увидеть "стройку века" – Крымский мост.  К сожалению, на материковой части России не очень хорошо знают о городе-герое. Поэтому туристов, которые выберут наш город для отдыха, ждет большое количество сюрпризов.

  • Вступайте в нашу группу Вконтакте и всегда читайте свежие новости.
Александра Коршунова, 27.04.2018, 19:00
Тэги: Дороги, Благоустройство, Авто
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295006, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99, E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru
Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2015-2018
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru