Наверх

Художник Виктор Нефедов: "Я рисую на стенах, потому что меня не устраивают выставочные залы"

Художник Виктор Нефедов: "Я рисую на стенах, потому что меня не устраивают выставочные залы"
16+
Фото: Станислав Мазур
В рубрике "Наши люди" новый участник

НАША заглянула в мастерскую к одному из самых известных стрит-артистов Крыма Виктору Нефедову, чтобы выяснить, как богема зарабатывает себе на жизнь, обижаются ли художники, когда их творчество не понимают, и разузнала, в каких местах он оставлял свой фирменный след искусства.

– Виктор, скажи, как ты совмещаешь в себе художника и дизайнера?

– В первую очередь я считаю себя художником. Занимаюсь тем, что всегда создаю изображения. А вот степень их применения может быть абсолютно любая. Они могут найти свое воплощение и на холстах, и в деталях интерьера или в моих стрит-арт работах. Также я применяю свои изображения в книжных иллюстрациях, плакатах, оформлении сайтов.

Особенностей в моих работах нет. Главное – это подход. Он и является определяющим в этой профессии.

виктор нефедов рисунки

– Можешь выделить свои главные достижения?

– Это сложно. Я участвовал во многих выставках и конкурсах по всему миру. Победа в них, наверное, и есть главное достижение. Только представьте: международное жюри перебирает сотни работ художников и дизайнеров со всего мира. А главный приз достается тебе.

Но в искусстве, в отличие от спорта, не существует никакой планки. Ты всегда можешь расти и работать над собой. Поэтому думаю, что впереди еще много достижений и побед.

– Какие из своих работ считаешь главными?

– Наверное, те, что связаны со стрит-артом и плакатами.

Однажды я обратил внимание на форму бун, которые разбросаны по всему крымскому побережью. Интерес вызвал тот факт, что в каждой стране мира существует своя, уникальная форма этих бун. В Крыму это тетраэдр. После их рассматривания мне пришла в голову идея одушевить камни. Выделить несколько из общей массы. И вот в течение длительного времени, когда появлялось свободное время, я ездил по всему побережью и красил буны в разные цвета. Выбирал одну и придавал ей художественную форму. Всего было 5 цветов, которые и сегодня украшают Южный берег Крыма.

виктор нефедов симферополь

– Почему, будучи успешным художником, ты занимаешься стрит-артом?

– Все просто. Существуют разные выставочные центры и галереи. Все они диктуют художникам свои условия. Например, чтобы выставить свои работы, нужно записаться в очередь или внести финансовую помощь. А стрит-арт дает тебе возможность выйти на улицу и осуществить свой проект независимо ни от чего. Тут главное – идея. Если она есть, то для ее воплощения отлично подходят заброшенные заводы, любые стены или общественный транспорт.

Сегодня в Крыму просто нет независимой платформы для молодых художников. Это дает импульс для развития стрит-арта.

– Ты занимаешься и разработкой интерьеров. Расскажи об этом

– Да, я много раз участвовал в создании не только интерьеров для дома, но и в разработке внешнего и внутреннего вида заведений. Из последнего могу выделить работу над "Культпросветбаром", создание логотипа "Ракета-store". Также оставил свой след и в знаменитой гостинице "Мрия".

– Люди говорят, что не понимают твои работы?

– Конечно. Но это не значит, что работа плохая или пришло время заканчивать заниматься искусством... Все зависит от личности каждого зрителя. Я не стараюсь им угодить.

виктор нефедов художник

– Считаешь себя успешным художником?

– Сложно сказать. Я добился определенного успеха в мире андеграундного искусства и стрит-арта в целом. Как говорится, известен в определенных кругах. В принципе, этого успеха мне вполне достаточно. На большее я и не претендую.

Беседовал Никита ПОЛЬКО.  

Надежда Дацюк, 28.04.2016, 15:47
Тэги: Видео, Эксклюзив, Наши люди
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295006, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
299053, г. Севастополь, ул.Вакуленчука, 35 А
Тел.: +7 (978) 136-72-75
298607, г. Ялта, ул. Набережная им.Ленина д.13, 1 эт., оф. 12
Тел.: +7 (978) 762-12-88
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru
г. Севастополь:
+7 (978) 122-11-59, e.potapov@ncrim.ru


г.Ялта:
+7(912)709-14-08, kstenin.s@gmail.com


г.Алушта:
+7(912)709-14-08, kstenin.s@gmail.com"

Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 853-65-17
г. Севастополь: +7 (978) 122-11-59
г. Ялта: +7 (912) 709-14-08
г. Алушта: +7 (912) 709-14-08

прайс-лист



При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru