Наверх

Танцор Михаил Богданов: "Мой танец – это фантазия, которую можно увидеть"

Танцор Михаил Богданов: "Мой танец – это фантазия, которую можно увидеть"
16+
Фото: Станислав Мазур
В рубрике "Наши люди" люди появился новый участник

НАША отправилась в Севастополь, чтобы встретиться с самым известным и сильнейшим танцором паппинга Михаилом Богдановым. Мы узнали у него, как он стал танцевать, за счет чего к нему пришла популярность, почему победа не главное и за что он не любит телешоу.

– Когда ты начал танцевать?

– В 2005 году я увидел клип группы Bomfunk MC's, в котором парни танцевали Брейк Данс. Меня это сильно вдохновило и я решил попробовать себя в этом. Однажды мой одноклассник сказал, что у меня здорово получается и меня это подстегнуло еще больше.

Уже в 2007 году к нам в страну пришел стиль паппинг. Мы все мало что понимали в этом и даже не знали, как это правильно произносится. Но со временем информации стало больше, да и в Крым стали приезжать российские танцоры, где этот стиль был уже хорошо развит. Собственно, когда я увидел паппинг, сразу им загорелся.

наши люди

– Что означает понятие паппинг?

– На русский язык слово "папп" можно перевести как "бам" или "бум". Это подразумевает сокращение мышц твоего тела под музыку. Из этих постоянных сокращений, "паппов", и строится танец.

– Как появилось прозвище Plasteed?

– Меня называли пластилином за то, как я танцевал. Я выбрал себе прозвище "Plast". Со временем добавил к нему приставку "ed". Когда узнал, что это взрывчатка, даже обрадовался. Ведь все мои выступления действительно взрывали толпу. Я всегда старался сделать что-то крутое.

наши люди михаил богданов

– Как строится твой сценический образ?

– Он полностью продиктован музыкой. Я слушаю какой-то трек и начинаю представлять, что можно под него исполнить. Это настоящая фантазия, которую я могу показать людям. Бывает, правда, и наоборот, когда я ищу музыку под выдуманный танцевальный образ.

– Добился много в своем ремесле?

– Я когда-то думал, что смысл всех моих танцев – это участие в битвах, победы на конкурсах и бесконечные мастер-классы. Мне всегда хотелось поражать публику. Но несколько лет назад я понял, что все это не главное. Танцевать нужно для себя. Теперь я могу у себя дома вместе с женой устроить такие танцы, от которых получу больше удовольствия, чем от показательных выступлений. Я сам создаю для себя атмосферу.

Что касается побед, то у меня их много. Но я всегда мечтал взять фестиваль "YALTA SUMMER JAM". Взял. Дважды (смеется).

Еще скажу, что было настоящей честью, когда меня позвали судить один из московских батлов. Этот город и его танцоры очень повлияли на мое творчество, и ехать туда в качестве долгожданного гостя было приятно.

– Возникало желание показать себя на телешоу?

– Возникало. В 2013 году я отправился в Киев на конкурс "Украина мае талант". Я показал себя достойно но режиссеры решили оставить только одного их трех участвовавших танцоров. С мной был парень, который до сих пор думает, что есть "верхний брейк", и маленький пацан. Последний идеально подходил под телевизионный формат и оставили его. Меня это очень повеселило, ведь я видел как и что он танцевал...

К тому же, я люблю "живую" толпу. Она оценит моей труд, и мне нужна ее отдача. Если я вижу, что зритель не обращает на меня внимания, меня это заводит и как-бы бросает мне вызов. А на ТВ такого нет. Я не вижу людей, танцую для режиссера. Это ерунда.

наша газета михаил богданов

– Чем занимаешься кроме танца?

– Я дизайнер. Рисовать у меня получалось с детства и практиковал этот навык постоянно. Делал обложки и афиши для различных соревнований, придумывал принты для одежды, и вот теперь дизайн стал моим основным заработком.

Еще я с 2007 года пишу музыку. Однажды просто получилось слепить трек с помощью компьютерной программы. И сегодня я выпустил 2 альбома, которые известны на весь мир. Эти треки играют на международных танцевальных соревнованиях. Я не занимаюсь этим постоянно, но мне это приносит большое удовлетворение.

наши люди михаил богданов

– А ты не думал сделать своим заработком танцы?

– Знаешь, заработать можно чем угодно. Вопрос, нужно ли это. Мне не интересно превращать свое увлечение в работу. Единственный вариант, приемлемый для меня, это преподавать. Я, кстати, этим тоже занимаюсь. Мы арендуем небольшой зал и учим молодое поколение. Это непередаваемое ощущения, когда ты можешь вырастить своих учеников.

Беседовал Никита ПОЛЬКО.  

Надежда Дацюк, 31.03.2016, 15:41
Тэги: Эксклюзив, Наши люди
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Александр Корнилов01 апреля 2016, 15:49
круть
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295017, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Гаспринского, 9а
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295017, г. Симферополь, ул. Гаспринского, 9а
Тел.: +7 (978) 128-24-99
299053, г. Севастополь, ул.Вакуленчука, 35 А
Тел.: +7 (978) 136-72-75
298607, г. Ялта, ул. Набережная им.Ленина д.13, 1 эт., оф. 12
Тел.: +7 (978) 762-12-88
г. Алушта, ул. Вл. Хромых, д. 27, 3 этаж, офис 2, 21
Тел.: +7 (978) 215-84-08
E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 203-79-83, m.didenko@ncrim.ru
г. Севастополь:
+7 (978) 121-76-30, e.potapov@ncrim.ru


г.Ялта:
+7 (978) 212-58-02, a.kirilina@ncrim.ru


г.Алушта:
+7 (978) 009-56-70, a.petrov@ncrim.ru

Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 203-79-83
г. Севастополь: +7 (978) 121-76-30
г. Ялта: +7 (978) 212-58-02
г. Алушта: 7 (978) 009-56-70

прайс-лист



При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Закрыть окно